Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов
21:25

Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов

Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов

Эта вкуснейшая лазанья может подаваться как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 средний свежий баклажан
  • 1 пучок шпината или 1 пакет замороженного
  • 1 пачка листов лазании
  • 500 г творога (низкой жирности, если предпочитаете)
  • 1 банка любимого постного соуса
  • 1 маленький пакет сыра моцарелла
  • Соль и перец
  • Несколько крупных помидоров
  • Петрушка, орегано и др.

Шаги

  1. 1 Порежьте баклажан на тонкие кружки, положите на бумажные салфетки и слегка посолите.
  2. 2 Положите сверху другое бумажное полотенце и продолжайте укладывать круги баклажана, солите и переслаивайте бумажными полотенцами.
  3. 3 Придавите противнем и тяжелой кастрюлей, пусть стоят, по крайней мере, от 1/2часа до 2 часов. Это сделает баклажаны мягче и вкуснее.
  4. 4 Промойте шпинат (или разморозьте) и высушите его настолько, насколько это возможно.
  5. 5 Варите листы лазании, пока они не размягчатся. Смешайте творог со шпинатом в миске, приправьте солью и перцем по вкусу. В форму налейте немного соуса.
  6. 6 Добавьте слой вермишели, слой баклажанов, соус, слой творога, шпинат, другой слой листов и повторяйте процесс, пока не заполнится форма.
  7. 7 Завершите сыром моцарелла, томатным соусом и тонко нарезанными и очищенными томатами. Посыпьте петрушкой.
  8. 8 Выпекайте в печи при 180 градусах на протяжении 45-60 минут, до тех пор, пока баклажаны станут мягкие и станут коричневые.
  9. 9 Подавайте с салатом.

Что вам понадобится

  • Нож и доска для нарезания
  • Бумажные салфетки
  • Тяжелая кастрюля
  • Лист для выпечки
  • Друшлаг
  • Кастрюля
  • Форма для лазании

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 306 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0