Главная » 2016 » Январь » 13 » Как приготовить вяленое мясо
01:51

Как приготовить вяленое мясо

Как приготовить вяленое мясо

4 методика:Куриное мясоВяленая свининаВяленый лососьДополнительные рецепты

Солонина относительно легко готовится. Вы одновременно готовите и обезвоживаете полоски мяса, пока они не станут сухими, жесткими, и жевательными. Вот несколько различных рецептов, которые вы можете использовать, чтобы сделать это дома с удовольствием.

Ингредиенты

Вяленое куриное мясо

На 4 порции

  • 1 1/2 фунта (675 г) куриной грудки без костей и шкурки
  • 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого имбиря

Свинина вяленая

На 2 - 4 порции

  • 1/2 фунта (225 г) свинины
  • 2 ч.л. (10 мл) рыбного соуса
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) кунжутного масла
  • 2 ч.л. (10 мл) 5-порошков специи
  • 1 чайная ложка (5 мл) светлого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) китайского рисового вина
  • 1/8 чайной ложки (0,6 мл) молотого белого перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахара
  • 1/8 чайной ложки (0,6 мл) красного пищевого красителя
  • Растительного масла

Вяленый лосось

На 4 порции

  • 1 1/4 фунта (565 г) филе лосося без костей
  • 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) мелассы
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 2 ч.л. (10 мл) молотого черного перца
  • 1 чайная ложка (5 мл) жидкого дыма

Шаги

Метод 1 из 4: Куриное мясо

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия). Подготовьте мелкую форму для выпечки, выложите ее алюминиевой фольгой.
    • Вы не будете высушивать курицу в духовке. Однако, вам следует запечь курицу, прежде чем обезвоживать ее, чтобы убить все бактерии, живущие внутри. Тепла, получаемого от сушки, недостаточно для выполнения этой задачи.
  2. 2 Разрежьте курицу на тонкие ломтики. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать курицу на ломтики, размером 1/8 до 1/4 дюйма (3.175 в 6.35 мм).
    • Чем тоньше ломтики, тем легче будет отрываться мясо и тем меньше времени потребуется, чтобы высушить его.
  3. 3 Смешайте все специи вместе. Перемешайте соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, черный перец, и имбирь в 1 сосуд (4 л) и накройте пластиковым пакетом.
    • После добавления приправ в сосуд, закройте его и смешайте содержимое с маринадом.
  4. 4 Перемешайте курицу в маринаде и оставьте. Добавьте кусочки курицы в пакет, пусть они там находятся в течение 20 минут, чтобы впитался маринад.
    • Закройте мешок и осторожно перемешайте курицу в маринаде, чтобы все мясо хорошо перемешалось.
    • Положите мясо в холодильник, оставьте его мариноваться.
  5. 5 Быстро обжарьте курицу. После, вытащив курицу из маринада, положите кусочки на подготовленный противень и запекайте в разогретой духовке в течение 10 -15 минут.
    • Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Как только курица достигает 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию), немедленно вытащите ее из духовки.
  6. 6 Меж тем, разогрейте сушилку до 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса Цельсия).
    • Сушилке понадобится около 10 минут для подогрева, так что это нужно сделать, прежде чем жарить курицу.
  7. 7 Разложите ломтики на дегидраторе. Как только курица готова, вытащите ее из печи.
    • Установите лотки в сушилке.
  8. 8 Высушите мясо в течение 5 - 7 часов. Проверьте куриные ломтики после первых 5 часов. Курица должна быть абсолютно сухой, тогда она готова.
    • Если она не полностью сухая на тот момент, продолжайте сушить до 2 ч, проверяя вяленое мясо каждые 30 минут.

Метод 2 из 4: Вяленая свинина

  1. 1 Смешайте свинину, приправы и пищевые красители. В средней миске, добавьте меленую свинину, рыбный соус, кунжутное масло, порошок из пяти специй, соевый соус, вино, белый перец, сахар и красный пищевой краситель.
    • Мешайте обратной стороной ложки, пока красный пищевой краситель не растворится равномерно. Это может занять несколько минут.
    • Смешивайте круговыми движениями для достижения лучшего результата.
    • Когда это сделано, смесь должна обрести пастообразную консистенцию.
    • Обратите внимание, что именно этот тип вяленого мяса называется "Бак Ква".
  2. 2 Охладите смесь мяса. Оберните сосуд, содержащий смесь мяса в пищевую пленку и оставьте на 2 - 3 часа в холодильнике.
  3. 3 Разогрейте сушилку. Вашей сушилке понадобится примерно 10 минут, чтобы разогреться. Установите ее на среднюю температуру.
  4. 4 Разложите мясную смесь на листе пергаментной бумаги. Используйте обратную сторону ложки, чтобы равномерно разложить мясную смесь на листе пергаментной бумаги, пока она не станет около 1/5 дюйма (5 мм) шириной.
    • Убедитесь, что пергаментная бумага лежит на плоской поверхности.
    • Разложите смесь максимально ровно.
    • Если мясо начинает прилипать к ложке, очистите ложку небольшим количеством растительного масла, прежде чем продолжить выравнивать мясо.
  5. 5 Создайте углубление, используя лист проволочной сетки. Аккуратно нажмите на проволочную сетку в верхней части смеси, только применяя давление, достаточное, чтобы создать слабый рисунок на верхней части мяса.
    • Размажьте растительное масло по проволочной сетке, прежде чем накладывать, чтобы мясо не прилипало.
    • Проволочную сетку можно найти возле поставок для барбекю в любом продуктовом магазине, на рынке, или в магазине поставки.
  6. 6 Переместите мясо из лотка на сушилку. Аккуратно выложите слой мяса на противень и поместите его в духовку.
    • Если у вас возникли трудности с перемещением всей массы свинины, вы можете разрезать его на несколько частей, а затем переместить.
  7. 7 Сушите от 6 до 12 часов.[1] Проверьте вяленое мясо после первых 6 часов. Оно будет готово, если центр полностью высохнет, и края начнут обращаться в хрустящую корочку.
    • Если вяленое мясо не будет готово через 6 часов, продолжайте запекание, проверяя через каждый час.
  8. 8 Разрежьте вяленое мясо на полоски. Используйте резак для пиццы, чтобы разрезать готовое вяленое мясо на равные части, которые вы хотите.
    • Вы также можете использовать чистую пару кухонных ножниц для выполнения этой задачи.
    • Возможно, вам будет полезно использовать отступы, оставленные на проволочной сетке, в качестве ориентира.

