Главная » 2016 » Январь » 15 » Как разбить яйцо
20:33

Как разбить яйцо

Как разбить яйцо

Умение разбить яйцо является одним из основных навыков на кухне. Умение разбить яйцо необходимо для приготовления всего, от основной яичницы до элегантного крема-брюле. Когда вы разбиваете яйцо, секрет в том, чтобы ударить о самую широкую часть скорлупы, около центра. Таким образом вы чисто разобьете яйцо, а кусочки скорлупы не окажутся в вашем завтраке. Читайте далее, чтобы узнать, как разбить яйцо.

Шаги

  1. 1 Возьмите яйцо в доминантную руку. Вам необходим максимальный контроль над яйцом. Если вы используете другую руку, то оно может случайно выскользнуть. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Break-an-Egg-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Break-an-Egg-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Break-an-Egg-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Break-an-Egg-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Break an Egg Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Держите его между большим пальцем и первыми двумя пальцами. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e8/Break-an-Egg-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Break-an-Egg-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e8/Break-an-Egg-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Break-an-Egg-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/53/Break an Egg Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Решительно ударьте яйцо животом о твердую поверхность. Убедитесь, что вы собираетесь ударить именно по самой широкой части яйца. Если вы разобьете яйцо ближе к вершине или низу, то, скорее всего, оно разрушится у вас в руках. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Break-an-Egg-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Break-an-Egg-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Break-an-Egg-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Break-an-Egg-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1f/Break an Egg Step 3 Version 2.360p.mp4
    • Некоторые говорят, что яйца лучше разбивать на плоской поверхности, а другие любят разбивать их о край металлической миски или кастрюли. Оба метода одинаково хороши.
    • Вы также можете ударить чем-нибудь твердым яйцо, вместо того, чтобы делать наоборот. Попробуйте взять тяжелый нож или другой тяжелый предмет, и ударить им яйцо по центру.
  4. 4 Откройте половинки яйца. Используйте большой палец второй руки, чтобы осторожно отодвинуть треснувшую часть яичной скорлупы, затем обеими руками отделите половинки. Делайте это осторожно, чтобы свести к минимуму шансы, что яйцо раскрошится и маленькие кусочки скорлупы попадут в вашу миску. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Break-an-Egg-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Break-an-Egg-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Break-an-Egg-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Break-an-Egg-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Break an Egg Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Опытные повара, которым необходимо разбивать дюжины яиц сразу, могут открывать половинки яиц одной рукой. Для того, чтобы сделать это, поместите яйцо в ладони, треснувшей частью по центру, и держите над миской лицом вниз. Используйте свой указательный палец, чтобы стабилизировать заднюю часть яйца, затем разделите половинки, используя большой и средний пальцы. Этот метод требует очень много практики!
  5. 5 Слейте яйцо в миску или кастрюлю. Если вы собираетесь использовать все яйцо, то слейте все – желток и белок. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Break-an-Egg-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Break-an-Egg-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Break-an-Egg-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Break-an-Egg-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Break an Egg Step 5 Version 2.360p.mp4
    • Для того, чтобы отделить белок от желтка, держите яйцо над миской и осторожно перекладывайте желток в половинки скорлупы туда-сюда, чтобы белок попал в миску, а желток остался целым в половинке яичной скорлупы.
  6. 6 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Break-an-Egg-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Break-an-Egg-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Break-an-Egg-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Break-an-Egg-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Break an Egg Step 6 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Делайте это над миской.
  • Вымойте руки перед и после разбиванием яйца!
  • Если вы решите посыпать вокруг ваших садовых растений раздробленную яичную скорлупу, то насекомые будут держаться от них подальше.

Предупреждения

  • Никогда не разбивайте яйца прямо над той миской, где вы готовите свое блюдо. Всегда разбивайте яйца в отдельной миске. Во-первых, в случае попадания кусочков скорлупы, или если в яйце окажется кровь, вы сможете удалить их перед добавлением в основную миску.

Что вам понадобится

  • Яйцо(а)
  • Плоская поверхность
  • Чистая стеклянная миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 463 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0