Главная » 2015 » Июль » 6 » Как принести еду на обед вскладчину
19:50

Как принести еду на обед вскладчину

Как принести еду на обед вскладчину

Сборы такого рода очень популярны для завтраков, мероприятий или торжеств. Это время для знакомства с новыми людьми или встреч со старыми знакомыми. Каждому говорят, какое блюдо принести и предполагаемое количество людей на празднике. Лучше приносить то, что вы любите. Если принесенное остальными не понравится, всегда можно съесть свое.

Шаги

  1. 1 Не забудьте, что если намечается небольшой ужин в складчину (всего несколько персон или семей), то необходимо приносить то, что было ответом на вопрос: "Что я могу взять с собой?". (Не обещайте принести салат Цезарь, передумав в последнюю минуту и захватив коробку с Миланос).
  2. 2 Узнайте, является ли мероприятие званым обедом, фраза "принесенное блюдо будет делиться", означает, что его должно хватить на 21 порций. Имеется в виду противень Pyrex, размером 200мм х 300 мм, салат из 2 пучков латука или 4 багета французского хлеба.
  3. 3 Принесите соответствующую посуду: неприятно черпать чили или фруктовый салат. Купите одноразовую посуду, с расчетом утилизации ее в конце вечера. На обороте тарелки наклейке бумажку с вашим именем и номером телефона. Не приносите семейную реликвию, чтобы не переживать об их сохранности.
  4. 4 Могут понадобиться любые подставки под горячее и подложки. Не думайте, что будет достаточно … или что-то еще.
  5. 5 Накладывайте еду в настоящее сервировочное блюдо, то есть в глиняную посуду. Не приносите в пластмассовых или алюминиевых контейнерах из магазина (если не собираетесь готовить лазанью самостоятельно). Это может быть обед в складчину, пикник, но никак не лагерь для беженцев.
  6. 6 Не забудьте о значении презентации. Немного петрушки, паприки или молотого чили перца на приготовленной яичнице или салате из макарон … это демонстрация вашей доброты и гражданской позиции. Не ради этого ли мы собираемся? Не хвастайтесь принесенным блюдом, если оно добавляет работы другим: принося суп в горшочке, для которого необходимы специальные суповые ложки и тарелки или блюдо, которое требует большого пространства для охлаждения. Никогда не приносите угощение, подача которого будет зависеть от охлаждения взбитых сливок (называя их "топингом" или "холодной взбитой массой", вернитесь к начальному варианту). Это не реальное блюдо. (If you call whipped cream "topping" or "Cool Whip," go back to square one. That isn't real food.)
  7. 7 Предлагайте вкусное фирменное блюдо, которое быстро готовиться, при том количестве средств и времени, которыми вы располагаете. Например, приготовление блюда, в рецепте которого нужен тайский соус для рыбы, доступный на рынке в 30 милях (50 км) от вас, заставит вас нервничать, не говоря уже о его восприятии общественностью.
  8. 8 Приносите что-то знакомое. Не надо, чтобы люди угадывали, курица это или тунец (что за продукт в рисе?).
  9. 9 Уезжая, не забирайте чужие остатки, только если хозяева не предложат этого сами. Готовя для толпы "неизвестных", будьте очень внимательны, добавляя арахис или что-нибудь, являющееся изюминкой блюда, не переусердствуйте (то же касается других аллергенов; моллюски и т. п.). Такое же правило действует и для событий с этническим уклоном, т. е. отделяйте свинину от говядины. Если блюдо вегетарианское, скажите об этом. Умея отличать обычное вегетарианство от строгого, делайте акцент на компонентах, в соответствии с необходимыми стандартами. Обед в складчину, это дружественное, благотворительное мероприятие: основным заданием которого, является демонстрация заботы о комфорте других.

Советы

  • Если вы компетентный человек, помните: итальянская еда, всегда, всегда, всегда подается вначале. Даже если основные посетители корейцы, мексиканцы или из штата Небраска, дети Нигерии или норвежские монахи, итальянская еда всегда подается сначала. Пицца на первом месте, лазанья (со шпинатом и без мяса), на втором, а победителем будут спагетти, если соус приготовлен не Венецианцем. Немного маленьких пицц на английских маффинах, немного вегетарианской еды, немного итальянских традиционных блюд, это не только просто и вкусно (вы даже будете прощены за купленный соус). Благодаря этому также можно избавиться от большого количества остатков в своем холодильнике и выглядеть, как Wolfgang Puck.
  • Овощные тарелки с "правильными" овощами (имеется в виду зелень, украшение листьями салата, сырые или свежие продукты и т. д.) редкие гости на таких вечерах. Вы можете стать звездой, принося нечто из данной категории (сырые овощи с соусом, это скучно и предсказуемо, но лучше чем ничего, превосходно сочетается брокколи и бекон, а сахар станет спасителем желе и пасты kudzu).
  • Даже если вы готовите азиатский микс, в техасско-мексиканском или строго вегетарианском стиле, возьмите на мероприятие более универсальное "фирменное" блюдо. Лучший источник рецептов - поваренная книга (разновидность, изданная для сбора средств, для PTA и Музеев). Среди множества вредного жареного лука из рецептов приготовления зеленой фасоли, вы найдете прекрасный заменитель, пирог Милдред с лимонным кремом, который не только хорошо переносит жару, но и утрет нос любому подобному безе на всем полушарии.

Предупреждения

  • Будьте скрупулезны в приготовлении блюд из рыбы, свинины или курицы с костями. И еще более осторожны в употреблении их.
  • Озвучивайте ингредиенты людям с аллергией. Никогда не знаешь, на какой продукт у гостей может наблюдаться реакция!
  • Будьте осторожны с цыпленком и яйцами, они оба портятся на солнце.
  • Никогда не давайте отрицательных комментарий – включая "лицо", как говорила ваша мама – еде, принесенной другими.
  • Никогда не добавляйте алкоголь в десерты. Даже если Тирамису будет не настоящим без амаретто и ваша бабушка перевернется в могиле, если изменить ее рецепт, пробовать вашу еду, скорее всего, будут дети, родители за рулем и/или люди, имеющие проблемы с алкоголем. Никто не обязан сообщать вам свои предпочтения. Если выбранный десерт не может обойтись без Grand Marnier или изюма, замоченного в Ямайском роме, придумайте что-нибудь другое.
  • Будьте уверены, что это карма, если человек, принесший обжаренные бобы, задыхающиеся в крошечных зефирах, стоит позади вас и собирается плакать, позже станет понятно, что он неизлечимо болен.
  • Приносите ягодный пирог, только если вы уверены (потому что захватили сами), что на празднике будут одноразовые тарелки.

Что вам понадобится

  • Подставки под горячее
  • Дешевый магазин, для покупки одноразовой посуды
  • Огромная салатница 9 х 12 дюймов (200 х 300 мм), блюдо Pyrex или тортница (все можно купить в магазине подержанных или дешевых товаров)… помните, их нужно будет выбросить.
  • Крышки (полиэтиленовые пленки или "обычные" судочки) для продуктов.
  • Крепкая корзина или коробка – для перевозки в автомобиле, чтобы не собирать фруктовый салат по всему заднему сиденью.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 521 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0