Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский суп с тортильей
21:06

Как приготовить вегетарианский суп с тортильей

Как приготовить вегетарианский суп с тортильей

Насладитесь юго-западным вкусом этого супа. Тофу заменяет традиционную курицу и придает сытность супу.

Ингредиенты

Количество порций: 8

  • 3 крупных высушенных перца чили, поджаренных, очищенных от семян и нашинкованных
  • 430 грамм подкопченных консервированных помидоров, без жидкости.
  • 2 столовые ложки (30 мл) и 2 чайные ложки (10 мл) рапсового или оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и порезанная дольками толщиной 0,5 см
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана (1 литр) растительного бульона
  • 4 стакана (1 литр) воды
  • 400 грамм экстра твердого тофу, высушенного и порезанного кубиками размером 1,25 см
  • 115 грамм свежего шпината, грубо нашинкованного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 авокадо, очищенного, без косточки и порезанного дольками толщиной 0,5 см
  • 80 грамм вегетарианских лепешек тортилья, разломанных на кусочки
  • 20 грамм измельченного мексиканского вегетарианского сыра

Шаги

  1. 1 Измельчите перец чили и помидоры в блендере или кухонном комбайне и отставьте в сторону.
  2. 2 Подогрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в жаровне на среднем огне.
  3. 3 Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовку, постоянно помешивая шумовкой в течение 5 - 10 минут до золотистого цвета. Благодаря этому процессу, масло насытится вкусом и ароматом.
  4. 4 Выньте лук и чеснок из жаровни с помощью шумовки, жаровню держите на среднем огне.
  5. 5 Добавьте лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн к измельченным перцу и помидорам.
  6. 6 Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. 7 Вылейте получившуюся смесь в теплую жаровню.
  8. 8 Тушите, постоянно помешивая 5 минут, пока смесь не достигнет консистенции томатной пасты.
  9. 9 Добавьте растительный бульон и воду в жаровню.
  10. 10 Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю и оставьте кипеть на медленном огне.
  11. 11 Подогрейте оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  12. 12 Добавьте тофу и пассируйте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока тофу не примет коричневый оттенок.
  13. 13 Добавьте тофу в суп и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут с открытой крышкой.
  14. 14 Добавьте шпинат и соль и готовьте еще несколько минут, пока шпинат не завянет.
  15. 15 С помощью черпака разлейте суп в миски, положите сверху авокадо, тортильи и вегетарианский сыр.
  16. 16 Готово.

Советы

  • Сушеный перец чили можно найти в продуктовых отделах крупных супермаркетов или их можно заказать он-лайн.
  • Обжаривайте перец чили на среднем огне с помощью металлических щипцов. Обжарьте каждую сторону до ароматной корочки. Когда чили охладится, очистите его от семян, порежьте и используйте, как описано в рецепте.

Предупреждения

  • Всегда мойте руки после работы с красным перцем. Не прикасайтесь к глазам и другим чувствительным местам.

Что вам понадобится

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Жаровня
  • Шумовка
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Миски для сервировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 297 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0