Главная » 2016 » Январь » 31 » Как разделывать крупный рогатый скот
22:01

Как разделывать крупный рогатый скот

Как разделывать крупный рогатый скот

Крупный рогатый скот обычно разделывается в мясных цехах и это редко видят потребители. В последние годы все больше людей начали выращивать скот, забивать мясо и делать свою собственную колбасу или бургеры. Разделывание скота, это очень длительный процесс. Он может занять две недели, чтобы зачистить и разрезать мясо нужно иметь много инструментов. Эта статья расскажет вам, как разделать корову.

Шаги

  1. 1 Перед разделыванием быка, он должен быть забит. Посмотрите способы, как гуманно забить рогатый скот.
  2. 2 Начните процесс разделки. После того как туша провисела от нескольких дней до нескольких недель, пора разрезать тушу на несколько частей.
    • Убедитесь, что у вас несть необходимое оборудование, ножи наточены, и на чистой одежде фартук.
  3. 3 Разделите тушу. Разрежьте между 13 и 13 ребрами, первый надрез сделайте большим ножом, затем резкими движениями от верха в низ дорезайте мясной пилой. В разрезе мясо должно выглядеть как стейк рибай.
  4. 4 Прикрепите к балке или используйте цепи, чтобы повесить мясо на куски. Или удобно расположите его на столе. Начните нарезку мяса с задней части туши.
  5. 5 Отрежьте каждую ногу мясной пилой. Начинайте резать мясо с бедра и продвигайтесь к копчику. С верхней части вырежьте круглые стейки или большую порцию для жаркого.
    • Мясистые обрезки ноги можно использовать для мелкого жаркое. Срежьте мясо с костей.
  6. 6 Отрежьте вырезку от кости. Это мышца, которая развернута к животу. Срежьте лишний жир. Положите вырезку на стол и сохраните вместе оставшийся жир для возможного дальнейшего использования.
  7. 7 Разрежьте филе на стейки. Уберите лишний жир острым ножом и нарежьте филе на стейки любого размера. Вы так же можете порезать филе на куски для фахитас или буженины.
  8. 8 Срежьте мясо под позвоночником, называемую вырезка или филе-миньйон. Вы можете оставить его нетронутым или разрезать на более мелкие стейки.
  9. 9 Выберите нож или пилу для того чтобы разрезать ребра, и оставить их в стейках рибай. Вы так же можете использовать мясо между 6 и 12 ребром для больших порций.
  10. 10 Нарежьте стейки с тыльной стороны (после крупных частей). Это выйдут мраморные стейки, портерхайус стейк, ти-бон или нью-йоркский стрип.
  11. 11 Соберите мясо, которое осталось на этой части хребта для фарша или тушеного мяса.
  12. 12 Начинайте разделывать переднюю часть. Поднимите ногу и режьте под лопаткой до места, где нога выходит из тела.
  13. 13 Срежьте мясо с лопатки. Это называется рубленое жаркое.
  14. 14 Отрежьте верхнюю часть ноги. Это называется голень. Ее можно использовать для жаркого или стейков с костью. Нижнюю часть используют для фарша или бифштексов.
  15. 15 Снимите мясо возле ног, это будет грудинка.
  16. 16 Срежьте мясо с ошейка и положите с остальным мясом для тушения.
  17. 17 Разрежьте длинные ребра и используйте для удобства короткие.
  18. 18 Если хотите, вымочите мясо в рассоле.
  19. 19 Сделайте фарш или сосиски с помощью мясорубки.
  20. 20 Плотно упакуйте мясо в полиэтилен и бумагу.
  21. 21 Поместите мясо в морозильную камеру или холодильник, если планируете его быстро использовать.

 

Советы

  • Не бойтесь, если зеленоватая жидкость немного просачивается из шеи. Это была жвачка коровы.
  • Всегда нарезайте от себя, когда разделываете корову.
  • Попросите друга помочь вам в процессе резделывания. Вам часто понадобится помощь, чтобы перевернуть тушу для нарезки.

Предупреждения

  • Будьте очень осторожны, когда работаете с ножами или тушей. Оба могут быть опасны. Безопасность и санитария при работе должны быть на первом месте.

Что вам понадобится

  • Пила для мяса
  • Балка
  • Крючки
  • Маленький, острый нож
  • Нож для снятия шкуры
  • Большой, острый нож
  • Точило для ножа
  • Большое ведро
  • Чистая миска
  • Шланг
  • Фартук
  • Морозильная камера или холодильник
  • Полиэтиленовая пленка
  • Бумага для мяса
  • Большой стол

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 603 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0