Главная » 2015 » Июль » 10 » Как принимать христианскую веру ведя гомосексуальный образ жизни
20:28

Как принимать христианскую веру ведя гомосексуальный образ жизни

Как принимать христианскую веру ведя гомосексуальный образ жизни

 

Осознавать, что ты гей, иногда трудно. Поддерживать свою веру, живя подлинно как ЛГБТ человек - еще сложнее - иногда вы чувствуете подверженными остракизму или изолированными от обоих групп. Но вы можете найти баланс, и продолжать быть человеком глубокой религиозной веры, даже если вы живете как гей или лесбиянка. Христианство - это отношения, не религия, и оно открыто для всех, кто верит, включая геев.

Шаги

  1. 1 Отдыхайте с Господом. Расслабьтесь и верьте, что Иисус любит вас. Именно там, где вы находитесь. "Таков, как есть" является гимном, который фиксирует эту мысль отлично. Вам не нужно ничего делать, чтобы заслужить Его любовь, и ни один из нас никогда не может заслужить Его любовь. Вспомните римского сотника, который попросил Иисуса исцелить его слугу; Иисус не просил его покаяться в качестве условия, помогая сотнику. Иисуса поразила вера этого человека. Несмотря на то, что мы полностью заслуживаем, невероятно, удивительно, у нас еще есть Его любовь - никогда не забывайте это, и Он всегда приведет вас к себе.
  2. 2 Никогда не принимайте, что вы можете потерять свое спасение. После того, как вы рождены свыше, вы не можете быть "нарожденными". Иисус никогда не отпустит вас после того, как вы дали себя Ему. Любому, кто говорит вам, что то, что вы гей, заставит вас потерять свое спасение, не верьте. Помните о блудном сыне. Он отверг своего отца, попросил его наследства, когда отец был еще жив, взял наследство - и ушел. Можете ли вы повернуться спиной к кому-то больше, чем, что? Разве прекратил его отец любить его? Прекращал ли Бог когда-нибудь любить вас? НЕТ. Вы можете быть далеко от вашей веры. Когда вы вернетесь, Бог будет там, все еще принимая вас, все еще любя.
  3. 3 Не покупайтесь на условное спасение. Должны ли мы покаяться и отвернуться от наших грехов? Абсолютно. Но должны ли мы? Нет, в самом деле, мы не можем быть освобождены от всякого греха, пока мы живы. Если бы это было действительно так, что мы должны были оставить весь грех позади, когда мы принимаем Иисуса, и никогда не грешить как условие спасения, то Божьей милости не нужно было бы быть бесконечной. Он знал, что грех было бы фактом жизни каждого, всей нашей жизни. Иисус говорит, что мы должны простить не только первый раз того, кто грешит против нас, но "семидесяти раз." Вот в Евангелии от Матфея, кстати. Сколько людей будет вы прощать после того как они сделали то же самое для вас, не раз и не два, но 490 раз? И все же, это то, что повелел Иисус. Как многие из церковных людей, которых вы знаете, могли сказать, что они были бы готовы сделать это? Не многие, если бы они были честными. Наверное, даже один не мог. Тем не менее, Бог будет, и Он это делает. Даже если вы принимаете идею, что быть геем - это грех (который большинство, если не все церкви делают), помните, что это просто грех - это то же самое для Бога, как и любой другой грех ( любого греха было бы достаточно, чтобы не пустить вас на небо, если бы не искупление чужой вины Иисусом). Вы можете принять большое утешение в том, что жертва Иисуса достаточно для вас - нет ничего, что вы сделали, и будет делать, что является достаточно большим, чтобы держать вас от Него далеко.
  4. 4 Стойте на простоте выполненных работ Иисуса Христа. Когда Иисус умирал на кресте, Он сказал: "Совершилось". Но еврейский перевод говорит: "Это будет завершено." В любом случае вы хотите сказать, что это, это означает то же самое - когда Иисус отдал Свою жизнь на кресте, Он заплатил за грех каждого , раз и навсегда. Никто не может добавить ничего или ничего брать от этой работы - она была завершена Иисусом. Независимо от того, что еще другие могут сказать, вам необходимо достичь спасения, помните, что Иисус уже завершили эту работу в одиночку. Соблюдайте 10 заповедей, потому что это умно, и потому что вы хотите следовать правилам Бога, изложенным для нас. Но делая это, вам не достичь небес - не без Иисуса.
  5. 5 Поверьте. Не позволяйте, чтобы кто-то поймал вас в ловушку или технически убедил вас, что вы на самом деле не спасетесь. В Библии все очень ясно (они скажут вам это тоже, но они будут иметь ввиду нечто совершенно другое - не позволяйте им запугать вас). Там не говорится, "делай добрые дела своему соседу, чтобы спастись." Они не говорят, "Во-первых, примирись с Богом." Нет, это не - читать ее самостоятельно. Не слушайте, что говорят другие, даже в этой статье. Но мы можем процитировать немного здесь: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." (Обратите внимание, что Он говорит: "Воистину" дважды - это означает, что это было достаточно важным, чтобы повторить . "Истинно" означает "Я говорю правду здесь.") это от Иоанна 6: 43-47. Он также говорит, "... и вся праведность наша как запачканная одежда." Исаия 64: 6. Это означает, что вы можете сделать все хорошие вещи, которые вы хотите, но без Иисуса они ничего не значат для вашего спасения. Очень просто говоря, вы не может ничего сделать, чтобы попасть в рай или спасти себя - за исключением веры в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Когда дело доходит до этого, эти люди действительно говорят, что , что сделал Иисус был достаточно хорош, чтобы спасти их, но не спасти вас . Пусть они знают, что вы не планируете быть тем, кто скажет это Иисусу Христу и посмотрите, как они реагируют.
     
