Главная » 2016 » Январь » 27 » Как разделать форель
21:40

Как разделать форель

Как разделать форель

 

3 методика:Используя ножницыИспользуя ножПредварительно приготовив рыбу

В нашу эру готовых продуктов ранее обиходные навыки, такие как разделка форели, могут привести человека в некоторое замешательство. Ниже вы найдете два простых подхода к разделке рыбы.

Шаги

Метод 1 из 3: Используя ножницы

  1. 1 Разместите рыбу на разделочной доске брюшком к себе.
  2. 2 Сделайте сверху от головы до хвоста длинный разрез филейным ножом между костями и мясом. Продолжите разрез в направлении позвоночника.
  3. 3 Как только вы вычленили позвоночник, переверните рыбу на другой бок и повторите то же самое. Как только кость свободна от мяса, отрежьте ее ножницами у головы и у хвоста.

Метод 2 из 3: Используя нож

  1. 1 Разместите рыбу на доске брюшком вверх.
  2. 2 Острым ножом сделайте надрез с двух сторон до позвоночника за жабрами. То же самое сделайте у основания хвостового плавника.
  3. 3 Переверните рыбу на брюшко и сделайте два параллельных разреза с каждой стороны позвоночника.
  4. 4 Поместите указательный палец в разрез за жабрами, чтобы вытянуть позвоночник на себя.
  5. 5 Медленно потяните на себя и назад.
  6. 6 Вы должны вместе с позвоночником вытянуть ребра и внутренности.

Метод 3 из 3: Предварительно приготовив рыбу

  1. 1 более мелкую форель, которую можно приготовить целиком, иногда проще разделать уже после того, когда она готова к употреблению.
  2. 2 потрошеную и доведенную до готовности рыбу расположите на боку хвостом к себе.
  3. 3 медленно, следя за тем, чтобы не сломать хребет, поднимите хвост и одновременно потяните мясо у основания хвоста с нижней стороны вниз.
  4. 4 если все сделано правильно, то вы должны вытянуть позвоночник со всеми ребрами и даже мелкими волосовидными косточками.
  5. 5 переверните рыбу и повторите процесс с другой стороны.

Советы

  • Первый метод больше подходит тому, кто никогда прежде не занимался разделкой рыбы, в то время как второй метод является более эффективным.

Предупреждения

  • Рыбные продукты следует хранить в холодильнике.
  • При разделки рыбы соблюдайте общие санитарно-гигиенические правила.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 413 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0