Главная » 2015 » Апрель » 5 » Как приготовить целый лосось
11:06

Как приготовить целый лосось

Как приготовить целый лосось

Для этого способа готовки целого лосося вам не потребуется сковорода для рыбы, просто запеките его в духовке. Этот лосось может стать центральным блюдом сочельника. Вот как его приготовить.

Ингредиенты

  • 2,5 кг лосося без внутренностей
  • 1 лимон, нарезанный толстыми кусками
  • 4 лавровых листа
  • 1 головка фенхеля, нарезанного толстыми кусками
  • Горсть целого черного перца
  • Горсть петрушки
  • 1 стакан сухого белого вина

САЛАТ

  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 1 головка мелко нарезанного фенхеля
  • Несколько веточек мелко нарезанного укропа
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок одного лимона

Шаги

  1. 1 Попросите продавца рыбы выпотрошить лосось, чтобы избежать грязной работы. Вымойте рыбу, насухо промакните бумажным полотенцем, затем отрежьте плавники, чтобы они не сгорели в духовке. Если лосось не помещается на противень, отрежьте хвост и голову острым ножом.
  2. 2 Заполните полость рыбы нарезанным лимоном, укропом и лавровым листом. Скомкайте кусок фольги и положите в полость. Это поможет рыбе правильно держать форму во время готовки и подачи.
  3. 3 Положите два куска фольги и верхний смажьте сливочным маслом. Выложите остатки ломтиков лимона, черный перец и петрушку. Положите сверху рыбу, и подоткните с краев фольгу. Налейте вино и тщательно закройте лосось. Положите упакованную рыбу в противень, немного согнув лосось, чтобы он поместился. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220˚C духовку (если у вас газовая, то включите 7) и готовьте в течение 30-40 минут.
  4. 4 Достаньте готовую рыбу из духовки и переложите ее из фольги на разделочную доску. Пока она еще теплая, осторожно снимите кожу с одной стороны с помощью тупого ножа, двигаясь от головы к хвосту. Повторите с другой стороны, пока не удалите кожу полностью.
  5. 5 Приготовьте салат из огурцов, кресс-салата, фенхеля и укропа. Заправьте белым винным уксусом, оливковым маслом и лимонным соком, а затем приправьте по вкусу. Выложите на большую тарелку, а сверху положите рыбу. Подавайте в теплом или холодном виде.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Простой способ проверки готовности рыбы: воткните в середину рыбы нож, а затем дотроньтесь до ножа рукой, если он горячий, рыба готова.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0