Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Как приготовить вкусные голубцы
23:02

Как приготовить вкусные голубцы

Как приготовить вкусные голубцы

5 методика:Приготовление капусты и соусаЗаполнение голубцовВыпекание голубцов в духовкеПриготовление голубцов на плитеПриготовление голубцов в мультиварке

Голубцы - это сытное блюдо, которое традиционно готовят из молотого мяса, листьев капусты и томатного соуса, их можно готовить в духовке, на плите или в мультиварке. Вот что вам нужно для того, чтобы приготовить это основное блюдо, используя каждый метод.

Ингредиенты

Для приготовления 12 голубцов

Капуста и соус

  • одна средняя головка белокочанной капусты около 3 фунтов (1350г)
  • 15-унций (470-мл) томатного соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) коричного сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерского соуса

Мясная начинка

  • 1/2 фунта (225 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (225 г) свиного фарша
  • 1/2 чашки (125 мл) томатного соуса
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 1/2 чашки (125 мл) длинозернового риса (не вареного)
  • 1 столовая ложка (15 мл) сухой порезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) паприки

Шаги

Метод 1 из 5: Приготовление капусты и соуса

  1. 1 Возьмите большую кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на плиту на сильный огонь, доведите воду до кипения.
    • В кастрюле должно быть достаточно воды для того, чтобы полностью покрыть головку капусты. Не наливайте слишком много воды в кастрюлю, потому что при кипении вода может вылиться на плиту.
    • В воду не нужно добавлять соль или растительное масло.
  2. 2 Обрежьте капусту. Срежьте большую часть головки и удалите все порванные или поврежденные внешние листья.
    • Сделайте надрезы вокруг кочана капусты, используя небольшой нож. Делайте надрезы как можно ближе к основанию. Это облегчает удаление листов после закипания капусты.
  3. 3 Варите капусту, пока она не станет мягкой. Опустите капусту в кипящую воду и варите около 2 минут.
    • Аккуратно опускайте и доставайте капусту из кипящей воды, используя щипцы или термостойкую ложку.
    • Держите капусту кочаном вверх.
    • Листья должны стать мягкими и легко отделяться от капусты при достаточном ее кипении.
  4. 4 Удалите 12 больших листьев. Когда капуста достаточно остынет, аккуратно удалите 12 листьев капусты.
    • Листья капусты должны легко отделяться, так как перед кипением вы подрезали листья у основания. Если этого не произошло, вы можете использовать вилку или щипцы для того, чтобы отделить листья.
    • Отделяйте листья аккуратно, чтобы не повредить их.
  5. 5 Отрежьте толстую часть от каждого листа. Используйте нож, чтобы сделать V-образный разрез от нижней части каждого листа вокруг толстой центральной части, чтобы удалить ее.
    • Аккуратно вырезайте толстую часть центральной части, расположенной в нижней части стебля. Не режьте слишком близко к листу. Если вы повредите лист - будет тяжело завернуть в него начинку.
    • Это необязательный шаг и он не является необходимым. Если вы не уверены в том, сколько обрезать, и обеспокоены большим количеством обрезков, вы можете пропустить этот шаг.
  6. 6 Смешайте ингредиенты для соуса.[1]В миске среднего размера, взбейте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок, Вустерский соус. Отставьте в сторону.
    • Для быстрого соуса вы можете использовать 15унций (470мл) порезанных кубиками помидоров и 1 чашку (250 мл) томатного соуса вместо 15 унций (470мл) томатного соуса.

Метод 2 из 5: Заполнение голубцов

  1. 1 Смешайте ингредиенты для мясной начинки. В большую миску поместить говяжий и свиной фарш, томатный соус, неваренный рис, порезанный лук, петрушку, соль, перец и паприку, тщательно перемешайте все руками.
    • Убедитесь, что у вас чистые руки перед тем, как смешивать начинку. Также убедитесь, что вы моете руки с мылом после контакта с сырым мясом.
    • Вы можете использовать деревянную или пластиковую ложку для смешивания ингредиентов, но это может усложнить равномерное смешивание ингредиентов.
  2. 2 Положите начинку на каждый капустный лист. Положите примерно 1/4 чашки (60 мл) начинки вниз каждого листа.
    • Если вы срезали слишком много толстой части листа - положите начинку немного выше этого места.
  3. 3 Сверните лист вокруг начинки. Начиная с обрезанного конца листа к его краю, сворачивайте голубец как можно крепче, чтобы получился плотный сверток.
    • Если вы срезали слишком много толстой части листа, перекройте ее, перед тем как вы начнете сворачивать ролл. В противном случае вы не сможете завернуть начинку в капустный лист, и она начнет из него выпадать.
  4. 4 Спрячьте концы капустных листов вниз для того, чтобы голубцы не разваливались.
    • Сверху не должно быть краев листов. Другими словами, сверху голубцов не должно быть "швов".
    • Закрепите каждый край листа зубочисткой, если это необходимо. Если голубец развернулся - заверните его еще раз и закрепите края зубочисткой.

