Главная » 2016 » Январь » 26 » Как разделать оленя
21:36

Как разделать оленя

Как разделать оленя

 

4 методика:Удалите все брюшные органы (кроме пищеварительного тракта)Удалите органы грудного отдела (кроме пищеварительного тракта)Удалите пищеварительный трактСвежевание

Вы убили оленя. Что же дальше? Прочитайте статью о том, как разделать оленя, чтобы вы были уверены, что у оленины будет отличный вкус[1].

Шаги

Метод 1 из 4: Удалите все брюшные органы (кроме пищеварительного тракта)

  1. 1 Убедитесь, что олень мертв[2]. Если необходимо, то выстрелите еще раз. Не подходите к раненому оленю.
  2. 2 Сделайте первый надрез на животе. Положите мертвого оленя на спину и разверните его ноги. Найдите грудь или грудную кость. Используйте острый нож, чтобы сделать надрез вдоль живота, начиная с грудной клетки, заканчивая половыми органами. Разрез должен быть достаточно глубоким, чтобы разрезать шкуру и брюшину (эта тонкая мембрана находится прямо под кожей и над органами). Но будьте осторожны и не делайте слишком глубокий надрез. Если вы сделаете слишком глубокий разрез, то вы можете проткнуть органы и испортить мясо[2].
    • После того, как вы сделали первый надрез, переверните нож и продолжайте резать острием вверх. Это позволит вашему ножу прожить дольше (так как вам не придется резать мех), а также сведет к минимуму шансы того, что вы можете проткнуть внутренние органы[2].
  3. 3 Удалите большинство брюшных органов. Используйте маленький острый нож, чтобы удалить брюшные органы и отделить их от мембраны. Когда вы освободите их от мембраны, руками удалите мочевой пузырь, почки, печень, селезенку, поджелудочную железу и внутренние половые органы.
    • Когда вы будете удалять мочевой пузырь, будьте осторожны и не пролейте его содержимое. Чтобы не разлить мочу, возьмите мочевой пузырь одной рукой, а другой осторожно освободите его от мембраны и удалите[2].
    • Уделите особое внимание удалению кишечника и селезенки, потому что их содержимое испортит мясо.

Метод 2 из 4: Удалите органы грудного отдела (кроме пищеварительного тракта)

  1. 1 Теперь, очередь грудных органов. После того, как вы удалите большинство органов из брюшной полости, наступает очередь органов грудного отдела. Чтобы добраться до грудной полости, используйте острый нож, чтобы прорезать мышцу (диафрагму) и мембрану, которая отделяет грудную полость от брюшной полости[2].
    • Будьте готовы к тому, что когда вы начнете резать грудной отдел, будет много крови.
    • Будьте осторожны, работая в грудном отделе. Если олень был ранен в грудь, то в грудной полости могут быть острые концы сломанных ребер.
  2. 2 Удалите органы грудной полости. Используйте маленький острый нож, чтобы отделить грудные органы от мембраны. Идите вверх по трахее до тех пор, пока не освободите ее и не сможете отрезать[2]. После того, как вы ее вырежете, руками удалите легкие и сердце.

Метод 3 из 4: Удалите пищеварительный тракт

  1. 1 Освободите верхнюю часть пищеварительного тракта. Пищеварительный тракт - это длинная трубка, по которой передвигается пища. Он состоит из пищевода, желудка, кишечника и прямой кишки. Лучше всего удалить пищеварительный тракт за один раз, для этого вам понадобится отделить его с обеих сторон. Чтобы отделить верхнюю часть пищевода (трубка, которая ведет в желудок), поднимитесь вверх по грудной клетке до тех пор, пока вы не сможете достичь верхней части пищевода[2]. Затем, вытащите этот конец из груди.
  2. 2 Высвободите нижнюю часть пищеварительного тракта[2]. Далее, вам понадобится освободить нижнюю часть пищеварительного тракта (прямая кишка/анальное отверстие). Чтобы сделать это, прорежьте глубокое кольцо вокруг анального отверстия самца или вокруг анального отверстия и вагины самки. Протолкните вырезанную часть в брюшную полость и вытащите через разрез на животе.
    • Разрез вокруг анального отверстия должен идти по кругу, но не задевать само анальное отверстие. Основная задача - отделить анальное отверстие от окружающих его тканей, удаляя пищеварительный тракт, включая прямую кишку, и при этом, сохранить их невредимыми. Разрез вокруг анального кольца должен быть глубиной в 4 надреза.
  3. 3 Вытащите пищеварительный тракт. После того, как оба конца пищеварительного тракта высвобождены, вы можете целиком вытащить его из тела оленя.
    • Когда вы будете вытаскивать пищеварительный тракт, будьте внимательны и не повредите внутренности, а также не дайте фекалиям вылиться. Поэтому аккуратно вырезайте анальное кольцо.

Метод 4 из 4: Свежевание

  1. 1 Сохраните органы, которые годятся в пищу. Вы можете употреблять в пищу сердце и печень. Однако не рекомендуется употреблять в пищу мозг, селезенку, глаза, миндалины или лимфатические узлы. Сложите в чистый пакет органы, которые вы хотите сохранить.
  2. 2 Избавьтесь от мусора. Если есть разрешение владельца территории, то оставьте органы (кишечник, селезенку и т.д.) для мусорщиков. В обратном случае, упакуйте органы в пластиковый пакет и унесите с собой.
  3. 3 Отвезите оленя домой. Охладите или заморозьте тушу как можно быстрее.

Советы

  • Этот метод сохраняет голову/шею/ плечи оленя целыми.
  • Вы можете работать в перчатках.
  • В зависимости от вашей охотничьей лицензии, вам может потребоватся сохранить в целости внешние гениталии, чтобы подтвердить род.
  • Вы можете подвесить оленя во время свежевания.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Одноразовые перчатки
  • Пластиковые пакеты
  • Вода и полотенца (не обязательно) для очищения
  • Веревка (не обязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 705 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0