Главная » 2016 » Январь » 27 » Как разделать тушу оленя
21:38

Как разделать тушу оленя

Как разделать тушу оленя

Если ваша охота увенчалась успехом и вы добыли оленя, то перед вами, скорее всего, встанет очень важный вопрос: “А как его разделать?” В этой статье, собственно говоря, мы расскажем вам про то, как надо разделывать оленьи туши.

Шаги

  1. 1 Подвесьте тушу головой вверх.
  2. 2 Наденьте на руки резиновые перчатки.
  3. 3 Возьмите ножовку и отпилите ноги оленя чуть ниже коленного сустава.
  4. 4 Освежуйте тушу, сделав острым ножом разрез на внутренней стороне каждой ноги по направлению к центральной линии груди. Сделайте разрез от шеи вниз, к тазу оленя. Сделайте разрез вокруг шеи.
    • Начните стягивать шкуру с шеи. Ножом можно разрезать соединительную ткань, на которой шкура крепится к мышцам.
  5. 5 Отделите передние ноги оленя от туловища. Прорежьте сквозь мышцы, крепящие ноги к грудной клетке и плечевому суставу. Свободной рукой придерживайте ногу.
  6. 6 Вырежьте филе, сделав разрезы по обе стороны хребта от шеи к тазу. Режьте вдоль нижней части ребер, чтобы получился длинный, узкий кусок мяса. Сделайте разрез вдоль верхней части ребер и хребта, чтобы отделить мышцы от костей.
    • Удалите верхний слой соединительной ткани с верхней части вырезки.
    • Чем ближе мясо к шее, тем оно уже и тоньше.
    • Разрежьте филе на три части, чтобы удобнее было хранить.
  7. 7 Найдите сустав, в котором задние ноги крепятся к туловищу.
  8. 8 Отрежьте задние ноги оленя. Сделайте разрез между ногой и тазобедренным суставом. Мясо с верхней части ног нарежьте так, как вам больше нравится. Кость отпилить можно ножовкой.
  9. 9 Ножовкой отпилите голову оленя от хребта в районе основания черепа. Как вариант, можно отпилить еще и шею.
    • Шея отлично подойдет для тушения и супов.
  10. 10 Оберните мясо в двойной слой качественной кровенепроницаемой бумаги (толстого пергамента).
  11. 11 Заморозьте мясо, предварительно написав маркером на бумаге дату заморозки. Мясо необходимо использовать в течение полугода.

 

Советы

  • Главное, убедитесь, что добытый вами олень не был болен.

Предупреждения

  • Не разрежьте ненароком запаховые железы, находящиеся на ногах оленя - это испортит мясо!

Что вам понадобится

  • Место, чтобы подвесить тушу
  • Резиновые перчатки
  • Ножовка
  • Острый нож
  • Пила по кости
  • Толстый пергамент
  • Маркер или ручка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1048 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0