  6. 6 Поймите, что ваша вера - это ваша вера - никто не имеет права указывать вам, что это не реально, или что он вы не достаточно хороши. Христианская вера является глубоко личными и интимными отношениями между вами и Иисусом Христом. Иногда, люди, посещающие церковь, забывают это, и вместо этого зацикливаются на догмах или правилах их особой церковной конфессии. Не станьте жертвой, придавая слишком много значения мнениям других людей. Вместо этого полагайтесь на Бога и помните, что только Бог может положить на сердце то, что Он хочет от вас. Когда вы начнете расти в ваших отношениях с Ним, вы будете знать, какие вещи он хочет, чтобы вы изменили или сделали. Опять же, слушайте его.
  7. 7 Признайте, что вам, возможно, потребуется найти новый церковный дом. Многие христианские религиозные организации, к сожалению, кажется, чувствуют, что отлучение необходимо. Во-первых, они могут давить на вас, чтобы отказаться от гомосексуализма. Когда вы не в состоянии этого выполнить, они не могут сообщить вам, что больше не рады общению. Не берите в голову, Иисус никогда не сделал бы это - Он настаивал не тратить время и культивировать отношения с людьми, которые церковь презирала. Вы находитесь в хорошей компании. Найдте новую церковь, где вас ждут и принимают таким, как вы есть.
  8. 8 Слушайте критически, и примените логику. Большинство людей просто устойчивы к идеям, с которыми они сами не знакомы. Будьте логичны, и сохраняйте спокойствие - прежде всего, не покупайтесь ни на какие истерические биржи о греховности, и т.д.
  9. 9 Будьте геем человеком в их жизнях. Большинство этих людей действительно знают гея, но не осознают этого. У вас есть возможность показать им, что геи не являются зараженными или извращенцами. Если вы можете найти это в себе, чтобы помочь им увидеть вас как личность с верой и ценностью, вы можете быть в состоянии помочь другим, как самому себе. Даже если вы плохо знакомы с их фанатичными или невежественными вопросами и предположениями, вы можете быть в состоянии их просветить.
  10. 10 Помните, что это ваш христианский путь. Никто не может пройти ваш путь за вас. Не позволяйте никому говорить вам, что вы на самом деле не спасетесь, что ваша вера не достаточно хороша, или что "даже дьявол верит в Иисуса." Дьявол может действительно верить в Иисуса, но вы приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя - дьявол нет. Это ваш путь. Следуйте своим путем, со смиренным сердцем и высоко поднятой головой, вспомнив, что однажды будете стоять перед Иисусом как перед перед Господом и Спасителем – и эти люди не смогут ответить за вас. Верьте, что Он знает ваше сердце и будете знать, что ваш ответ правдив.
  11. 11 Поддерживайте ваше чувство юмора и смирения. Люди, которые не имеют гея в своей жизни (или, по крайней мере, не понимают, что они делают) могут удивить вас своими реакциями. Старайтесь поддерживать чувство юмора, если они делают невежественные или гомофобные высказывания, и помните, что вы не смогли объяснить мотивы о других вещах, как они о вас - попытайтесь сохранить сострадательную перспективу.
  12. 12 Оставайтесь человеком с чувством собственного достоинства, целостности и веры. Даже если ваша нынешняя церковь отказывается принимать вас таким, как вы есть, будут другие, кто встретит вас. Вместо того чтобы плакать вечно над вещами, которые вы потеряли, попробуйте вместо этого сосредоточиться на том, чтобы иметь благословение вы в вашей жизни.

