Главная » 2015 » Декабрь » 19 » Как приготовить вкусные кексы
23:01

Как приготовить вкусные кексы

Как приготовить вкусные кексы

4 методика:Клубнично–творожный кекс со штрейзелемОбезжиренный диетический кексКекс с ветчиной и сыромДругие кексы

Кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и вкусно! Существует большое количество рецептов приготовления кексов с разными начинками. Вы можете приготовить любой вид кексов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите сладкие лакомства, шоколадные кексы с корицей будут идеальным выбором. Если вы больше предпочитаете фрукты, то черничные или клюквенные кексы порадуют вас. Если вы следите за своим здоровьем, вы можете отдать предпочтение кексам с меньшим содержанием масла, благо что это нисколько не отразится на великолепном вкусе этого блюда. Если вы хотите побаловать себя вкусным кексом на завтрак или съесть кекс в качестве вкусного перекуса, вы можете приготовить его быстро и легко. Если вы хотите получить информацию о приготовлении кексов, прочитайте эту статью и попробуйте воплотить в жизнь изложенные здесь советы. Так вы сможете порадовать своих родных и близких.

Состав

Клубнично–творожный кекс со штрейзелем

  • 2 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 ч. л. соды для выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 113г. сливочного сыра
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. взбитого яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст.л. масла

Обезжиренный диетический кекс

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 6 яиц
  • 2 ч. л. соды для выпечки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана шоколадного порошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана семян подсолнечника

Кекс с ветчиной и сыром

  • 2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1/2 ч. л. соды для выпечки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Шаги

Метод 1 из 4: Клубнично–творожный кекс со штрейзелем

  1. 1 Разогрейте духовку до 400 º F (204 º C). [1]
  2. 2 Подготовьте форму для выпечки 12 кексов. Если у вас нет такой формы, смажьте посуду для выпекания, чтобы кексы не прилипали к ней.
  3. 3 Приготовьте первую часть теста. Для этого вам необходимо просеять 2 стакана муки, добавить 2 ч. л. соды для выпечки и 1/2 ч. л. соли. Эти ингредиенты смешайте в миске среднего размера. Отставьте эту миску в сторону.
  4. 4 Приготовьте вторую часть теста. Взбейте 1 стакан цельного молока, 1/ 4 стакана масла канолы, одно яйцо и 1/2 стакана сахарного песка.
  5. 5 Смешайте две части вместе. Перелейте молочную смесь в миску с мукой, и перемешайте ингредиенты, пока тесто не станет однородной массой. Однако будьте внимательны, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  6. 6 Приготовьте начинку. Взбейте 113г сливочного сыра, 1/3 стакана сахара , 2 ст.л. взбитого яйца и 1 ч. л. ванили. Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
  7. 7 Приготовьте штрейзель. Смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. корицы. В растопленное сливочное масло (3 ст.л.), постепенно помешивая, добавляем эту смесь. Перемешиваем эту массу так, чтобы вся она превратилась в рассыпчатую крошку.
  8. 8Возьмите одну столовую ложку теста и положите в форму для выпечки.
  9. 9Положите на тесто несколько кусочков нарезанной клубники.
  10. 10Поместите 1 /2 ст.л. начинки на тесто.
  11. 11Посыпьте штрейзелем сверху.
  12. 12Возьмите еще одну ложку теста и положите эту часть теста сверху на начинку.
  13. 13Добавьте несколько кусочков клубники сверху.
  14. 14 Посыпьте кекс штрейзелем. Это будут вкусные многослойные кексы из клубники, начинки и штрейзеля.
  15. 15 Выпекайте в течение 20-25 минут. Через 20 минут, вставьте зубочистку в кекс. Если она будет выходить чистой, то кексы готовы. Дайте время кексам остыть.
  16. 16 Подавайте. Наслаждайтесь этой вкусной выпечкой утром во время завтрака, съешьте кекс в качестве закуски или полакомьтесь им в качестве десерта.

