Главная » 2016 » Январь » 26 » Как разделать курицу
21:34

Как разделать курицу

Как разделать курицу

5 части:Подготовьте курицуОбрежьте голени и бедраОтделите крыльяРазделайте спинуОбрежьте грудку

Навыки разделывания курицы пригодятся поварам, которые зависят от бюджета, потому что целая тушка стоит дешевле, чем мясо, разрезанное на порции.

Шаги

Часть 1 из 5: Подготовьте курицу

Ополосните цыпленка и избавьтесь от потрохов, перед тем как приступить к разделке.

  1. 1 Помойте курицу под холодной проточной водой. Не забудьте сделать это и внутри и снаружи птицы.
  2. 2 Положите курицу на разделочную доску грудной клеткой вверх. Используйте разделочную доску, на которой вы обрабатываете сырые продукты животного происхождения.
  3. 3 Выньте шею и потроха из тушки. Выбросьте их или оставьте до подходящего случая.
  4. 4 Срежьте большой кусок жира, находящийся между ног курицы.

Часть 2 из 5: Обрежьте голени и бедра

Разрубите бедренный сустав, потом коленный, таким же образом отделите голени и бедра с обеих сторон тушки.

  1. 1 Разрежьте кожу, которая соединяет ногу с телом.
  2. 2 Как только найдете расположение бедренного сустава, положите свободную руку на туловище курицы, а рабочей рукой проверните ногу. Этим движением вы должны вывихнуть сустав.
  3. 3 Отрежьте ногу и бедро от курицы одним большим куском, через тазобедренный сустав.
  4. 4 Возьмитесь одной рукой за бедро, а второй за голень. Растягивайте ногу, пока колено не выскочит из сустава.
  5. 5 Разрежьте коленный сустав, чтобы отделить голень от бедра. Повторите то же самое с другой ногой, перед тем, как перейти к крыльям.

Часть 3 из 5: Отделите крылья

Найдите сустав, который соединяет крыло с грудкой и срежьте его, чтобы отделить крыло от тушки.

  1. 1 Переверните курицу спиной вверх.
  2. 2 Определите месторасположение сустава между крылом и грудкой и разрежьте его. Повторите то же самое с другим крылом.

Часть 4 из 5: Разделайте спину

Не стоит выбрасывать спину, из нее можно приготовить бульон.

  1. 1 Вложите нож в отверстие, в котором были потроха.
  2. 2 Проткните ножом тушку в области, где находилась шея.
  3. 3 Разрезайте по тонким местам, которые находятся вокруг лопаток на внешней стороне курицы.
  4. 4 Срезайте кости грудной клетки параллельно спинным костям.
  5. 5 Срезайте плечевые суставы и грудную клетку с противоположной стороны курицы.
  6. 6 Поднимите спину над грудью и срежьте по лопаткам. Таким образом, вы отделите спину от груди.

Часть 5 из 5: Обрежьте грудку

Разрез грудины разделит ее на два отдельных куска.

  1. 1 Разрежьте грудину вдоль, чтобы получилось два одинаковых куска.
  2. 2 Используйте куски курицы согласно рекомендациям вашего рецепта.
  3. 3 Окончание.

Советы

  • Вы можете сохранить спину, шею и кончики крыльев, чтобы впоследствии приготовить из них бульон. Следуйте рекомендациям рецептов.

Предупреждения

  • В сырой курице могут находиться опасные бактерии, называющиеся сальмонеллой. Поэтому вымойте руки после разделывания тушки. Кроме того, вымойте и продезинфицируйте нож и разделочную доску перед тем, как использовать ее в следующий раз.

Что вам понадобится

  • Целая курица
  • Разделочная доска
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 463 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0