Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Как приготовить вегетарианский морковно фенхелевый суп
20:57

Как приготовить вегетарианский морковно фенхелевый суп

Как приготовить вегетарианский морковно фенхелевый суп

4 методика:Жарьте овощиПюреризируйте овощи иммерсионным блендеромПюреризируйте овощи традиционным блендеромПриготовьте и подайте суп

В этом вегетарианском супе используются жареные овощи, чтобы захватить глубину вкуса, который, как правило, получают из бульона на основе мяса. Вы будете жарить овощи, делать из них пюре, а затем варить с дополнительной жидкостью для дополнительного аромата и однородной текстуры.

Ингредиенты

Количество порций: 4

  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 450 грамм моркови, очищенной и нарезанной на четыре части в длину
  • 1 средний испанский лук, очищенный и нарезанный на четыре части
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки веганского масла, растопленного
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 950 мл. овощного бульона
  • 1/2 стакана взбитых соевых сливок
  • Черный перец, свежемолотый
  • Дополнительная соль для приправы
  • Ветви фенхеля для украшения (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 4: Жарьте овощи

Жарка овощей в этом рецепте обеспечивает глубокий, карамельный «выстрел» аромату супа. Часто переворачивайте овощи с помощью лопатки или вилки, чтобы они не подгорели, так чтобы у вас не было черных кусочков, плавающих в готовом супе.

  1. 1Разогрейте духовку до 220 ° C и распылите на неглубокий противень разбрызгиватель.
  2. 2Разложите на противень фенхель, морковь и лук.
  3. 3Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте их солью и сахаром.
  4. 4 Используйте чистые руки, смешайте овощи, масло и приправы, пока овощи хорошо не покроются. Вы можете также смешать ингредиенты в большой миске, прежде чем положить их на противень.
  5. 5 Разложите овощи так, чтобы они хорошо расположились на противне. Это позволит всем сторонам овощей карамелизироваться. Когда противень переполнен или они прижаты слишком близко друг к другу, овощи будут париться, но они не получат хрустящую корочку, которую вы хотите.
  6. 6 Выньте противень из духовки после того, как овощи жарились в течение примерно 30 минут. Они должны быть карамельными на вид и мягкими, когда прокалываете вилкой.
  7. 7Положите жареные овощи в жаровню, если вы планируете использовать иммерсионный блендер или в большую миску, если вы планируете использовать традиционный блендер.

Метод 2 из 4: Пюреризируйте овощи иммерсионным блендером

Используйте иммерсионный блендер, если он у вас есть, чтобы пюреризировать жареные овощи прямо в жаровне. Убедитесь, что вы не включаете блендер, пока не погрузили конец в овощи. Кроме того, не вынимайте блендер из смеси, пока не выключите его.

  1. 1Соберите иммерсионный блендер и погрузите конец в овощи.
  2. 2Включите настройку на блендере на "низкую" и пюреризируйте овощи, перемещая блендер по смеси, пока овощи не станут однородными.
  3. 3Выключите блендер и отложите его в сторону для мытья.
  4. 4Вылейте готовое пюре в жаровню.

Метод 3 из 4: Пюреризируйте овощи традиционным блендером

Пюреризируйте овощи партиями внутри традиционного блендера, чтобы добиться более однородной консистенции. Иногда, пар, выходящий из горячих овощей может заставить крышку блендера хлопать, поэтому убедитесь, что внимательно следите за процессом.

  1. 1Наполовину наполните кувшин блендера жареными овощами.
  2. 2Прикрепите крышку и протирайте овощи, пока они не станут однородными.
  3. 3Добавляйте дополнительные овощи партиями и продолжайте пюреризировать овощи до однородной текстуры.
  4. 4Вылейте готовое пюре в жаровню.

Метод 4 из 4: Приготовьте и подайте суп

Добавление масла, белого вина, овощного бульона и соевых сливок в суп дадут гладкую, шелковистую текстуру и дополнительную глубину аромата. Если вы не хотите использовать алкоголь в рецепте, просто заменить белое вино апельсиновым соком. Это позволит сохранить кислый элемент в рецепте, не требуя употребления алкоголя.

  1. 1Добавьте масло и вино в жаровню и смешайте ингредиенты вместе с овощным пюре.
  2. 2Доведите смесь до кипения и варите в течение 5-ти минут.
  3. 3 Добавьте овощной бульон и варите суп еще в течение 15-20 минут. Когда вы добавите бульон, перемешайте суп, так чтобы вы могли видеть, как меняется консистенция. Если вам нравится более густой суп, то добавьте меньше бульона. Если вы предпочитаете более редкий суп, то добавьте еще бульон.
  4. 4Влейте взбитые соевые сливки и размешайте суп.
  5. 5Попробуйте суп на приправы и добавьте соль и перец по мере необходимости.
  6. 6Разлейте суп в сервировочные миски.
  7. 7 Вы можете украсить верх веточкой фенхеля, если это необходимо. Подавайте суп с кусочком зернового хлеба.

Советы

  • Если вам больше нравится непротертый суп, то вы можете пропустить блендеры и пюреризировать суп, используя пищевую мельницу.
  • Этот суп отличный способ использовать морковь, которая была в холодильнике некоторое время.

Предупреждения

  • Если вы обеспокоены тем, что крышка традиционного блендера может взорваться во время процесса смешивания, то снимите вентиль и закройте верхнюю часть чистым кухонным полотенцем. Кроме того, вы можете подождать, пока овощи не станут комнатной температуры, прежде чем смешивать их.

Что вам понадобится

  • Неглубокий противень
  • Антипригарной спрей
  • Большая миска (по желанию)
  • Лопатка или вилка
  • Иммерсионный блендер или традиционный блендер
  • Жаровня
  • Сервировочные миски
  • Хлеб для сервировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 345 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0