Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Как приготовить вегетарианскую лазанью
21:24

Как приготовить вегетарианскую лазанью

Как приготовить вегетарианскую лазанью

 

Лазанья без мяса настолько вкусна и полезна, что даже не вегетарианцы оценят ее потрясающий вкус, даже невзирая на отсутствие мяса. Подайте ее с листьями салата и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Ингредиенты

  • 1 упаковка макаронных изделий для лазаньи
  • 1 банка (780 мл) томатного соуса для пасты или другого соуса на ваш выбор
  • 1 упаковка (780 грамм) творога
  • 3 хорошо взбитых яйца
  • 1 упаковка (250 грамм) нарезанных грибов
  • 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками
  • 1 упаковка натертого сыра(340 грамм) моцарелла
  • 220 грамм натертого сыра Пармезан
  • оливковое или другое растительное масло на ваш выбор

 

Шаги

  1. 1 В отдельных мисках приготовьте следующее:
    • Добавьте 3 взбитых яйца к творогу и хорошо перемешайте.
    • Смешайте моцареллу и сыр.
    • Нарежьте цуккини
    • Помойте и нарежьте свежий шпинат
    • Выложите в миску нарезанные грибы.
  2. 2 Смажьте противень для запекания 23х33 см маслом.
  3. 3 Сварите макаронные изделия для лазаньи до мягкости. Промойте их холодной водой, чтобы удалить крахмал, и выложите на противень ровным слоем.
  4. 4 Выложите и разровняйте соус для пасты на слое макаронных изделий.
  5. 5 Возьмите большую ложку и выложите на соус для пасты смесь творога и яиц.
  6. 6 Выложите второй слой макаронных изделий для лазаньи и повторяйте шаги до тех пор, пока не выложите все ингредиенты, кроме сыра. Сыр должен быть последним верхним слоем.
  7. 7 Запекайте в предварительно разогретой до 176 o C духовке в течение 35-40 минут, пока сыр не начнет пузыриться, но при этом не будет подгоревшим.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Купите уже вымытый и упакованный шпинат, чтобы сэкономить время. Листья свежего шпината могут быть все в песке, их придется мыть по листику.
  • Подавать лазанью надо прямо из духовки, но ее можно и разогревать. А можно собрать все ингредиенты в противне для запекания, накрыть лазанью пищевой фольгой и поставить в холодильник. Когда придет время обеда, просто достаньте ее из холодильника, запеките и подавайте.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 336 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0