Главная » 2016 » Январь » 26 » Как разделать курицу под Баттерфляй
21:35

Как разделать курицу под Баттерфляй

Как разделать курицу под Баттерфляй

 

Разделка курицы под Баттерфляй - это простой процесс, значительно меняющий текстуру жареной курицы. Удаление основной кости и выкладывание птицы плоско позволяет приготовиться ей более равномерно, а при использовании гриля в духовке будет обрабатываться большая поверхность кожи. Используйте этот метод, если хотите приготовить курицу с сочной, хрустящей, золотистой корочкой.

Шаги

  1. 1 Поместите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Возьмите целую птицу без внутренностей. Можно взять курицу любого размера, но лучше подойдет 7.5-10 кг.
    • Если вы используете предварительно замороженную курицу, сначала разморозьте ее в холодильнике, перед применением этого способа.
    • Вы же знаете, что сырую курицу не нужно промывать перед приготовлением?[1] Лишняя промывка передает бактерии, которые погибнут в процессе приготовления, с мяса на раковину и столешницы.
    • Этот способ можно использовать и для других видов птицы, например, перепелов или голубей.
  2. 2 Разрежьте вдоль позвоночника кухонными ножницами. Начните рядом с хвостом, разместив часть ножниц в полость курицы. Разрежьте ножницами маленькие кости, идущие вдоль позвоночника. Режьте, пока не дойдете до шеи.
    • Убедитесь, что ножницы, которые вы используете, довольно острые, иначе будет трудно разрезать мясо и кости.
    • Не разрезайте позвоночник, а делайте разрез непосредственно рядом с ним.
  3. 3 Сделайте разрез с другой стороны позвоночника. Найдите позвоночник пальцами. Он должен быть прямо по центру птицы. Начните резать от хвоста и двигайтесь к шее. Теперь вы можете достать позвоночник и отложить его в сторону.[2]
    • Позвоночник - это прекрасная основа для куриного бульона, поэтому не выбрасывайте его.
  4. 4 Переверните курицу и придавите. Переверните ее грудью вверх. Надавите на нее руками, чтобы сделать плоской. Вы должны услышать треск грудины, когда она будет подаваться под вашим весом. Вы разделали курицу под Баттерфляй!
    • В качестве альтернативы, для разламывания грудины вы можете использовать острый нож.
    • Если вы хотите убедиться, что курица в процессе приготовления останется плоской, вставьте в нее диагонально вертел, сквозь правую грудину и левое бедро. Вставьте второй вертел крест накрест, через левую грудину и правое бедро.
  5. 5 Приготовьте курицу. Разделанную под Баттерфляй птицу обычно готовят в духовке, где она почти гарантированно получается вкусной. Вы также можете обжарить ее на гриле или использовать в другом рецепте.[3]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 601 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0