Метод 2 из 4: Обезжиренный диетический кекс

  1. 1Разогрейте духовку до 350 º F (176 º C).
  2. 2 Разбейте шесть яиц в миску. Взбейте яйца до образования пены, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
  3. 3 Налейте 3/4 чашки обезжиренного молока в миску. Взбейте молоко и яйца вместе, чтобы ингредиенты стали однородной смесью.
  4. 4 Растопите 2 ст.л. сливочного масла в микроволновой печи. Поместите масло в миску и накройте его, чтобы предотвратить разбрызгивания масла. Нагревайте масло в течение 30 - 45 секунд, чтобы оно растопилось полностью.
  5. 5 Осторожно перелейте растопленное сливочное масло в миску. Посуда, в которой вы растапливали масло, будет слишком горячей, поэтому используйте прихватку, чтобы перелить масло в другую миску.
  6. 6 Приготовьте следующую смесь. Высыпьте муку, добавьте к муке разрыхлитель, сахар и соль. Насыпьте в миску 2 стакана муки , 2 ч. л. соды, 1/3 стакана сахара и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. 7 Вылейте яичную смесь в миску с мукой. Смешайте яичную смесь с мукой и другими ингредиентами, смешанными с ней. Вы должны получить хорошее густое тесто.
  8. 8 Добавьте 1/4 стакана семян подсолнечника. Перемешайте ингредиенты, чтобы семена подсолнечника равномерно были распределены по всему тесту.
  9. 9 Поместите тесто в формы для кексов. Если тесто не заполнит все чаши в форме, вы можете сделать еще одну партию.
  10. 10 Налейте тесто в каждую чашу, так, чтобы оно заполнило ее на 2/3. Это позволит кексам увеличиться в объеме. Если вы заполните чаши большим количеством теста, при выпечке кекс потеряет свою красивую форму.
  11. 11 Поместите форму для кексов в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Вставьте зубочистку в кекс, чтобы проверить его готовность. Если тесто еще жидкое, то выпекайте кексы еще 5 минут и проверьте их снова. Если зубочистка все еще липкая, выпекайте кексы еще и проверяйте каждые 2 минуты на состояние готовности.
  12. 12 Достаньте кексы из духовки. Дайте кексам постоять в течение 2-3 минут, чтобы они сохранили свою форму.
  13. 13 Подавайте. Наслаждайтесь этими вкусными кексами во время завтрака или ешьте это лакомство в любое время суток.

Метод 3 из 4: Кекс с ветчиной и сыром

  1. 1Разогрейте духовку до 425 º F ( 218 º C).
  2. 2 Смешайте муку с содой. Смешайте 2 чашки самоподнимающейся муки и 1/2 ч. л. соды. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана майонеза , 1/2 чашки мелко нарезанной ветчины и 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
  4. 4 Смешайте муку и соду с остальными ингредиентами. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. 5 Подготовьте форму для выпечки 10- 12 кексов. Если у вас нет такой формы, смажьте посуду для выпекания, чтобы кексы не прилипали к ней.
  6. 6 Заполните каждую чашу в форме на 2/3 тестом. Это позволит кексам увеличиться в объеме.
  7. 7 Выпекайте в течение 16-18 минут. Через 12 минут, вставьте зубочистку в кекс. Если она будет выходить чистой, то кексы готовы. Дайте время кексам остыть.
  8. 8 Подавайте. Наслаждайтесь этой вкусной выпечкой утром во время завтрака

Метод 4 из 4: Другие кексы

  1. 1 Приготовьте черничные кексы. Приготовьте эти вкусные кексы, используя разные ингредиенты, такие как черника, йогурт, ванильный экстракт и сахар.
  2. 2 Приготовьте шоколадные кексы. Приготовьте эти вкусные кексы, используя шоколадную стружку, сахар, какао-порошок, и несколько других ингредиентов.
  3. 3 Приготовьте отрубные кексы с изюмом. Эти кексы очень вкусные, а также полезные для здоровья.
  4. 4 Приготовьте кексы с корицей. Приготовьте сладкие кексы с начинкой из коричневого сахара и корицы.

 

Советы

  • Сверху кексы вы можете украсить разнообразными фруктами.
  • Делайте тесто не слишком жидким и не слишком крутым. Тесто должно быть правильной консистенции.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы кексы не сгорели.

Что вам понадобится

  • 2 большие миски
  • духовка или микроволновая печь
  • 2 столовые ложки
  • форма для выпекания кексов
  • чаша для микроволновой печи
  • венчик
  • форма для кексов
  • микроволновая печь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 516 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0