Главная » 2015 » Апрель » 7 » Как приготовить чай из шиповника
11:15

Как приготовить чай из шиповника

Как приготовить чай из шиповника

 

3 методика:Чай из сушеных плодов шиповникаЧай из свежих плодов шиповникаСушка шиповника

Чай из шиповника является отличным источником витамина С и может помочь облегчить простуду или даже предотвратить ее, если вы будете пить его регулярно в течение наиболее холодных месяцев.[1] Плоды шиповника лучше всего собирать в осенние месяцы, когда они готовы для хранения в течение всей зимы. Их можно использовать в чае и других лекарствах.

Ингредиенты

Чай из сушеный плодов шиповника:

  • Кипяток
  • Горсть сушеных плодов шиповника

Чай из свежих плодов шиповника:

  • Свежесобранные плоды шиповника (смотрите ниже)
  • Кипяток

Шаги

Метод 1 из 3: Чай из сушеных плодов шиповника

  1. 1 Вскипятите чайник воды. Убедитесь, что вы накипятили достаточно воды, для желаемого количества чашек. Как только вода полностью закипит, осторожно влейте ее в жароустойчивую миску. Размер миски будет зависеть от того, сколько вы накипятили воды.
  2. 2 Возьмите горсть сушеных плодов шиповника. Поместите шиповник в миску с кипяченой водой. Убедитесь, что вода полностью покрывает шиповник. Если вы обнаружите, что это не так, либо накипятите и добавьте больше горячей воды, либо воспользуйтесь ложкой, чтобы подтолкнуть шиповник на дно миски.
  3. 3 Оставьте шиповник и кипяченую воду для пропитки в течение 10-15 минут. Не накрывайте миску и не трогайте ее содержимое.
  4. 4 Через 10-15 минут осторожно влейте чай в подготовленные чашки. Пейте чай сразу же, как только он немножко остынет.

Метод 2 из 3: Чай из свежих плодов шиповника

Метод 3 из 3: Сушка шиповника

  1. 1 Соберите шиповник. Сделайте это после первых заморозков.
  2. 2 Вымойте и высушите шиповник. Снимите верхнюю часть и хвостики с каждого плода.
  3. 3 Разрежьте каждую ягоду шиповника пополам. Удалите все семена.
  4. 4Поместите половинки на противень или поднос покрытый пергаментной бумагой.
  5. 5 Поместите противень в прохладную духовку, чтобы просушить шиповник.Температура около 120°C является оптимальной.
  6. 6Выньте противень из духовки, когда шиповник полностью просохнет.
  7. 7 Измельчите плоды шиповника в блендере или с помощью кухонного комбайна. Переместите смешанные сушеные плоды в герметичный контейнер для хранения.

Приготовление чая из шиповника

  1. 1Используйте 1 чайную ложку смеси сушеного шиповника для каждой чашки чая.
  2. 2 Добавьте чайную ложку шиповника в чайное ситечко. Поместите в кружку или чашку.
  3. 3 Залейте кипятком. Позвольте чаю настояться 5 до 7 минут, затем достаньте ситечко.
    • Кроме того, если вы добавили шиповник прямо в чашку, то процедите чай, когда он завариться.
  4. 4 Подавайте чай сразу же. Добавьте немного меда по вкусу, если нужно.

 

Советы

  • Используйте замоченный шиповник во время приготовления тушеного мяса или супа, чтобы извлечь из плодов витаминные свойства и придать мясу интересный вкус.

Что вам понадобится

  • Чайник
  • Жароустойчивая миска
  • Чашки или кружки

Метод второй:

  • Противень или поднос
  • Пергамент или бумага для выпечки
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Пищевой контейнер для хранения
  • Кружка или чашка
  • Ложка для меда (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 436 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0