Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Как приготовить вегетарианский сливочный соус с жареным красным перцем
20:59

Как приготовить вегетарианский сливочный соус с жареным красным перцем

Как приготовить вегетарианский сливочный соус с жареным красным перцем

2 методика:Жареный перецПриготовление соуса

Перетертый тофу заменяет сливки в вегетарианском сливочном соусе с жареным красным перцем. Этот рецепт научит вас самостоятельно жарить перец, но всегда можно использовать уже готовый, маринованный в масле, и добавить его в соус.

Ингредиенты

Количество порций: около 4

Жареный красный перец

  • 2 средних сладких красных перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Соус

  • 1 чашка нарезанного жареного красного перца
  • 1 чашка фирменного шелковистого тофу, слить и рассыпать
  • 2 зубчика очищенного и нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Шаги

Метод 1 из 2: Жареный перец

Обжарка перца займет короткий промежуток времени. Не пропустите стадию охлаждения их в бумажном пакете. Пропаривание перца в пакете ослабляет кожуру и облегчает чистку.

  1. 1Нагрейте духовку до 450 ° F (205 ° C) и распылите противень не допускающим пригорания спреем.
  2. 2Положите перец на разделочную доску и срежьте верхушки поварским ножом.
  3. 3Разрежьте перец пополам.
  4. 4Удалите пальцами семена и белую внутреннюю плоть.
  5. 5Выбросьте материал к отходам или в мусорный бак.
  6. 6Поместите перец лицевой стороной вниз на противень так, чтобы шкурка оставалась незащищённой.
  7. 7Полейте перец оливковым маслом.
  8. 8Посыпьте солью и перцем.
  9. 9Обжаривайте перец в течение 15 минут в духовке, переверните его один раз щипцами для обеспечения лучшей обжарки.
  10. 10Выньте перец из духовки и положите в бумажный пакет для обедов.
  11. 11Закройте пакет и позвольте перцу остыть в течение 15 минут.
  12. 12Откройте пакет и высыпьте перец на разделочную доску.
  13. 13Пальцами удалите кожуру с наружной стороны перца и выкиньте её.

Метод 2 из 2: Приготовление соуса

Можно подавать этот соус с различными пастами, приготовленными из различных зерен. Рецепт не только здоровый, но и содержащий клейковину.

  1. 1Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере или кухонном комбайне.
  2. 2Закройте крышку и перетирайте смесь, пока она не достигнет гладкой консистенции.
  3. 3 Перелейте соус в среднюю кастрюлю и нагревайте на среднем огне. Доведите его до кипения, но не кипятите. Время от времени помешивайте его деревянной ложкой
  4. 4Подавайте соус с приготовленной пастой.

Советы

  • В качестве альтернативы, обжаренный красный перец можно заменить тем же количеством вяленых томатов в масле сушеные томаты.
  • Вместо тофу используйте 1 стакан миндального молока и 1 столовую ложку муки в качестве загустителя для соуса. Обжарьте муку в небольшом количестве оливкового масла (но не сожгите её) перед добавлением остальных ингредиентов соуса.
  • Вы можете также приготовить красный перец на гриле вместо обжарки в духовке.
  • Вы можете пожарить перец и хранить его в течение 2 недель. Поместите его в банку и залейте оливковым маслом. Добавьте, при желании, ломтики чеснока или специи с маслом для аромата.

Предупреждения

  • Если вы решили сделать это с мукой и миндальным молоком вместо тофу, то рецепт больше не будет содержать клейковины.

Что вам понадобится

  • Лист теста
  • Кулинарный антипригарный спрей
  • Поварской нож
  • Щипцы
  • Бумажный пакет для обедов
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 413 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0