Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Как приготовить вкусный шоколадный торт с помадкой
23:13

Как приготовить вкусный шоколадный торт с помадкой

Как приготовить вкусный шоколадный торт с помадкой

3 методика:ТортУкрашение 1Украшения 2

Это - невероятно вкусный шоколадный торт. Если вы хотите произвести впечатление на своих близких, это беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Торт
    • 300г черного шоколада
    • 250г сливочного масла
    • 1 1/2 чашки (330 г) коричневого сахара, упакованного
    • 2 стакана (250 г) пшеничной муки
    • 4 яйца
  • Украшение 1
    • 500г шоколада
    • 3/4 чашки (200 мл) сливок
  • Украшение 2
    • 6 столовых ложек (85г) сливочного масла или маргарина (мягкого)
    • 1/2 (43 г) чашки какао (порошок)
    • 2 2/3 чашки (260 г) сахарной пудры
    • 1/3 (78мл) стакана молока
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
    • 1 1/4 чашки (300 мл) сливок
    • Мятная эссенция или экстракт мяты

Шаги

Метод 1 из 3: Торт

  1. 1Разогрейте духовку до 170º C.
  2. 2 Растопите масло и шоколад вместе в пароварке до получения массы однородной консистенции.
  3. 3 Помешивайте, сахар должен полностью раствориться.
  4. 4 У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, и тщательно взбивайте после каждого добавления. Также убедитесь, что смесь не горячая, когда вы добавляете яйца. После того, как вы взбили все четыре яйца, постепенно добавляйте муку, пока тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию.
  5. 5 Возьмите две формы для выпечки (смазанных маслом), и налейте в них равное количество теста.
  6. 6 Выпекайте в духовке в течение 25 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность коржа возьмите чистый тонкий нож и сделайте несколько проколов в корже. Если нож вынимается абсолютно чистый, то корж готов, если же на ноже остаётся тесто, то продолжайте печь корж.
  7. 7Достаньте корж из духовки и поставьте на стойку для охлаждения.
  8. 8 Торт готов к употреблению. Если вы хотите украсить торт, выполните следующие действия, изложенные ниже.

Метод 2 из 3: Украшение 1

  1. 1 Растопите 250г шоколада в пароварке и вылейте широким тонким пластом на бумагу для выстилания хлебопекарных форм. Шоколад должен стать твердым.
  2. 2 Используя тарелку как предмет для измерения, вырежьте круг небольшого диаметра из одного коржа. Отложите в сторону.
  3. 3 Растопите шоколад и сливки в пароварке до получения массы однородной консистенции. У вас получится ганаш. Ганаш – это крем, в основе которого лежат шоколад и сливки.
  4. 4 Положите корж меньшего диаметра сверху на большой корж, используя небольшое количество ганаша для "склеивания" двух коржей. Полностью обмажьте торт ганашом.
  5. 5 Возьмите замороженный шоколад и поломайте его на кусочки. Вставьте кусочки шоколада по краям торта. Ганаш используйте для «склеивания» коржей. Поставьте в холодильник, ганаш должен стать твердым.

Метод 3 из 3: Украшения 2

Глазурь

  1. 1Используя электрический миксер (или венчик), взбейте масло на средней скорости до воздушной кремовой консистенции.
  2. 2 Добавьте какао и сахар поочередно с молоком. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
  3. 3 Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Консистенция глазури должна быть такой, чтобы она покрывала поверхность торта, обтекая его и не откалываясь. Если глазурь слишком густая, добавьте пару капель молока, чтобы глазурь достигла желаемой консистенции.

Мятный крем

  1. 1 Добавьте несколько капель мятной эссенции (по вкусу) в крем и взбейте. Если вы хотите крем зеленого цвета, добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя.

Метод

  1. 1 Намажьте верх одного коржа кремом (оставьте немного для украшения), затем поместите второй корж сверху. Не надавливайте.
  2. 2Обмажьте торт глазурью.
  3. 3 Используйте кондитерский мешок для украшения верхней части торта оставшимся кремом.

Предупреждения

  • Если вы топите шоколад в пароварке, не допускайте попадания воды в миску с шоколадом. Шоколад может потерять пластичность и загустеть.
  • При добавлении яиц в тесто, следите за тем, чтобы смесь не была горячей. В противном случае яйца свернутся.
  • Добавляя мятную эссенцию, будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, поскольку крем может свернуться.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 316 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0