Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский куриный салат
20:48

Как приготовить вегетарианский куриный салат

Как приготовить вегетарианский куриный салат

Этот рецепт вегетарианского куриного салата использует пикантный вкус темпе (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) и однородную, вкусную текстуру, чтобы точно воспроизвести сливочный куриный салат. Рецепт и быстр и прост.

Ингредиенты

Количество порций: 2 - 4

  • 1 стакан темпе, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана вегетарианского майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний маринованный огурец, мелко нарезанный
  • 1/2 среднего лука, очищенного и нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельченный
  • 1 - 2 чайные ложки порошка карри (по желанию)

Шаги

  1. 1 Подготовьте ингредиенты.
  2. 2 На среднем огне, распарьте темпе в течение 15 минут.
  3. 3 Снимите темпе с огня и отставьте в сторону, давая ему остыть.
  4. 4 Смешайте вегетарианский майонез, сельдерей, огурцы, лук, петрушку, горчицу, соевый соус, чеснок и темпе, осторожно бросая.
    • При желании добавьте порошок карри.
  5. 5 Налейте в герметичную емкость и поставьте в холодильник.
  6. 6 После того, как салат охладится, положите в тарелку и подавайте.

Советы

  • Твердый тофу (японский соевый творог) можно использовать вместо темпе.
  • Куриный салат можно хранить в холодильнике до 10 дней, если он накрыт.

Что вам понадобится

  • Средняя миска
  • Пластиковая пленка, чтобы накрыть
  • 2 ложки
  • Пароварка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0