Главная » 2016 » Январь » 14 » Как разбивать девять шаров в пуле
20:25

Как разбивать девять шаров в пуле

Как разбивать девять шаров в пуле

3 методика:Основные правила разбитияПрактикуйте базовую технику разбиванияИзучение профессиональной техники разбивания

Разбивающий удар в пуле на 9 шаров - может быть самая важная часть игры. При правильной технике, у вас есть хороший шанс загнать хотя бы один шар, прежде чем ваш противник начнет играть, или уменьшить шансы вашего противника на хороший старт. Используйте эти подсказки, чтобы узнать официальные правила разбития, чтобы практиковать улучшения вашей силы и контроля, и, наконец, учиться и экспериментировать с разными стилями разбивающего удара, чтобы улучшить свою игру.

Шаги

Метод 1 из 3: Основные правила разбития

  1. 1 Определите, кто разбивает сначала путем "отставания". Каждый игрок устанавливает шар на столе позади "передней линии" - между концом таблицы и второй парой "ромбов" или знаков на сторонах таблицы. Примерно в то же время каждый игрок попадает в один из шаров, стремясь коснуться дальнего конца стола и вернуться как можно ближе к ближнему концу, не касаясь ближнего конца или стороны. Тот, кто ближе всего - разбивает.
    • Повторите отставание, если оба игрока попали в стороны или ближайший конец.
    • Если вы играете нескольких раундов, вам нужно отставание всего лишь до первого. После этого игроки по очереди разбивают.
  2. 2 Настройте стойку. Настройте девять прицельных шаров (все, кроме битка) в плотно набитую фигуру ромбовидной формы. Шар на одном конце ромба находится на вершине отмеченного "места стопы" на поверхности стола. Девять шаров в центре ромба, а остальные шары расположены случайным образом вокруг него.[1]
  3. 3 Разбивайте биток на стойке. Игрок разбивает биток позади "передней линии", на противоположной стороне стола от ромбовидной стойки шаров. (Помните, передняя линия проходит между второй парой ромбов, отмеченных на сторонах таблицы.), Затем игрок разбивает биток одним шаром в ближайший кончика ромба.
    • В официальных правилах разбивание должно либо загнать один пронумерованный шар в лузу, или заставить по меньшей мере четыре шара поразить сторону стола.[2] Если ничего из этого не произойдет, разбивание считается фолом, и другой игрок может установить биток в любом месте стола. Вы можете играть без фолов, если вы играете случайно.
  4. 4 Определите, нужно ли "вытолкнуть". Сразу же после того, как игрок разбил, что тот же игрок может заявить, что он будет "толкать". Если он это сделает, он берет дополнительный выстрел с намерением положить шар в положение; в отличие от нормального забивания, это забивание не требует от шаров ударить в бортик или быть забитым. Выталкивание всегда является необязательным.
    • Если игрок не сказал, что он будет "толкать", удар считается нормальным и по обычным правилам.
  5. 5 Начните нормальную игру. Если разбивающий забил шар в лузу (не вытолкнул),этот игрок продолжает играть, пока он не промажет или не нарушит правила. В противном случае игрок, который не разбил, имеет первый шанс сыграть. Однако если этот игрок думает, что биток находится в положении, которое не выгодно, он может пропустить ход и игрок, который сломал ударил первым, бьет вместо него.

Метод 2 из 3: Практикуйте базовую технику разбивания

  1. 1 Сохраняйте некоторое пространство между битком и ближайшим бортиком. Если биток находится слишком близко к бортику, ваш кий будет на крутом, неудобном углу, поэтому трудно попасть, учитывая скорость и контроль. Поместите биток достаточно далеко от бортика, чтобы был нормальный диапазон движения при использовании кия, затем добавьте еще 1-2 дюйма (2.5-5cm) свободного пространства, чтобы позволить держать кий устойчиво.[3]
    • Обратите внимание, что биток должен быть размещен за "передней линией". Если передняя линия не нарисована на столе, найдите ее по "ромбам" или знакам на сторонах таблицы, и считая до второй пары ромбов из конца таблицы. Воображаемая линия между этой парой ромбов является передней линией.
  2. 2 Когда вы впервые начали практиковаться, установите биток непосредственно в соответствии со стойкой. Чем больше в линии биток находится со стойкой, тем легче будет удар.[4] Чем лучше вы разбиваете, тем больше вы можете усовершенствовать технику разбивания, описанную ниже. Но в то время как вы новичок, придерживайтесь размещения по центру.
  3. 3 Ударьте биток по центру. Для основного разбития, стремитесь к центру битка, не выше или ниже его.[5][6] Если вы заметили, что биток имеет обратное вращение или вперед спиной, попробуйте смотреть на кончик кия, когда ударяете, так вы избежите непреднамеренных движений. Практикуйте еще движения во время ударов, сохраняя ваш уровень локтя, чтобы избежать смещения кия вверх или вниз.
  4. 4 Практикуйте ваш баланс и позиционирование. Для мощного разбития, вам нужно оставаться сбалансированным, когда вы ударяете биток, затем двигайтесь вперед. Многие игроки стоят чуть в стороне от шара, чтобы позволить битку развить полный диапазон движения, и можете согнуться в коленях, прежде чем ударять, позволяя менять движения.[7]
  5. 5 Используйте преувеличенное продолжение. Двигаться сквозь или продолжать двигать кий вперед после удара шара - это отличный способ, чтобы практиковать и оценивать ваши удары.[8] Ускорьте кий черезшар, так что вы будете продолжать двигаться одним плавным движением, а не останавливаясь и не двигаться рывками после удара шара. Держите взгляд внизу около кия и смотрите на биток до конца. Если биток не двигается в соответствии с линией, потренируйтесь в ударах стабильно и точно, прежде чем сосредоточиться на прочности.
  6. 6 Стремитесь к центру одного шара. Наиболее распространенные места, чтобы прицелиться, и самые простые, это один шар, в ближайшей точке на стойке. Если биток не находится в соответствии с ромбом, попытайтесь не допустить, чтобы ромб испортил вашу цель. Сосредоточьтесь на одном шаре, в который целитесь, и попытайтесь ударить точно в центр этого шара.
  7. 7 Выберите контроль, а не власть. Лучше ударить биток мягко и попасть правильно, а не ударить жестко и быстро, но потерять контроль над битком.[9] Если биток часто пропускает или "царапает", то есть он грязно падает в лузу, старайтесь бить более мягко. Практикуйте сильные "силовые удары", как только вы в состоянии последовательно попасть в центр шара, в который целились.

