Главная » 2016 » Январь » 26 » Как разделать индейку и удалить перья
21:33

Как разделать индейку и удалить перья

Как разделать индейку и удалить перья

Процесс удаления перьев и разделывания индейки достаточно прост при наличии нескольких распространенных приспособлений.

Шаги

  1. 1 Забейте птицу. Если вы собираетесь ощипать птицу, вы, вероятно, делаете это самостоятельно. Очень рекомендуется надеть рабочие перчатки и защитные очки. Лучше всего оглушить птицу электричеством, хотя это не практикуется в домашних условиях. Подвесьте птицу за лапы и с помощью острого ножа отрежьте голову, закрывая клюв птице одной рукой. Проведите ножом от горла вперед и вовне. Так вы перережете артерии и вены, а также трахею. Птица будет махать крыльями, и кровь будет повсюду, при этом вы рискуете лишиться глаза от слишком яростных взмахов крыльями (поэтому необходимо надевать очки). Как вариант, вы можете использовать данный метод, а не просто ломать шею индейке, так как сердце будет продолжать биться, что поможет телу освободиться от излишней крови. Если вы считаете, что данный метод причиняет слишком много боли и страданий птице, просто отрежьте всю голову целиком. Птица умрет за несколько секунд, но из нее не будет вытекать столько крови.
  2. 2 Ошпарьте птицу. Необходимо полностью погрузить ее в воду, нагретую до 60ºС. Затем оставьте птицу в воде на 45 секунд. Выньте ее из воды и немедленно (как только сможете к ней прикоснуться) удалите все перья вручную. Вам будет достаточно легко их удалять. Удалите все перья вручную, но оставьте нитевидные перья, которые представляют собой маленькие волоски, считающиеся видом перьев.
  3. 3 Удалите тонкие перья. Это можно сделать с помощью пламени. Паяльная или пропановая лампа хорошо подходит для этих целей, но не нагревайте ее слишком сильно. Просто проведите пламенем поверх всей птицы, чтобы «отделить» тонкие перья. Не готовьте птицу! Вы просто должны сжечь все волосы, но не кожу и мясо. Ваша птица готова к разделыванию.
  4. 4 Положите птицу на спину на стол. Начните отрезать лапы между связками с помощью острого ножа.
  5. 5 Отрежьте куски кожи между ногами и возле ануса, открыв брюшную полость. Не отрезайте никакие органы! Иначе возникнет беспорядок. Сделайте надрез вокруг ануса, а затем сделайте треугольный надрез, чтобы удалить железу под анусом.
  6. 6 Вставьте руку в брюшную полость птицы. Выгребите все органы, включая сердце, печень, желудок и воздушные мешки (птичьи легкие). Выбросьте все, кроме сердца, печени и желудка, если хотите использовать их для приготовления таких блюд, как подливка с потрохами. Вы также должны вынуть трахею и пищевод, находящиеся в шее, хотя для этого вам придется применить силу. Теперь вы готовы к разделыванию.
  7. 7 Прорежьте кожу и связку, которая соединяет бедра с телом. Затем отделите ножки от бедер по этой же технологии. После этого отделите крылья там, где они соединяются с телом с помощью того же метода.
  8. 8 Сделайте надрез под грудью через кожу, где находились органы. Когда вы достигнете ребер, используйте ножницы для расчленения птиц, чтобы разрезать их и продолжать разделывание. На этом разделывание закончено. Теперь у вас есть крылышки, куриные ножки, бедра, грудка и спинная часть. Конечно, если вы хотите оставить птицу целой, например, ко Дню Благодарения, вы не должны делать все эти процедуры.
  9. 9 При приготовлении птицы большинство людей выбрасывают спинку. Но на ней есть хорошее темное мясо. Лучше всего просто отсоединить мясо от костей вручную.
  10. 10 Если вы хотите мясо без костей, лучше всего просто отсоединить его пальцами от костей. Будьте осторожны со связками; вы можете либо убрать их вручную, либо срезать. Это может быть очень сложно (говорят, что это самые сильные натуральные волокна).
  11. 11 Наконец, вы готовы к приготовлению. Тщательно промойте все части птицы и удалите лишнюю кровь или перья.
  12. 12 Если вы собираетесь хранить мясо, вы должны немедленно упаковать и охладить его в холодильнике или морозилке. Наслаждайтесь!

Советы

  • Никогда нельзя разрезать кости, кроме некоторых костей на ребрах. Всегда прорезайте насквозь связки. Это упрощает процесс разделывания и предохраняет лезвие ножа от повреждения.
  • Все эти методы подходят как для цыплят, так и для индеек, а также для других видов птиц.
  • Перья на концах крыльев сложно удалить после ошпаривания. Рекомендуется использовать щипцы.
  • При разрезании связок, необходимо надавить на них пальцем, чтобы определить, где они соединяют две кости. Там должен быть надрез.
  • Если вы хотите отделить кожу, вы можете не ошпаривать и не ощипывать птицу. Просто отрежьте кожу от мяса. Перья останутся на ней. Опять же это необходимо делать, только если вы хотите отделить кожу, и это также упрощает весь процесс.

Что вам понадобится

  • Острый нож (достаточно большой), ножницы для разделывания птицы, веревка, горячая вода, большой таз (достаточно большой, чтобы в него поместилась индейка), источник свежей воды.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 654 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0