Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как приготовить воздушный лимонный пирог
23:31

Как приготовить воздушный лимонный пирог

Как приготовить воздушный лимонный пирог

Воздушный и сочный лимонный пирог – это просто облегчение после приема тяжелой пищи. Однако будьте осторожны, поскольку лицам с нарушениями функций иммунной системы не следует употреблять сырые яйца или сырые яичные белки.

Ингредиенты

  • Один 20-сантиметровый выпеченный корж или 20-сантиметровый слой крекера
  • 1 столовая ложка чистого желатина
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной кожуры (цедра)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки соли

Шаги

  1. 1 Подготовьте запеченный корж пирога или слой крекера, на ваш выбор.
  2. 2 Замочите желатин в холодной воде.
  3. 3 Слегка взбейте яичные желтки.
  4. 4 Добавьте лимонный сок, цедру и половину сахара.
  5. 5 Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Это должно занять от 10 до 15 минут.
  6. 6 Положите желатин и размешивайте до его полного растворения.
  7. 7 Остудите, дождавшись некоторого сгущения массы.
  8. 8 Взбивайте яичные белки до образования пены.
  9. 9 Добавьте соль и продолжайте взбивать до тех пора, пока не начнут образовываться высокие уплотненные фигуры.
  10. 10 Досыпьте оставшийся сахар, медленно всыпая его гранулы в яичные белки, и постоянно взбивайте до получения густой массы.
  11. 11 Соедините яичные белки с охлажденной смесью яичных желтков.
  12. 12 Выложите полученную массу на подготовленный корж для пирога.
  13. 13 Охладите.
  14. 14 Готово.

Советы

  • Этот старый рецепт использует сырые яичные белки. Вы можете рассмотреть возможность выбора пастеризованных яиц, сухих яичных белков, яичного заменителя или подслащенных взбитых сливок вместо сырых яичных белков, чтобы смягчить начинку пирога.

Предупреждения

  • Используйте только чистые, небитые яйца при приготовлении по данному рецепту. Лицам с нарушениями функций иммунной системы, включая маленьких детей и пожилых людей, вообще не стоит употреблять сырые яйца или яичные белки.

Что вам понадобится

  • Стаканы и ложки для измерения
  • Тарелка для пирога
  • Миксер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 350 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0