Главная » 2016 » Январь » 24 » Как разжечь гриль
21:22

Как разжечь гриль

Как разжечь гриль

2 методика:Разжигание мангалаРазжигание газового гриля

Запекание продуктов на гриле – один из самых распространенных способов приготовления еды летом. Уличный гриль позволяет вам добиться высоких температур, придает продуктами аромат дымка, чего невозможно добиться в помещении. Не важно, используете ли вы мангал или газовый гриль, вы должны знать, как подготовить его к началу приготовления еды. Вот несколько простых советов, как быстро разжечь гриль.

Шаги

Метод 1 из 2: Разжигание мангала

  1. 1 Почистите гриль. Удалите пепел и жир с решетки, почистите ее щеткой с металлическим ворсом, чтобы убрать остатки пригоревшего жира или продуктов. Если вы будете готовить на грязной решетке гриля, продукты могут приобрести неприятный запах.
  2. 2 Насыпьте уголь в гриль. Количество угля будет зависеть от размера гриля, но золотое правило заключается в том, что обычно насыпают два слоя угля на дно гриля. Насыпав достаточное количество, сделайте из него подобие пирамиды по центру гриля.
  3. 3 Смочите уголь жидкостью для розжига. Наливайте жидкость на пирамиду, уделяя особое внимание центру (так как в центре больше угля). Опять же, количество жидкости может варьироваться, в среднем, добавляют 60 мл жидкости для розжига на 450 грамм угля.
  4. 4 Зажгите уголь. Дайте жидкости для розжига пропитать уголь в течение 30 секунд, и поджигайте. Используйте длинные каминные спички, зажигайте пирамиду, по крайней мере, с 2 сторон. Спичку после использования можно бросить прямо в гриль. Дайте углю прогореть, пока его поверхность не станет серовато-белой.
  5. 5 Распределите уголь ровно по всему дну гриля длинным инструментом, например, щипцами или кочергой. Положите решетку на место и закройте крышку гриля. Подождите 5 минут, затем приступайте к приготовлению.

Метод 2 из 2: Разжигание газового гриля

  1. 1 Убедитесь, что газовый баллон подсоединен правильно. Почитайте инструкцию к вашему грилю, чтобы определить, надежно ли газовый баллон подключен к грилю и достаточно ли в нем газа. Вентиль на газовом баллоне должен быть открыт.
  2. 2 Откройте первую горелку. Использую ручку для регулировки мощности огня на передней панели гриля, включите первую горелку на ту мощность, которая вам нужны. Газ пойдет к горелке.
  3. 3 Зажгите горелку. После того, как газ подошел к горелке, нажмите кнопку розжига на передней панели гриля, чтобы зажечь горелку. Если горелка не зажглась. Возьмите спички и зажгите ее вручную.
  4. 4 Зажгите оставшиеся горелки. Повторите описанный выше процесс зажигания оставшихся горелок. Настройте их на требуемую мощность и закройте крышку гриля. Дайте грилю прогреться в течение минут, прежде чем вы начнете готовить.

Предупреждения

  • Никогда не наливайте жидкость для розжига на горящие угли. Жидкость может воспламениться и создать опасную ситуацию.

Что вам понадобится

  • Гриль (угольный или газовый)
  • Щетка с металлическим ворсом
  • Уголь
  • Жидкость для розжига
  • Каминные спички
  • Щипцы или кочерга
  • Газовый баллон
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 483 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0