Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Как приготовить вегетарианское яблочное масло
21:23

Как приготовить вегетарианское яблочное масло

Как приготовить вегетарианское яблочное масло

Что может быть лучше в холодный зимний или дождливый осенний вечер, как не кусочек хлеба, намазанный теплой смесью яблок и корицы? Рецепт вегетарианского яблочно масла не содержит молочных продуктов, но будет еще вкуснее, если добавить в него гвоздику и мускатный орех. Ну что, попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • 2,5 кг яблок, очищенных и нарезанных тонкими дольками
  • 4 стакана сахара, изготовленного из сахарной свеклы
  • 2-3 столовые ложки корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли
  • Щепотка мускатного ореха

Шаги

  1. 1 С помощью кухонного комбайна измельчите яблоки в пюре.
  2. 2 Соедините в кастрюле яблочное пюре и все остальные ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь. Поварите под крышкой пюре 1 час на большом огне, затем 8-10 часов на маленьком огне.
  3. 3 Опять увеличьте огонь и снимите крышку. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варите пюре до тех пор, пока ложка не будет стоять вертикально вверх.
  4. 4 Разложите масло по банкам, банки закройте крышками.
  5. 5 На 15 минут поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой, затем достаньте банки.
  6. 6 Проверьте банки на герметичность. Банки, в герметичности которых вы не уверенны, храните в холодильнике.

 

Советы

  • После того, как вы проварите яблоки, их объем уменьшится вдвое.
  • Держать банки в кипящей воде нужно для того, чтобы хорошо сели крышки.
  • Перед тем, как накладывать в банки пюре, обязательно их постерилизуйте.
  • Герметично закрытые банки могут храниться до двух лет.
  • Открытое масло может храниться в холодильнике 2 месяца, в морозильнике – неограниченный срок.
  • Вместо сахара можно использовать заменитель.

 

Что вам понадобится

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Стерилизованные банки с крышками

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 309 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0