Главная » 2016 » Январь » 26 » Как разделать рыбу
21:37

Как разделать рыбу

Как разделать рыбу

3 методика:подготовка к разделке рыбыразделывание рыбызавершение разделки

Поймали ли вы рыбу сами или купили в магазине, ее придется разделать перед приготовлением. Это делается одним простым способом независимо от вида рыбы. Если вы хотите научиться этому несложному искусству, то эта статья для вас.

Шаги

Метод 1 из 3: подготовка к разделке рыбы

  1. 1 Необходим разделочный нож. Купите специальный нож, предназначенный для разделки рыбы. Ну а если вы не хотите ходить по магазинам, то подойдет любой длинный и тонкий нож с острым лезвием. Только он сможет полностью отделить мясо от костей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/84/Fillet-a-Fish-Step-1-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/84/Fillet-a-Fish-Step-1-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6f/Fillet a Fish Step 1.360p.mp4
    • Не используйте нож с зазубренными краями; он повредит филе.
    • Заточите лезвие ножа прежде, чем начнете.
  2. 2 Подготовьте место для разделки. Чтобы не испачкать все вокруг, заранее подготовьте место. Вам потребуется большая доска. Сверху нее лучше постелить бумагу или газету. Поблизости держите чистую тарелку для мяса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Fillet-a-Fish-Step-2-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Fillet-a-Fish-Step-2-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Fillet a Fish Step 2.360p.mp4
  3. 3 Подготовьте рыбу к разделыванию. Промойте ее в холодной воде. При желании можно высушить ее бумажным полотенцем. Положите рыбу на разделочную доску горизонтально так, чтобы хвост смотрел на вас.[1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Fillet-a-Fish-Step-3-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Fillet-a-Fish-Step-3-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7f/Fillet a Fish Step 3.360p.mp4

Метод 2 из 3: разделывание рыбы

  1. 1 Отрежьте голову. Подденьте ее под жабрами и срежьте вниз немного по диагонали (в направлении головы) через кость. Затем переверните рыбу и сделайте ещё один диагональный надрез. Все готово![2] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Fillet-a-Fish-Step-4-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Fillet-a-Fish-Step-4-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Fillet a Fish Step 4.360p.mp4
  2. 2 Отрежьте хвост. Начните делать это от места сращивания хвоста с телом вниз. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Fillet-a-Fish-Step-5-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Fillet-a-Fish-Step-5-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b2/Fillet a Fish Step 5.360p.mp4
  3. 3 Вставьте нож позади жаберной крышки. Осторожно двигайтесь вниз, пока нож не упрется в позвоночник. Поверните нож так, чтобы он коснулся грудной клетки, затем разрежьте рыбу посередине. Вернитесь к передней части, чтобы отделить мясо от ребер. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Fillet-a-Fish-Step-6-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Fillet-a-Fish-Step-6-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/92/Fillet a Fish Step 6.360p.mp4
  4. 4 Теперь разрежьте рыбу через анальное отверстие. Оно находится недалеко от нижней части. Продолжайте резать ее вдоль костей до самого хвоста.[3] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/44/Fillet-a-Fish-Step-7-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/44/Fillet-a-Fish-Step-7-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Fillet a Fish Step 7.360p.mp4
  5. 5 Отделите филе. Оторвите его от грудной клетки с помощью ножа. Мясо отложите на тарелку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/14/Fillet-a-Fish-Step-8-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/14/Fillet-a-Fish-Step-8-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Fillet a Fish Step 8.360p.mp4
  6. 6 Переверните рыбу и вставьте нож позади жаберной крышки. Используя тот же метод, режьте ее, пока не коснетесь хребта. Поверните нож так, чтобы он был на одном уровне с грудной клеткой, нажмите на него. Пока наконечник находится внутри рыбы, проведите ножом вдоль грудной клетки, чтобы отделить мясо от ребер. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Fillet-a-Fish-Step-9-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Fillet-a-Fish-Step-9-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b1/Fillet a Fish Step 9.360p.mp4
  7. 7 Через анальное отверстие проведите ножом вдоль костей, чтобы срезать остатки мяса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/92/Fillet-a-Fish-Step-10-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/92/Fillet-a-Fish-Step-10-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Fillet a Fish Step 10.360p.mp4
  8. 8 Отделите филе. Осторожно оторвите его от грудной клетки и костей с помощью ножа. Мясо положите на тарелку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/88/Fillet-a-Fish-Step-11-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Fillet-a-Fish-Step-11-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/50/Fillet a Fish Step 11.360p.mp4

Метод 3 из 3: завершение разделки

  1. 1 Удалите остевые кости. Крепко держите филе на тарелке одной рукой. С помощью плоскогубцев с остроконечными губками другой рукой вытащите оттуда маленькие косточки. Мясо некоторых рыб очень нежное, так что будьте осторожны. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/29/Fillet-a-Fish-Step-12-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Fillet-a-Fish-Step-12-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/95/Fillet a Fish Step 12.360p.mp4
  2. 2 Обрежьте рыбу. Это необязательно. Ножом снимите тонкую и жирную полоску на животе рыбы. Вы можете избавиться от этого мяса или использовать его для приготовления рыбного бульона. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Fillet-a-Fish-Step-13-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Fillet-a-Fish-Step-13-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Fillet a Fish Step 13.360p.mp4
  3. 3 Снимите кожу с рыбы. Это тоже по желанию, кому-то нравится есть ее с кожей. Чтобы снять кожу, зацепите ее за край и медленно проведите ножом по длине рыбы, крепко держа ее другой рукой. Таким же образом действуйте дальше. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Fillet-a-Fish-Step-14-preview.jpg/550px-Fillet-a-Fish-Step-14-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Fillet-a-Fish-Step-14-preview.jpg/300px-Fillet-a-Fish-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3c/Fillet a Fish Step 14.360p.mp4

Советы

  • Используйте перчатки, чтобы руки не пропитались рыбным запахом.
  • Старайтесь выбирать свежую рыбу. Это легко определить: надавите на нее; если она вернется к прежнему состоянию – смело берите. Свежая рыба не должна сильно пахнуть.
  • Хранить рыбу в холодильнике можно не более двух дней. Если вы не планируете ее готовить, то лучше положить рыбу в морозильник.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с острым ножом.

Что вам понадобится

  • Качественный кухонный нож
  • Разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 407 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0