Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский суп из черной фасоли
21:05

Как приготовить вегетарианский суп из черной фасоли

Как приготовить вегетарианский суп из черной фасоли

6 методика:Приготовление фасолиПриготовление ингредиентов для супаПриготовление супа-пюре с помощью погружного блендераПриготовление супа-пюре в обычном блендереПриготовление сальсыПодача к столу

Этот суп готовят на основе овощного бульона или на основе жидкости, которая остается после отваривания фасоли. Кроме того, для этого супа вы можете, если хотите, приготовить соус сальса из мандаринов и перца халапеньо, который будет отличным дополнением к супу вместо традиционных сметаны или сыра.

Ингредиенты

Порций: 6

Суп

  • 1200 граммов сухой черной фасоли
  • 2 лавровых листа
  • Вода, в которой варилась фасоль
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и мелконарезанная
  • 1 желтый перец, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и мелконарезанные
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотого красного перца

Салса

  • 6 мандаринов
  • 60 граммов красного лука, очищенного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный на тонкие полоски
  • 1 горсть листьев кориандра
  • Соль по вкусу

Шаги

Метод 1 из 6: Приготовление фасоли

Чтобы приготовить фасоль, вы можете по этой инструкции отваривать ее в течение часа в кастрюле на плите. Кроме того, вы можете насыпать сухую фасоль в миску, залить водой и поставить набухать на ночь в холодильник.

  1. 1Насыпьте сухую фасоль в кастрюлю или утятницу.
  2. 2Залейте фасоль водой и добавьте щепотку соли.
  3. 3Доведите воду до кипения.
  4. 4Затем убавьте огонь и оставьте фасоль вариться на медленном огне.
  5. 5Закройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль вариться в течение часа, периодически помешивая.

Метод 2 из 6: Приготовление ингредиентов для супа

Вы можете готовить суп с той же жидкостью, в которой варилась фасоль (в этом случае воду из кастрюли не нужно сливать, просто добавьте в нее два лавровых листа). Если хотите, вы можете слить жидкость, и вместо нее добавить в кастрюлю с бобами овощной бульон, чтобы фасоль была почти полностью закрыта жидкостью. В данном рецепте мы готовим суп с той же жидкостью, в которой варили фасоль.

  1. 1Добавьте в воду два лавровых листа и продолжайте варить фасоль на медленном огне.
  2. 2Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее оливковое мало и нагрейте его.
  3. 3 Положите на сковороду лук, сладкий перец и чеснок, посолите и обжаривайте овощи в течение пяти минут, или до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Не забывайте постоянно помешивать овощи деревянной лопаткой. Добавление соли позволит овощам выделять сок.
  4. 4Добавьте в овощи орегано, зиру и красный перец и готовьте еще 1 минуту.
  5. 5Снимите сковороду с огня, достаньте из бульона лавровый лист и выбросьте его.
  6. 6Добавьте овощную смесь в кастрюлю с фасолью и хорошенько перемешайте содержимое ложкой или лопаткой.

Метод 3 из 6: Приготовление супа-пюре с помощью погружного блендера

На этом этапе вы определяете какую текстуру будет иметь ваш суп. Если вы любите нежный суп-пюре, то вам нужно измельчать содержимое кастрюли блендером до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным. Если вы любите, чтобы в супе ощущались отдельные кусочки овощей, то вам нужно измельчать смесь в течение меньшего времени.

  1. 1Снимите суп с огня.
  2. 2 Соберите ваш погружной блендер и опустите его в суп. Не включайте блендер до тех пор, пока он не будет полностью погружен в суп.
  3. 3 Включите блендер на медленный режим и аккуратно измельчите ингредиенты супа. Не отвлекайтесь, внимательно смотрите, когда суп приобретет желаемую текстуру.
  4. 4Выключите блендер до того, как достанете его из супа.
  5. 5Когда лопасти блендера перестанут вращаться, аккуратно вытащите его из супа и положите в мойку.

Метод 4 из 6: Приготовление супа-пюре в обычном блендере

Если вы используете обычный блендер, откройте отверстие на крышке и прикройте его чистым полотенцем. Если вы закроете отверстие в крышке, то пар, который поднимается от горячего супа, создаст давление внутри блендера, и может сорвать крышку. Полотенце задержит капли горячего супа, которые могут вылететь из блендера.

  1. 1С помощью половника налейте суп из кастрюли в кувшин блендера, так чтобы он был наполнен наполовину.
  2. 2Закройте блендер крышкой с открытым отверстием и прикройте сверху чистым полотенцем.
  3. 3Измельчите суп до желаемой консистенции.
  4. 4Перелейте измельченный суп в чистую миску или вторую кастрюлю.
  5. 5Налейте вторую порцию супа в кувшин блендера, снова наполнив его до половины.
  6. 6Закройте крышкой и измельчите вторую порцию супа до желаемой консистенции.
  7. 7Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не превратите весь суп в пюре.

Метод 5 из 6: Приготовление сальсы

Для того, чтобы цитрусовая сальса не горчила, вы должны правильно нарезать мандарины. Когда вы готовите сальсу, делайте это непосредственно перед тем, как будете подавать суп к столу, чтобы кинза в сальсе не успела подсохнуть.

  1. 1Возьмите мандарин и острым ножом снимите с него кожуру вместе с белыми пленками.
  2. 2 Сделайте надрез ножом на поверхности мандарина. Разрез должен идти от поверхности к середине фрукта.
  3. 3 Сделайте второй разрез на расстоянии сантиметра от первого. У вас должен получиться треугольник.
  4. 4Положите получившийся треугольный кусочек в небольшую миску.
  5. 5Продолжайте нарезать мандарины на треугольные кусочки до тех пор, пока не нарежете все фрукты.
  6. 6Добавьте в нарезанные мандарины лук, кинзу и перец халапеньо.
  7. 7Попробуйте получившуюся сальсу и добавьте соль по вкусу.

Метод 6 из 6: Подача к столу

Когда вы разольете суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию ложку цитрусовой сальсы. Если вы не хотите добавлять в суп сальсу, вы всегда можете добавить ложку вегетарианской сметаны или заправить ваш суп натертым вегетарианским сыром.

  1. 1Разлейте суп по тарелкам.
  2. 2Сверху положите в каждую порцию по ложке сальсы.
  3. 3 Подавайте суп к столу. Вы можете добавить в каждую тарелку ломтик лайма.

Советы

  • Вместо сухой фасоли вы можете использовать консервированную фасоль. В этом случае пропустите этап “Приготовление фасоли” и сразу переходите к “Приготовление супа.” Обязательно промойте консервированные бобы, прежде чем вы добавите их в суп.
  • Если вы не любите суп кремовой текстуры, то можете не измельчать его блендером, а просто растолочь овощи толкушкой для картофельного пюре.
  • Если вы хотите, чтобы у вашего супа был более цитрусовый вкус, нарежьте апельсин кольцами и добавьте его в кастрюлю, где варится фасоль.

Предупреждения

  • После того, как вы брали руками и резали перцы чили, обязательно помойте руки. Постарайтесь не дотрагиваться до лица, особенно до глаз, когда вы режете перцы и в течение нескольких часов после этого.

Что вам понадобится

  • Кастрюля или утятница
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Лопатка или ложка
  • Погружной блендер или обычный блендер
  • Чистое кухонное полотенце (если вы пользуетесь обычным блендером)
  • Кухонный нож
  • Средняя миска
  • Большая миска или вторая большая кастрюля
  • Сервировочные тарелки для супа
  • Половник
  • Ложка для сальсы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 355 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0