Главная » 2015 » Апрель » 6 » Как приготовить чай Гэммайтя
11:11

Как приготовить чай Гэммайтя

Как приготовить чай Гэммайтя

Гэммайтя (иногда называют генмайтя) - это японский зеленый чай, в который, помимо чайных листьев, добавляется еще обжаренный коричневый рис. Обладает сильным ореховым привкусом, этот чай можно пить как горячим, так и холодным.

 

Слово гэммайтя (genmaicha) с японского переводится как "коричневый рисовый чай." Gen можно перевести как "темный" (а в сочетание со словом "рис", это слово будет означать "нешлифованный"), mai означает "рис." А часть cha значит "чай."
 

Шаги

  1. 1 В среднего размера сковородку насыпьте небольшое количество коричневого риса. Если риса будет немного, его можно будет хорошо обжарить со всех сторон.
  2. 2 Поставьте сковородку на плиту на низкий или средний огонь. Обжаривайте рис до тех пор, пока он не станет темно-коричневым и не начнет испускать аромат жареных орехов. Это займет несколько минут, в зависимости от того, при какой температуре вы будете обжаривать рис. Не отходите от плиты, потому что рис быстро пригорает.
  3. 3 Дайте рису остыть на тарелке, когда он обжарится. Затем переложите его в контейнер для хранения. При желании, можете обжарить больше риса.
  4. 4 Определитесь, сколько гэммайтя вы хотите приготовить. Одной столовой ложки коричневого риса достаточно для одной чашки крепкого чая. Поэкспериментируйте с пропорциями в зависимости от своих предпочтений. Положите необходимое количество коричневого риса в ситечко с листьями зеленого чая. Одной чайной ложки листьев достаточно для одной чашки.
  5. 5 Нагрейте воду до 80-85°С. Налейте в чашку или в маленький чайник и положите туда ситечко с листьями и рисом. Заваривайте в течение 3 минут.
  6. 6 Вытащите ситечко с заваркой и отложите в сторону. Перелейте в чашку.
  7. 7 Наслаждайтесь вкусом чая!

Советы

  • Если вы любите более крепкий чай, заваривайте отдельно листья и рис, при этом, рис оставьте завариваться подольше. Доведите воду до кипения. Положите рис внутрь чайника, выключите огонь и накройте чайник крышкой. Заваривайте рис в течение нескольких минут, затем добавьте чайные листья и дайте им настояться 3 минуты. После того, как чай заварился, процедите его и подавайте к столу. Или же, если не хотите процеживать, просто используйте сито как для листьев, так и для риса.
  • Чтобы рис не потемнел слишком быстро, снимите сковородку с огня и перемещайте рис. Это немного охладит его, затем поставьте сковородку обратно на огонь и продолжайте обжаривать рис.
  • Перемешивайте рис с помощью деревянной лопатки. Так вы сможете обжарить рис равномерно.

Предупреждения

  • Не используйте белый рис. Коричневый рис придает чаю богатый ореховый привкус.
  • Если во время обжарки с риса начинает слезать шелуха, не волнуйтесь. Он по-прежнему будет придавать ореховый привкус.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 522 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0