Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский йогуртный суп
20:47

Как приготовить вегетарианский йогуртный суп

Как приготовить вегетарианский йогуртный суп

3 методика:Приготовления основы для супаДобавьте йогуртПодача супа

Этот суп готовится из овощного бульона и соевого йогурта, вместо куриного бульона и молочного йогурта. Йогуртный суп популярен в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Ингредиенты

Порции: 4 - 6

  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана ячменя, промытого
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 стакана обычного соевого йогурта
  • Соль
  • Черный перец, свежемолотый
  • 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
  • Свежий лимонный сок (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный на тонкие дольки, для украшения

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовления основы для супа

У этого супа основа из лука, чеснока и овощного бульона. Приготовление ячменя приведет к загустению смеси, поэтому не беспокойтесь, что суп будет слишком жидким.

  1. 1 Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. 2 Добавьте лук и готовьте его, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, что займет примерно 10 минут.
  3. 3 Добавьте и размешайте чеснок и ячмень. Обязательно часто помешивайте чеснок, чтобы он не подгорел. Готовьте, пока чеснок не станет прозрачным, что займет примерно 30 секунд.
  4. 4 Добавьте бульон и доведите суп до кипения.
  5. 5 Готовьте ингредиенты в течение 40 минут или до размягчения ячменя.

Метод 2 из 3: Добавьте йогурт

Добавление кашицы из кукурузного крахмала и воды в соевый йогурт помогает связать их, предотвращая свертывание.

  1. 1 Снимите суп с огня и оставьте слегка остыть.
  2. 2 В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду для приготовления кашицы.
  3. 3 Добавьте йогурт в миску и смешайте с кашицей из кукурузного крахмала с помощью венчика.
  4. 4 С помощью венчика смешайте йогуртную смесь с супом.
  5. 5 Верните суп на маленький огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите суп в течение нескольких минут для приготовления крахмала. Избегайте кипячения супа, чтобы йогурт не свернулся.

Метод 3 из 3: Подача супа

Вы можете приготовить суп за день, но избегайте добавления лимонного сока и кинзы, чтобы сделать это прямо перед подачей. Когда будете разогревать , разогревайте на маленьком огне для избежания свертывания йогурта.

  1. 1 Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу.
  2. 2 Добавьте и размешайте кинзу.
  3. 3 Разлейте суп в миски и сверху полейте свежим лимонным соком.
  4. 4 Подавайте суп с круглой долькой лимона. Для дополнительного цвета вы можете сверху положить несколько листьев кинзы вместе с небольшой ложкой свежего соевого йогурта.

Советы

  • Это хороший суп для всех сезонов. Подавайте его горячим в зимнее время, и подавайте теплым в более жаркую погоду.
  • В Индии многие повара смешивают муку нута с йогуртом в качестве связующего ингредиента, вместо кукурузного крахмала.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Маленькая миска
  • Венчик
  • Миски для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0