Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский соус энчилада
21:04

Как приготовить вегетарианский соус энчилада

Как приготовить вегетарианский соус энчилада

2 методика:Как приготовить красный вегетарианский соус энчиладаКак приготовить зеленый вегетарианский соус энчилада

Эта статья содержит рецепты как красного, так и зеленого соуса энчилада, где мясо заменяют овощи, в отличие от обычных рецептов энчилады. Хотя соус энчилада в банке содержит большой количество натрия, свежеприготовленный соус более полезен для здоровья.

Ингредиенты

Приготовление красного вегетарианского соуса энчилада

Порции: Makes 2-1/2 стакана

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 стакана порошка чили
  • 2 стакана овощного бульона
  • 237 мл томатной пасты в банке
  • 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление зеленого вегетарианского соуса энчилада

Порции: Около 4-5

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 почищенного и порезанного лука среднего размера
  • 2 головки почищенного и порезанного чеснока
  • 198 г банки порезанного зеленого перца чили
  • 450 г крупно порезанных зеленых помидоров или мелких помидоров
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана крупно порезанных свежих листьев кориандра

Шаги

Метод 1 из 2: Как приготовить красный вегетарианский соус энчилада

Красный соус энчилада основан на смеси из томатной пасты и порошка чили. Если вы хотите сделать менее острый соус, вам следует добавить меньше порошка чили.

  1. 1 Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытиемg.
  2. 2 Добавьте муку и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой.
  3. 3 Добавьте порошок чили и готовьте еще одну минуту.
  4. 4 Вылейте овощной бульон и томатную пасту.
  5. 5 Сбрызните соус тмином и орегано и мешайте соус до полного смешивания всех ингредиентов.
  6. 6 Пусть соус закипит. Готовьте соус 15 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой.
  7. 7 Снимите соус с плиты. Вы можете использовать его для какого-либо блюда или переложить в утварь для хранения.

Метод 2 из 2: Как приготовить зеленый вегетарианский соус энчилада

Зеленый соус энчилада основан на зеленом перце чили и маленьких помидорах. Вы можете регулировать количество зелени кориандра на ваш вкус.

  1. 1 Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре.
  2. 2 Приготовьте лук в горячем масле, постоянно помешивая его деревянной ложкой в течение 5 минут. Лук должен поджариться, но не сильно.
  3. 3 Добавьте чеснок и готовьте его еще минуту вместе с луком.
  4. 4 Добавьте перец чили, зеленые помидоры или маленькие помидоры, тмин, орегано, соль, овощной бульон и воду в сковороду.
  5. 5 Пусть соус закипит.
  6. 6 Уменьшите огонь и оставьте соус на 10 минут, периодически помешивая его. Помидоры должны размягчиться, и смесь из жидкой консистенции должна превратиться в более густую и похожую на соус.
  7. 7 Пусть соус остынет в течение 15 минут при комнатной температуре; затем вылейте смесь в блендер или кухонный комбайн.
  8. 8 Добавьте листья кориандра.
  9. 9 Измельчайте соус, пока смесь не станет равномерной.
  10. 10 Положите соус в утварь с крышкой, если планируете хранить его. В ином случае используйте соус по рецепту.
  11. 11<finished>

Советы

  • Если вы спешите, вы можете просто добавить уже приготовленный зеленый соус в сковороду вместе с маслом, перцем чили и помидорами. Вам потребуется около 210 мл зеленого соуса. Просто смешайте лук, чеснок, зеленый соус и листья кориандра в блендере или кухонном комбайне. В этом случае соус готовить не нужно.
  • Маленькие помидоры можно найти возле обычных консервированных помидоров в местном продуктовом магазине. Они покрыты кожицей, которую следует снять перед их использованием.
  • Используйте зеленые помидоры, собранные с огорода в конце сезона, в качестве приправы к соусу. Заморозьте их порционно, и вы сможете пользоваться ими всю зиму.

Предупреждения

  • При измельчении зеленого соуса энчилада в блендере или кухонном комбайне, убедитесь, что устройство накрыто крышкой и накройте его полотенцем. Так как соус горячий, крышка может взорваться от напряжения, которое создается при измельчении.

Что вам понадобится

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Деревянная ложка
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Утварь для хранения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 401 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0