Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский соус карри
21:03

Как приготовить вегетарианский соус карри

Как приготовить вегетарианский соус карри

Этот вегетарианский соус не требует добавления сливочного масла и йогурта, как в традиционных карри. Он получается густым благодаря растительной смеси, небольшому количеству арахисового масла и томатному пюре.

Ингредиенты

Порции: около 12

  • 3 больших очищенных и крупно нарезанных луковицы
  • 12 зубков очищенного и крупно порезанного чеснока
  • 2 столовых ложки свежего очищенного и нарезанного имбиря
  • 2 чайных ложки семян тмина
  • 2 чайных ложки семян укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • 1 столовая ложка измельченной куркумы
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-1/2 стакана воды

Шаги

  1. 1 Положите лук, чеснок и имбирь в блендер или кухонный комбайн.
  2. 2 Измельчайте овощи до получения пасты.
  3. 3 Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте семян тмина, укропа, лавровый лист, а также палочку корицы; все это должно жариться около минуты, пока не появится аромат.
  4. 4 Добавьте арахисового масла в сковороду и грейте его, пока оно не станет золотистым.
  5. 5 Добавьте овощную пасту из комбайна или блендера. Готовьте ингредиенты, периодически помешивая их деревянной ложкой в течение 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  6. 6 Приправьте карри кориандром и куркумой.
  7. 7 Добавьте томатную пасту и воду, а затем оставьте карри жариться еще на 10 минут, периодически помешивая его. Карри готов, если он достаточно густой и медленно стекает с ложки. В этом случае вы можете снимать карри с плиты.
  8. 8 Выньте лавровый лист и палочку корицы и выбросите их.
  9. 9 Разделите карри на три контейнера и заморозьте их. Или же вы можете разделить карри на три пластиковых тары и затем заморозить их.

Советы

  • Свежий соус карри будет храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете оставить карри в замороженном виде не более чем на 3 месяца.
  • Используйте кокосовое масло вместо арахисового; у вашего карри будет слегка другой аромат и вкус.

Предупреждения

  • Попробуйте карри при его разогреве. Аромат должен стать насыщеннее в процессе хранения, поэтому вам, возможно, понадобится добавить больше приправ в ваш рецепт.

Что вам понадобится

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Деревянная ложка
  • Контейнеры для заморозки или пластиковые пакеты.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 356 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0