Метод 3 из 5: Выпекание голубцов в духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).[2] Возьмите большую жаровню или противень для выпекания голубцов.
    • Жаровня и противень идеальны по весу и размерам, но вы также можете использовать сковороду или большое блюдо для выпекания.
  2. 2 Используйте 1/2 чашки (125 мл) соуса для того, чтобы хорошо смазать противень или жаровню. Равномерно распределите по дну жаровни 1 ложку соуса.
    • Соус препятствует прилипанию голубцов ко дну жаровни. Поэтому вам не нужно использовать алюминиевую фольгу или кулинарный спрей.
  3. 3 Распределите голубцы поверх соуса. Кладите голубцы швом вниз на покрытую соусом поверхность, выкладывайте голубцы в один слой.
    • Голубцы могут плотно прилегать друг к другу, но это не проблема, так как это поможет им сохранить форму.
    • Важно, чтобы голубцы были выложены в один слой, иначе они могут неравномерно приготовиться.
  4. 4 Выложите оставшийся соус сверху на голубцы, покрыв их равномерно соусом.
    • Если это необходимо, используйте ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить соус по всем голубцам. Также соус может стекать между голубцами.
  5. 5 Запекать от 60 до 90 минут. Накрыть жаровню и выпекать голубцы пока они не станут мягкими.
    • Проверьте голубцы через 60 минут. Если капустные листья все еще твердые, продлите время выпекания еще на 30 минут.
    • Убедитесь, что крышку, которую вы используете, можно ставить в духовку. Это особенно важно, если вы используете форму для выпекания вместо жаровни. Если у вас нет крышки, можно накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой.
    • Голубцы нужно подавать горячими прямо из духовки. Перед подачей на стол полейте соусом каждый голубец.
    • Стандартная порция два голубца для одной персоны.

Метод 4 из 5: Приготовление голубцов на плите

  1. 1 Распределите 1/2 чашки (125 мл) соуса на дне жаровни. Равномерно смажьте дно жаровни ложкой.
    • Соус частично препятствует прилипанию голубцов ко дну жаровни, поэтому нет необходимости использовать кулинарный спрей.
  2. 2 Сверху на соус выложите голубцы. Выкладывайте голубцы "швом" вниз и в один слой.
    • Голубцы плотно прилегают друг к другу в жаровне - это помогает им сохранить форму.
    • Важно, чтобы голубцы были выложены в один слой, иначе они могут неравномерно приготовиться.
  3. 3 Выложите оставшийся соус сверху на голубцы, покройте равномерно их соусом.
    • Если это необходимо, используйте ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить соус по всем голубцам. Также соус может стекать между голубцами.
    • Готовить от 45 до 60 минут. Накрыть жаровню и готовить голубцы на медленном огне пока они не станут мягкими.
    • Если вы готовите голубцы на очень большом огне и долгое время, то они могут прилипнуть ко дну жаровни.
    • Голубцы нужно подавать горячими прямо с плиты. Перед подачей на стол полейте соусом каждый голубец.
    • Стандартная порция: два голубца для одной персоны.

Метод 5 из 5: Приготовление голубцов в мультиварке

  1. 1 Положите голубцы в мультиварку. Выкладывайте их плотно друг к другу "швом" вниз даже в несколько слоев.
    • В идеале, голубцы должны быть выложены в один слой. Это не всегда возможно при приготовлении голубцов в мультиварке, но это не так важно. Так как в большинстве мультиварок приготовление зависит от пара и температуры, то голубцы не обязательно выкладывать в один слой.
  2. 2 Выложите соус сверху на голубцы, покройте равномерно их соусом.
    • Если это необходимо, используйте ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить соус по всем голубцам. Также соус может стекать между голубцами.
    • Убедитесь, что соус просачивается между голубцами. Это очень важно, если голубцы выложены в несколько слоев.
  3. 3 Готовить на медленном режиме от 8 до 9 часов.[3] Закройте мультиварку и готовьте голубцы пока они не станут мягкими.
    • Не снимайте крышку мультиварки от начала до конца приготовления голубцов.
    • Если у вас мало времени или вы спешите, то голубцы стоит готовить около 4 часов на высоком режиме.
    • Голубцы нужно подавать горячими прямо из мультиварки. Перед подачей на стол полейте соусом каждый голубец.
    • Стандартная порция два голубца для одной персоны.

Советы

  • Вы также можете заморозить капусту вместо того, чтобы отваривать ее. Заморозьте капусту на ночь, потом разморозьте. При разморозке капуста станет мягкой, ее не нужно будет варить.
  • Вы можете использовать любой вид мясного фарша для мясной начинкой. Сочетание говяжьего фарша с фаршем из свинины является стандартным, но вы можете приготовить голубцы только из говядины, или из свинины. Вы также можете использовать индейку или курицу.
  • Вместо того чтобы проваривать листья капусты, вы можете приготовить их в микроволновой печи. Поместите капусту в микроволновую печь на 6 минут. Вам необходимо приготовить 12 листьев таким образом.[4]
  • В качестве вегетарианской альтернативы, используйте 3 чашки (750 мл) вареной чечевицы вместо фарша. [5]

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Щипцы или большая ложка
  • Нож для очистки овощей
  • Большая миска
  • Деревянная или пластиковая ложка для смешивания
  • Мультиварка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 423 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0