Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Как приготовить вегетарианский острый соус
20:51

Как приготовить вегетарианский острый соус

Как приготовить вегетарианский острый соус

 

Острый соус, описанный ниже, считается национальным блюдом Мексики. Для этого соуса вам понадобится растопленный шоколад, хотя подобный соус может быть ярко-зеленым, красным, желтым и черным. Овощной бульон заменяет традиционный куриный бульон, в отличие от обычных рецептов.

Ингредиенты

  • Порции: Около 2 стаканов
  • 2 сухих перца анчо без семян и стеблей
  • 2 перца пасилла без семян и стеблей
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 стакан кипящей воды
  • 1 столовая ложка канолового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, почищенная и порезанная
  • 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный
  • 2 спелых порезанных помидора
  • 1/3 стакана сухого жареного арахиса
  • 1/3 стакана вегетарианских кукурузных чипсов
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченного кориандра
  • 1/8 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 28 г порезанного горького шоколада
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. 1 Положите острый перец анчо и пасилла, а также изюм в миску. Залейте перец и изюм горячей водой. Оставьте смесь пропитываться на 1 час.
  2. 2Нагрейте каноловое масло на сковороде на среднем огне.
  3. 3 Добавьте лук и чеснок в масло и помешивайте, так чтобы овощи были покрыты маслом. Накройте сковородку и готовьте овощи 5 минут.
  4. 4Вылейте смесь из перца в блендер или кухонный комбайн.
  5. 5Измельчите смесь до равномерной кондиции.
  6. 6Добавьте приготовленный лук и чеснок в масле в блендер или кухонный процессор.
  7. 7Добавьте помидоры, арахис, кукурузные чипсы, уксус, корицу, кориандр и чеснок в блендер или кухонный комбайн.
  8. 8Измельчайте все ингредиенты, пока не получится равномерная паста.
  9. 9Перелейте пасту в сковороду среднего размера; соскребите остатки пасты с миски в блендере или кухонном комбайне с помощью пластиковой лопатки.
  10. 10Добавьте овощной бульон и шоколад в сковороду.
  11. 11 Готовьте смесь, периодически помешивая ее деревянной ложкой при низкой температуре. Соус не должен кипеть.
  12. 12Попробуйте соус и добавьте соль на ваш вкус.
  13. 13 Подавайте соус к столу или переложите его в утварь для хранения.

Советы

  • Вы также можете заморозить этот соус в пластиковом контейнере и хранить около 3 месяцев.
  • Если соус слишком густой, вы можете добавить больше овощного бульона. Помните, что нужно добавлять по одной столовой ложке за один раз, так чтобы соус не был слишком жидким.

Предупреждения

  • Этот соус содержит измельченный арахис. Будьте осторожны, если у вас аллергия на орехи.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Плоская пластиковая лопатка
  • Сковорода среднего размера
  • Деревянная ложка для помешивания
  • Контейнер для хранения (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 382 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0