Советы

  • Читайте "Вера гея: Христос, Писание, и Сексуальность" по Сферону, которая объясняет очень подробно, что Библия на самом деле очень про-гейская и поддерживает гомосексуального верующего ... несмотря, как ее исказили в наше время. Вы можете прочитать образцы онлайн бесплатно и найти его на Amazon, Kindle, и большинстве других громких сайтов и книжных магазинов.
  • Обратите внимание, что многие христиане имеют различные мнения по таким вопросам, как смертная казнь, аборт и т.д., пока все они сидят бок о бок в церкви на богослужении вместе. Все это мнения - формируйте ваше собственное.
  • Дайте вашей церковной семье время, чтобы найти пути решения проблемы вашего откровения с ними - вы выясните, что у вас есть защитники или адвокаты, о которых вы не знали.
  • Никогда не сдавайтесь!
  • Посещайте несколько различных церквей, и приходите туда, где вас хорошо встретили. Посмотрите, как вы будете приняты, если вы приняты. Если вас не принимают там, пойдите в другую церковь. Не торопитесь в поиске церковного дома.

Предупреждения

  • Вся эта проблема связана с тем, что человеческие существа фильтруют вещи, как человеческие существа, а не как Бог. В царстве Божьем любого греха, даже совершили его только один раз, достаточно, чтобы не пустить человека на небо. Это включает в себя первородный грех, даже если человек никогда совершал другой, и суть в том, 'любой' грех может искоренить только Иисус. Таким образом, даже если мы мертвы неправильно и гомосексуализм на самом деле является грехом, это то же самое для Бога как кража пачки жевательной резинки в плане конечного эффекта – одного этого достаточно, чтобы отделить человека от Бога. К счастью, все наши грехи покрываются жертвами и кровью Иисуса Христа. Тем не менее, вы можете обнаружить, что люди не готовы отказаться от их «иерархии греха» - они считают один грех хуже, чем другой, и для многих гомосексуализм по-прежнему в верхней части списка. Если вы не в состоянии убедить свою нынешнюю церковь, что вы такой же человек, как вы всегда были и что вы не педофил, убийца или то, чего они боятся, вы должны будете принять свои чувства и двигаться дальше.
  • Изменение отношения требует времени - не ждите чудес, даже в церкви. Будьте практичны и знайте, когда пришло время прощаться, если вы не в состоянии найти убежище, комфорт и пищу для вашего духовного путешествия в той же церкви, в которую вы пошли в прошлом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 555 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0