Метод 3 из 3: Изучение профессиональной техники разбивания

  1. 1 Поместите биток рядом с одним из боковых бортиков. После того, как вы достигли последовательной точности и силы удара от центра, попробуйте поместить биток ближе к одному из боковых бортиков. Дайте себе около 2-3 дюймов (5-7,5 см) места, или сколько вам нужно, чтобы ударить комфортно.[10] Большинство профессиональных игроков начинают в этой области при разбивании в турнирах.
    • На некоторых турнирах от вас могут потребовать начать в пределах определенной области ближе к центру, в связи с доминированием этой техники.
  2. 2 Практикуйте получения одного шара в боковую лузу. Профессиональные игроки умудряются забить шар при разбитии большее количество раз.[11] Один из способов достижения этой цели - ударить один шар в ближайшую оконечность ромба и получить его на отскок от остальной части ромба и в боковую лузу. Попробуйте начать с левого бортика и стремитесь попасть одним шаром в правую боковую лузу, или наоборот.
    • Некоторые игроки не любят эту технику, так как может быть трудно управлять двумя и тремя шарами, которые вам понадобятся, чтобы поразить следующий.[12] Рассмотрите эту хорошую практику для забивания шара при разбивании, и решите, следует ли продолжать использовать ее, когда вы станете более опытными.
  3. 3 Практика получения одного из боковых шаров в угол лузы. Два шара на коротких концах ромба или " шары крылья "иногда могут попасть в угловые лузы, хотя не ожидайте получить оба сразу! Эта техника, вероятно, потребует немало практики. Начнем с размещения битка рядом с левым боковым бортиком, и направим на центр одного шара. Смотрите на шары-крылья рядом с левым бортиком и увидете, где он заканчивается. Если шар-крыло ударяет в направлении конечного бортика, снова настройте стойку и прицельтесь слегка правее. Если шар - крыло попадает в левый боковой бортик вместо этого, стремитесь к левому в следующий раз.[13] После того как вы нашли место, где последовательно получается забить шар -крыло рядом или в угловую лузу, практикуйте удар несколько раз, чтобы сделать его более последовательным.
  4. 4 Думайте том, где биток и один шар будут в конечном итоге. После того, как вы можете последовательно попасть куда стремитесь, и редко поцарапать или получить фол, начните думать о позиционировании после разбития. С достаточным контролем, и, возможно, путем добавления вращения к битку, вы можете получить биток в конечном итоге рядом с центральной линии стола, давая себе больше шансов на хороший второй удар, если вам удастся забить шар в лузу. Если вы не пытаетесь забить один шар, смотрите, где он заканчивается, так как там будет следующий шар, который придется забить. В идеале, один шар заканчивается недалеко от центра стола, в соответствии с белым шаром.
  5. 5 Найдите золотую середину новой таблицы. Каждая таблица имеет несколько иные характеристики, и при перемещении на новую, вы могли понять, что ваши удары не столь эффективны. Перемещайте биток вокруг, пока вы не найдете положение, которое дает хорошие результаты для вашего стиля.
    • Постарайтесь найти изношенное пятно на поверхности стола, где много игроков размещали биток раньше. Это не идеально, потому что вы, возможно, используете другой стиль,но это стоит попробовать, если у вас нет больше времени проводить изучение различных позиций.

Советы

  • Если у вас возникли проблемы с достижением скорости и мощности, которых вы хотите, попробуйте использовать более легкий кий.
  • Будьте свободны во время разбития. Тяжелый кий не заставит вас бить сильнее: напряженные мышцы не двигаются так быстро, как расслабленные.

Предупреждения

  • Пытаясь выполнить мощные, быстрые удары без хорошего контроля шара, вы рискуете загрязнить или поцарапать.

Что вам понадобится

  • Карманный бильярдный стол
  • Набор бильярдных шаров
  • Кий
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0