Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Как приготовить вкусное блюдо из курицы и риса
22:54

Как приготовить вкусное блюдо из курицы и риса

Как приготовить вкусное блюдо из курицы и риса

2 методика:Традиционный стильБыстрый и легкий

Иногда все, что вы хотите на ужин - классическое, простое в приготовлении блюдо. Когда вам все надоело, курица с рисом - очевидный путь разнообразить меню. Если у вас есть несколько часов, традиционный стиль гарантирует блюдо, наполненное вкусным ароматом, а быстрый и легкий метод выполнит свою работу тоже. См. Шаг 1, чтобы услышать, как все говорят, "Еще, пожалуйста!"

Ингредиенты

Традиционный стиль

  • 4 литра (16 стаканов) воды (достаточно, чтобы покрыть курицу)
  • Одна 1.8 килограммовая целая курица (или 4 куриные грудки)
  • 3-4 стебля сельдерея; грубо нарезанные
  • 1 большой сладкий лук; нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки соленого сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки петрушки – разделенной
  • 3 стакана (600 гр.) длиннозернистого белого риса

Быстрый и легкий метод

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
  • 1 1/2 стакана (300 гр.) белого риса
  • 4 без костей и кожи куриные грудки, нарезанные на кусочки
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка шафрана (необязательно)
  • Свежая зелень петрушки или кинзы для украшения
  • Долька лимона или лайма для украшения

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционный стиль

  1. 1 В большой кастрюле доведите до кипения воду, курицу, сельдерей, лук, соль и перец, орегано, соленый сельдерей и петрушку. Один раз помешайте, накройте кастрюлю и пусть варится на маленьком огне. Варите смесь, по крайней мере, час, но два или три часа было бы предпочтительнее. Чем больше времени ароматы впитываются, тем насыщеннее и ароматнее будет блюдо.
  2. 2 После того, как ваше блюдо приготовилось, выньте курицу, чтобы охладить и извлечь кости. Если вы используете курицу без костей, пропустите эту часть. Если нет, то пусть бульон продолжает кипеть, пока вы удаляете кости.
    • Если вам не нужно удалять кости, не беспокойтесь о дополнительном не потраченном времени. Все образуется. Если необходимо несколько минут в конце, дайте ему несколько минут в конце. Ничего страшного.
  3. 3 Начните с 6 стаканов бульона. Вы можете либо использовать новую кастрюлю, либо положить все содержимое в другую кастрюлю (не выбрасывайте его!) и налить 6 стаканов. Смешайте 6 стаканов бульона с рисом, курицей, остальной солью, перцем и петрушкой. Накройте крышкой и варите содержимое на медленном огне в течение более 15-ти минут.
  4. 4 После того, как время истекло, добавьте еще один стакан бульона. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще раз в течение 5-ти минут. Сейчас вы пытаетесь добиться правильной консистенции риса, чтобы достичь идеального уровня готовности.
  5. 5 Продолжайте добавлять бульон, помешивать, и кипятить в течение 5 минут, пока рис не приготовится. Вы сможете сказать, сколько бульона надо - вы хотите, чтобы рис был сочным, но не жидким. Если вы немного перелили бульона, кипятите на медленном огне немного дольше. Но вы должны проверить, что ваша курица не подгорает.
    • Добавьте соль и перец по вкусу. И добавьте любые другие специи, которые, по вашему мнению, тоже подойдут. Основные ароматы для курицы и риса могут легко соединиться со многими специями.

Метод 2 из 2: Быстрый и легкий

  1. 1 Вскипятите 3 стакана воды. Вы будете использовать ее через 10 минут; на данный момент, оставьте ее в покое, чтобы закипеть.
  2. 2 В сковороде, поджарьте куриные грудки с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовятся (это должно занять 7-8 минут, в зависимости от размера), отложите их в сторону на отдельную тарелку. Они вам понадобятся позже.
    • Курица не должна быть полностью приготовлена; она приготовится лучше, когда будет кипеть вместе с рисом. Просто нужно предварительно приготовить, чтобы ускорить процесс в целом.
  3. 3 В ту же сковороду, добавьте лук, соль и перец. Добавьте немного больше оливкового масла в случае необходимости и включите средний огонь. Варите 5-10 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. 4 Добавьте рис к луку, помешивая, чтобы покрыть каждое зерно. Он должен блестеть в оливковом масле, когда весь покрыт. Посыпьте щепоткой шафрана, при желании, и перемешайте еще раз.
  5. 5 Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в сковороду. Добавьте немного больше соли и перца (если вы хотите, конечно), а затем влейте в кипящую воду. Уменьшите высокую температуру до средней, и накройте крышкой.
  6. 6 Варите 20 минут, пока жидкость не впитается и курица полностью не приготовится. Когда это время истекло, все готово! Украсьте по желанию и подавайте.
    • Если ужин не готов полностью, держите сковороду на очень медленном огне, чтобы не остыло. Оно должно быть в порядке в течение еще 20-30 минут.
    • Храните остатки в закрывающейся емкости в холодильнике. Они будут храниться в течение нескольких дней.

Советы

  • Это блюдо быстро готовится и его много!
  • Поэкспериментируйте с различными видами риса; немного другое разнообразие может привести к совершенно иному блюду.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля (метод 1)
  • Сковорода с крышкой (метод 2)
  • Мерные стаканы
  • Ложки
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 393 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0