Метод 3 из 4: Вяленый лосось[2]

  1. 1 Быстро заморозить лосося. Поместите лосось в морозилку в специальных лотках или пластинах и замораживайте в течение 45 - 60 минут.
    • Этот шаг не является необходимым, но частично заморозить рыбу будет легче в разрезанном виде. Вы же не хотите, чтобы рыба, была полностью заморожена.
    • Если лосось сильно мороженый, оставьте его на некоторое время в холодильнике, прежде чем разрезать.
  2. 2 Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, патоку, лимонный сок, перец, и жидкий дым в 1 сосуд (4 л) и накройте пластиковым пакетом.
    • Плотно закройте сосуд и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  3. 3 Разрежьте лосося на ломтики. Достаньте лосося из морозильника,

используйте острый кухонный нож, чтобы разрезать лосось на тонкие ломтики.

  1. 1
    • Убедитесь, что каждая полоска примерно 1/8 - 1/4 дюйма (3.175 в 6.35 мм) толщиной. Чем тоньше полоска, тем быстрее она будет сушиться.
  2. 2 Добавьте лосося в маринад и оставьте. Перенесите ломтики лосося в сосуд и оставьте на 2 -3 часа, предоставив рыбе достаточно времени, чтобы поглотить аромат.
    • Закройте сосуд и встряхните осторожно, чтобы покрыть всего лосося.
    • Оставьте лосося в холодильнике, чтобы он мариновался.
  3. 3 Разогрейте сушилку. Установите сушилку в средние настройки примерно на 10 минут перед использованием.
  4. 4 Вытащите лосось из маринада. Отделите излишки маринада от лосося, используя дуршлаг.
    • Протрите рыбу насухо чистыми бумажными полотенцами.
  5. 5 Перенести лосося на сушилку в лотках. Поместите полоски лосося на дегидратор с лотков в один слой.
    • После этого, верните лотки в сушилку.
  6. 6 Высушите примерно в течение 6 -12 часов. После первых шести часов проверьте лосось. Он будет готов, когда станет абсолютно сухим на ощупь.
    • Если мясо лосося не совсем готово после 6 часов, продолжайте приготовление, проверяя каждые 20 – 30 минут.

Метод 4 из 4: Дополнительные рецепты

  1. 1 Приготовьте классическую вяленую говядину. Вяленая говядина является одним из самых популярных блюд. Начните с постного куска мяса, как фланга стейка или топ-туре, и просушите тонкие полоски говядины в дегидраторе или духовке.
  2. 2 Возьмите ломтики вяленой говядины. Вы можете добавить различные приправы и маринады для говядины, чтобы приготовить вкусную вяленую говядину.
    • Вы можете сделать говядину острее, добавив немного соуса паприки.
    • Попробуйте терияки для вяленой говядины. Соевый соус, коричневый сахар, перец и красный перец в совокупности образуют ароматы в азиатском стиле.
    • Приготовьте южноафриканскую вяленую говядину. Также упоминается как провяленное мясо, в ЮАР вяленая говядина готовится с морской солью, белым перцем, уксусом солода, белым уксусом и сырым коричневым сахаром.
  3. 3 Приготовьте вяленое мясо оленины. Оленина, или мясо оленя, очень часто используется для вяления. Хорошо сочетается с приправами, такими как порошок лука, черный перец, чесночный порошок, соевый соус, и соус Вустершир.
  4. 4 Попробуйте для палочки для вяленой говядины. В то время как традиционная вяленая готовится в виде полосы, вы можете также использовать дегидратирующий метод для приготовления вяленой говядины палочками.
  5. 5 Вы можете использовать так же и другой метод для сушки мяса. Если у вас нет сушилки, вы могли бы также сушить его в обычной печи или в кастрюле.

Что вам понадобится

  • Большой закрывающийся пластиковый пакет
  • Острый кухонный нож
  • Нож для пиццы или кухонные ножницы
  • Лист для выпечки
  • Алюминиевая фольга
  • Пергаментная бумага
  • Проволочная сетка
  • Сушка с дегидратором лотков
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0