Главная » 2015 » Апрель » 7 » Как приготовить чай с более насыщенным вкусом и ароматом
11:19

Как приготовить чай с более насыщенным вкусом и ароматом

Как приготовить чай с более насыщенным вкусом и ароматом

 

Если вам показалось, что чай, который вы завариваете, стал безвкусным и скучным, вероятно вам нужно купить новый чай или заваривать имеющийся чай дольше, чтобы он стал крепче. Не может быть ничего хуже, чем чай, который по вкусу напоминает горячую воду. Ведь чай, прежде всего, это ароматный настой с приятным вкусом, которым нужно наслаждаться.

Шаги

  1. 1 Купите качественный чай. Рассыпной чай заваривается намного лучше, чем чай в пакетиках, поскольку вода свободно циркулирует вокруг чаинок, извлекая из них больший вкус и аромат. Вот список различных сортов чая и их свойства: Орандж Пеко (Orange Pekoe): чай средней категории со скрученными листочками. Листья чая относительно крупные и скручены вдоль оси, такой чай собирают на Шри-Ланке и в Южной Индии. Флауэри Орандж Пеко (Flowery Orange Pekoe): похож на Оранж Пеко, но собирается в других регионах. Голден Флауэри Орандж Пеко (Golden Flowery Orange Pekoe): высококачественный чай с почками (типсами) и молодыми листочками. Файн Голден Флауэри Орандж Пеко (Fine Quality Golden Flowery Orange Pekoe): чай самого высокого качества из всех видов чая Оранж Пеко.
  2. 2 Вскипятите один литр чистой воды. Рекомендуется использовать чистую бутилированную воду, без хлора и других примесей, а также с низким содержанием минералов, которые могут повлиять на вкус чая.
  3. 3 Положите чайный лист в заварочный чайник. Лучшим выбором будет стеклянный или керамическим чайник. Количество заварки зависит от ваших личных предпочтений и то, насколько крепкий чай вы хотите получить. Обычно 4 столовых ложки заварки на один литр чая бывает достаточно.
  4. 4 При желании можете добавить сахар или мед.
  5. 5 Залейте чайные листья кипятком и дайте завариться. Рекомендуемое время заваривания - от 4 до 7 минут для черного чая, от 3 до 5 минут для зеленого чая.
  6. 6 Процедите чайные листья, если хотите. Или же вы можете оставить листья в чайнике, но разлить заварившийся чай по чашкам. Приятного чаепития!

Советы

  • Не выжимайте чай или чайные пакетики, поскольку это высвобождает танины, которые придают чаю горечь.
  • Смешивать разные чаи и ароматы может быть очень весело и интересно. Вы можете попробовать добавить в чай ванилин или палочки корицы, различные виды мяты (например, перечную мяту) и так далее. Вы также можете приобрести чай с различными ароматами.
  • И хотя чайные пакетики намного удобнее и проще в использовании, в них обычно используются самые дешевые виды чаев - это обычно фаннинги и крошка чайных листьев, которые практически не содержат эфирных масел, придающих чаю вкус и аромат.
  • В зависимости от «крепости» различных чаев и собственных предпочтений, вы можете использовать разное количество сухого чайного листа на одинаковое количество воды.

Предупреждения

  • Никогда не кипятите чайный лист - это не усилит его вкус или аромат, а напротив, только извлечет всю горечь чая. Если вы завариваете зеленый чай, то после того, как вода вскипела, подождите минуту, чтобы она слегка остыла, и заваривайте 3-5 минут. Черный чай рекомендуется заваривать 4-7 минут. Чай в пакетиках следует заваривать меньшее время: 1-3 минуты для зеленого чая в пакетиках и 3-5 минут для черного пакетированного чая.

Что вам понадобится

  • Фильтрованная чистая вода
  • Заварочный чайник на 1 литр
  • Чай
  • Чайник
  • Дополнительные добавки для чая
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0