Главная » 2016 » Январь » 31 » Как разделывать курицу
22:02

Как разделывать курицу

Как разделывать курицу

Приготовление целой курицы – это отличный способ сэкономить и при этом накормить всю семью. Мало того, что вы съедите куриное мясо, вы сможете использовать каркас, чтобы приготовить замечательный куриный суп. Разделывая курицу, её нужно разделить на четыре приблизительно равные порции, в которые будут входить по два куска. Куриная ножка и бедро - это одна порция, а грудь и крыло - другая. Прочитайте советы, как разделать курицу, чтобы вы могли в следующий раз приготовить целую курицу для ваших друзей или семьи.

Шаги

  1. 1 Пусть курица остынет в течение нескольких минут после того, как достанете ее из духовки, гриля или фритюрницы. Внутренняя температура правильно приготовленной курицы будет не меньше 85°С. Оставьте курицу на противне или переложите на разделочную доску, пока она охлаждается. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Quarter-a-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Quarter-a-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Quarter-a-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Quarter-a-Chicken-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Quarter a Chicken Step 1.360p.mp4
  2. 2 Отделите от курицы обе ноги. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Quarter-a-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Quarter-a-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Quarter-a-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Quarter-a-Chicken-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Quarter a Chicken Step 2.360p.mp4
    • Надрежьте каждую ногу вдоль сустава, используя нож для мяса. Это позволит ослабить, но не полностью отделить ногу.
       
    • Отделяйте ногу от тела до тех пор, пока не появиться шаровая часть сустава ноги.
       
    • Сделайте разрез по суставу, чтобы полностью отделить каждую ногу.
       
  3. 3 Разделите каждую ногу на части: голень и бедро. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Quarter-a-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Quarter-a-Chicken-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Quarter-a-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Quarter-a-Chicken-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Quarter a Chicken Step 3.360p.mp4
    • Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
       
    • Используйте нож для мяса, чтобы отделить куриное бедро от голени.
       
  4. 4 Разделите грудку, оставив крылышки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Quarter-a-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Quarter-a-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Quarter-a-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Quarter-a-Chicken-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2f/Quarter a Chicken Step 4.360p.mp4
    • Расположите курицу так, чтобы ее шея находилась ближе к вам.
       
    • Вставьте нож возле позвоночника в самой отдаленной от вас точке.
       
    • Разрежьте вдоль позвоночника курицы по направлению к ее шее.
       
    • Сделайте то же самое с другой стороны позвоночника, и отделите обе грудки.
       
  5. 5 Разрежьте сустав крыла, чтобы отделить каждое крылышко от грудки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Quarter-a-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Quarter-a-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Quarter-a-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Quarter-a-Chicken-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Quarter a Chicken Step 5.360p.mp4
  6. 6 Выложите 8 кусков курицы на сервировочное блюдо так, чтобы 2 соответствующих куска размещались вместе как одна порция. Положите вместе грудину и крыло как одну порцию, бедро вместе с голенью как еще одну порцию. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Quarter-a-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Quarter-a-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Quarter-a-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Quarter-a-Chicken-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b0/Quarter a Chicken Step 6.360p.mp4

 

Советы

  • Разделывать можно как до, так и после приготовления. Некоторые рецепты (особенно рецепты для плиты) предполагают, что курица будет разделана и приправлена до приготовления, так чтобы она поместилась в противень.
  • Для супа разрежьте оставшийся каркас пополам между грудиной и грудной клеткой. Это позволит поместить два больших куска в кастрюлю и приготовить куриный бульон.
  • Подумайте над тем, чтобы надеть перчатки во время разделки. Если вы разделываете сырую курицу, это защитит руки от бактерий. Если курицу только что достали из духовки, это позволит вам не обжечься. Только не забудьте хорошо промыть перчатки после того, как закончите.

Предупреждения

  • Не кладите никакую другую еду на поверхности, с которыми соприкасалась сырая курица. Бактерии могут легко распространиться на другие продукты питания.

Что вам понадобится

  • Целая курица
  • Нож для мяса
  • Разделочная доска
  • Перчатки (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0