Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как приготовить вегетарианский торт с черникой и бананом
21:09

Как приготовить вегетарианский торт с черникой и бананом

Как приготовить вегетарианский торт с черникой и бананом



Этот вегетарианский рецепт был вдохновлен рецептом Эбигейл Джонсон из "Выходного пекаря". В данной версии бананы заменяют яйца, а вегетарианская сметана - обычную. Сочетания банана и черники делает этот торт очень вкусным, и это прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы (или больше, если вам нравится)
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 6 столовых ложек вегетарианского сливочного масла комнатной температуры (я использую бренд Earth Science)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 средних банана
  • 1 чайная ложка экстракта чистой ванили
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 2/3 чашки вегетарианской сметаны (Tofutti - один из вариантов)


Для начинки:

  • 3/4 или 1 стакан черники, хорошо промытой и процеженной
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Шаги

  1. 1 Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 180ºC.
  2. 2 Слегка смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
  3. 3 В миске среднего размера смешайте муку, порошок для выпечки, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешайте.
  4. 4 В маленькой миске приготовьте банановое пюре, похожее на детское питание. В большой миске смешайте вегетарианское масло и сахар. Взбейте электрическим миксером (используйте насадки в виде лопаток) на средней скорости. Если у вас нет миксера, используйте вилку.
  5. 5 Добавьте половину бананового пюре к взбитому с сахаром маслу и взбивайте. Затем добавьте ванилин и оставшееся банановое пюре. Используя резиновую лопаточку, тремя партиями добавьте сухие ингредиенты к взбитому маслу, чередуя со сметаной. Переложите тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите.
  6. 6 Поместите в духовку. Выпекайте в течение 10 минут.
  7. 7 Приготовьте черничную смесь. В маленькой миске смешайте чернику, сахар, корицу и муку. Перемешайте вилкой, слегка раздавливая ягоды.
  8. 8 Добавьте смесь на пирог. После того, как тесто выпекалось 10 минут, залейте его сверху черничной смесью. Выпекайте дальше в течение около 30 минут. Края должны стать слегка коричневыми.
  9. 9 Переложите торт на решетку, чтобы он остыл в течение 10 минут. Ножом отделите края торта от формы. Поместите большое плоское блюдо сверху формы с пирогом и, используя толстое кухонное полотенце для защиты ваших рук, переверните торт на блюдо. Снимите форму для торта и снова переверните пирог, чтобы черника оказалась сверху.
  10. 10 Подавайте теплым или комнатной температуры.

Советы

  • Вы можете покрыть остывший торт пищевой пленкой и хранить при комнатной температуре 5 дней.

Что вам понадобится

  • 9" x 2" круглая форма для торта; если у вас нет 9-дюймовой формы, 8-дюймовая также подойдет, но убедитесь, что края имею высоту по крайней мере 2 дюйма.
  • Средняя миска
  • Маленькая миска
  • Венчик
  • Электрический миксер или вилка
  • Решетка для торта
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 338 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0