Главная » 2016 » Январь » 30 » Как разделить яйцо
21:56

Как разделить яйцо

Как разделить яйцо

6 методика:Основной способПередача с помощью скорлупыРучной способС использованием воронкиРазделитель яицБутылка из-под безалкогольного напитка

Иногда для приготовления блюда требуются отдельно желтки и белки. Возможно, вы также не хотите употреблять желтки из-за содержащегося в них холестерина. В любом случае, вы должны уметь отделить белок от желтка. Вот несколько способов сделать это.

Шаги

Метод 1 из 6: Основной способ

  1. 1 По возможности купите свежие яйца. Мембрана, окружающая желток, со временем истончается, поэтому у свежих яиц жесткий желток.[1] Кроме того, у свежих яиц более крепкие белки, что особенно хорошо, если вы планируете их взбивать.
  2. 2 Охладите яйца. У вас больше шансов сохранить желток целым, если он холодный.[2] Однако если в рецепте требуются белки или желтки комнатной температуры, подержите их при комнатной температуре после отделения или отделяйте неохлажденные яйца.
  3. 3Для отделения яиц используйте один из нижеописанных способов.
  4. 4 Кладите предварительно разделенные яйца в отдельную миску (или в половинки скорлупы в коробку для яиц), чтобы случайно не испортить свой предыдущий тяжелый труд.
  5. 5 Вы можете заморозить неиспользованные белки или желтки в маленьких контейнерах, отметив на них количество белков или желтков.[3]

Метод 2 из 6: Передача с помощью скорлупы

  1. 1 Представьте себе линию, проходящую по самой широкой части яйца, - именно тут вам предстоит сделать трещину. Старайтесь разломать скорлупу равномерно, чтобы вам было легче передавать желток.
  2. 2 Сделайте трещину примерно на половину скорлупы. Вы можете сделать это, резко ударив яйцо об острый край миски (если края миски изогнутые или круглые, трещина получится зубчатая и неравномерная).

    Вы также можете разбить яйцо, ударив его о плоскую поверхность, но в этом случае будет очень трудно разломать скорлупу равномерно. Но в этом случае, скорее всего, кусочки скорлупы не попадут в яйцо,[4] и желток будет лучше защищен, так как при ударе об острый край скорлупа может попасть внутрь и проколоть желток.[5]
  3. 3 Держите яйцо треснувшей стороной вверх.
  4. 4 Аккуратно раскройте яйцо, удерживая желток половинками скорлупы. Делайте это над миской и следите, чтобы туда не попал желток или кусочки скорлупы.
  5. 5 Слейте белок в миску. Возьмите половинку скорлупы с желтком и переложите желток в другую половинку скорлупы, следя за тем, чтобы желток не попал в миску и не начал растекаться. Повторите процесс примерно 3 раза, пока весь белок не стечет в миску.

Метод 3 из 6: Ручной способ

  1. 1 Вымойте руки с мылом (желательно не ароматизированным) и сполосните. Если мыло попадет в белки, они не взобьются.[6]
  2. 2 Разбейте яйцо над рукой (ладонью вверх). Возможно, вам потребуется для этого чья-либо помощь, если только вы не в состоянии разбить яйцо одной рукой.
  3. 3Позвольте белку стечь между вашими пальцами, пока в руке не останется лишь желток.

Метод 4 из 6: С использованием воронки

  1. 1Попросите кого-нибудь подержать воронку над миской (или положите ее в бутылку, если поблизости никого нет).
  2. 2 Разбейте яйцо над воронкой. Белок стечет через отверстие, а желток останется в воронке.
  3. 3Если белок застрял над желтком, аккуратно подвигайте воронку, чтобы желток сместился и дал возможность белку стечь.

Метод 5 из 6: Разделитель яиц

  1. 1 Аккуратно разбейте яйцо в разделитель.
  2. 2 Слейте белок через прорезь, а желток останется в разделителе.

Метод 6 из 6: Бутылка из-под безалкогольного напитка

  1. 1 Аккуратно разбейте яйцо на тарелку. Вы можете разбить сразу же несколько, чтобы ускорить процесс отделения.
  2. 2 Выдавите немного воздуха из чистой пластиковой бутылки из-под безалкогольного напитка, поместите над желтком и медленно отпустите. Давление воздуха всосет желток в бутылку.

Советы

  • Если у вас нет разделителя яиц, воспользуйтесь шумовкой. Просто разбейте яйцо в шумовку и слегка ее встряхните, чтобы белок стек в миску.
  • Если вы собираетесь взбивать белки, например, для безе, убедитесь, что ни капли желтка не попадет в белок, иначе вы не сможете их взбить.
  • Если яичная скорлупа попала в яичные белки, выловите ее чайной ложкой или большим куском яичной скорлупы.
  • Вы можете выбросить желток, но будет гораздо разумнее использовать его для приготовления других блюд, например, домашнего майонеза или торта. Продумайте два рецепта, прежде чем разделять яйца.

Предупреждения

  • Мойте руки до и после работы с сырыми яйцами, чтобы избежать любого возможного бактериального загрязнения. Очистите поверхности, которые вступают в контакт с яйцами.

Что вам понадобится

  • Яйца
  • Миска
  • Чайная ложка
  • Воронка (по желанию)


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 583 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0