Главная » 2015 » Июль » 12 » Как принять крещение
20:41

Как принять крещение

Как принять крещение

 

Крещение – это религиозный акт, являющий собой символ смерти и воскресения и служащий способом вступить в членство определенной протестантской церкви. Часто крещение принимают в младенчестве, но возможно креститься и будучи взрослым в знак того, что вы исповедуете Христа своим Спасителем. Кроме того, крещение символически означает "омовение от грехов".

Шаги

  1. 1 Поговорите со своим священником или пастором. Подготовьте все необходимое для своего крещения или крещения вашего ребенка.
  2. 2 Решите, кто будут ваши крестный и крестная. Выберите двух близких членов семьи или друзей, кого вы видите в этой роли.
  3. 3 Организуйте праздничный стол по этому поводу. Пригласите друзей, закажите еду и подсчитайте, какую сумму вы можете потратить на это мероприятие. Возможно, этот праздник захотят организовать для вас ваши друзья или члены семьи.
  4. 4 Примите крещение. Когда наступит этот особенный день, пригласите всех в поместную церковь. Священнослужитель окропит вашего малыша водой, а в случае крещения взрослого, погрузит его в воду и благословит "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа ".

 

Советы

  • Несмотря на то, что некоторые не считают крещение необходимым для спасения души, Христос сказал, что "верующий и принявший крещение спасется". Если мы верим, что Его слова истинны, то и следовать им должны.
  • Человек становится возрожденным христианином, приняв Христа и Святого Духа по вере. Во время своего крещения человек "умирает со Христом; погребен со Христом и воскресает со Христом", соответственно, это символ нового возрождения от "закона греха и смерти".
  • В Билии под водным крещением всегда подразумевается полное погружение человека в воду.

(См. Матфея 3:16[1], Иоанна 3:23[2], Деяния 8:38[3]) а слово baptise буквально означает окунуться, погрузиться. Click for original meaning of baptise.

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0