Главная » 2016 » Январь » 24 » Как разжечь уголь для гриля
21:24

Как разжечь уголь для гриля

Как разжечь уголь для гриля

Готовить еду на гриле – замечательное и веселое мероприятие. Но для того, чтобы пожарить шашлыки на природе или у себя на даче, вы должны знать, как правильно разжечь уголь. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как это сделать.

Шаги

  1. 1 Очистите гриль от грязи и пепла.
  2. 2 Снимите решетку.
  3. 3 Откройте отверстия в нижней части гриля.
  4. 4 Сложите угольные брикеты на дне гриля в виде пирамиды. Но не спешите еще ставить решетку.
  5. 5 Обрызгайте уголь жидкостью для разжигания. Лейте столько жидкости, пока брикеты не начнут немного блестеть.
  6. 6 Разожгите уголь. Используйте для этого длинную спичку или длинную зажигалку. Вы можете начинать готовить еду, когда брикеты подернутся пеплом и будут гореть красным цветом. Для того, чтобы в гриле стало достаточно жарко для готовки, должно пройти около 15 минут.
  7. 7 Распределите угольные брикеты по дну гриля в зависимости от того, что вы готовите. Но общим правилом будет то, что брикеты должны располагаться немного шире, чем приготовляемая еда, для ее равномерного прожаривания. Используйте для этого щипцы или лопаточку.
    • Если вы жарите тонкие ломтики мяса, то распределите уголь равномерно.
    • Если вы жарите толстые куски, то сгребите больше угля к одной из сторон гриля. Начинайте жарить мясо на той стороне, где больше угля, а заканчивайте, соответственно, там, где меньше.
  8. 8 Поместите на гриль решетку. Наденьте перчатки и осторожно положите на гриль решетку.
  9. 9 Начинайте жарить. Что нужно делать, чтобы приготовить еду правильно, будет зависеть от того, что вы готовите.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Некоторые магазины продают угольные брикеты, которые не требуют жидкости для разжигания. Они очень удобны для кемпинга и других ситуаций, во время которых использовать эту жидкость не желательно.
  • Для жарки овощей используйте маленькую решетку, а также равномерно распределяйте уголь. Для разогрева пюре или бобов используйте алюминиевый лоток.
  • Если вы готовите в прохладную или сырую погоду, то используйте больше брикетов. Это поможет вам сохранить температуру внутри гриля.

Предупреждения

  • Когда вы закончите готовить, то убедитесь, что брикеты полностью сгорели, чтобы предотвратить случайный пожар. Или обрызгайте уголь водой. Прежде чем достать и выкинуть уголь, убедитесь, что он остыл.

Что вам понадобится

  • Брикеты
  • Зажигалка или спички
  • Гриль
  • Продукты
  • Решетка
  • Алюминиевый лоток
  • Щипцы или лопатка
  • Перчатки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 451 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0