Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский грибной крем суп
20:54

Как приготовить вегетарианский грибной крем суп

Как приготовить вегетарианский грибной крем суп

Смешанный с овощным бульоном шелковый тофу представляет собой основу для этого супа без использования подливы из молочных сливок или масла. Когда вы добавляете грибы в суп, вы можете нарезать их крупно или ломтиками, в зависимости от желаемой текстуры.

Ингредиенты

Количество порций: 2

  • 225 г шелкового тофу
  • 2 стакана овощного бульона комнатной температуры
  • 1 ст. л. вегетарианского масла
  • 1/2 лука – очистить и нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и измельчить
  • 2 стакана свежих двуспоровых шампиньонов – нарезанных ломтиками или рубленных.
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана хереса
  • 1/2 ч. л. вегетарианского вустерширского или соевого соуса

Шаги

  1. 1 Закиньте тофу и овощной бульон в блендер.
  2. 2 Доведите смесь до однородной пюреобразной формы, смешивая около 5 минут.
  3. 3 Пока тофу и бульон смешиваются до пюреобразной формы, растопите вегетарианское масло в жаровне на среднем огне. Пусть масло плавится медленно, чтобы оно не поджарилось.
  4. 4 Добавьте лук к растопленному маслу.
  5. 5 Жарьте лук в течение приблизительно 10 минут или пока он не станет карамельного цвета, помешивая его время от времени деревянной ложкой. Не жарьте на слишком большом огне, чтобы ваш лук не подгорел.
  6. 6 Добавьте чеснок, грибы и специи и обжаривайте эти ингредиенты вместе в течение еще 5 минут.
  7. 7 Влейте херес.
  8. 8 Пусть херес покипит, а затем снизьте температуру жидкости путем уменьшения огня. Если к основанию кастрюли прилипли какие-либо кусочки пищи, то на данном этапе херес поможет им отлипнуть. Вы можете поскрести дно кастрюли ложкой для облегчения процесса деглазирования.
  9. 9 Влейте смешанный тофу, а также либо вустерширский, либо соевый соус.
  10. 10 Варите суп на медленном огне, помешивая его венчиком для разбавления смеси тофу.
  11. 11 Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
  12. 12 Разлейте суп по супницам.
  13. 13 Подавайте суп вместе с кусочком французского багета или другого твердого хлеба.

Советы

  • Если у вас нет под рукой никакого тофу, тогда вы можете заменить его двумя стаканами соевого молока. Однако, суп уже не будет таким кремовым и вам потребуется кипятить его от 10 до 15 минут, чтобы сгустить соевое молоко.
  • Также, в этом рецепте прекрасными на вкус окажутся и сухие грибы шиитаке. Просто вымочите грибы в воде, а затем добавьте их к рецепту.
  • Ради уникальности замените шелковый тофу на крем-соус из орехов кешью. Добавьте 3/4 стакана орехов кешью и 3/4 стакана воды в блендер и смешивайте до получения однородной смеси. Затем добавьте 2 стакана овощного бульона из рецепта и снова смешивайте до однородной кремовой массы.

Что вам понадобится

  • Жаровня
  • Деревянная ложка
  • Половник
  • Супницы
  • Французский багет для подачи (не обязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 349 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0