Как приготовить чай со льдом, который можно пить сразу
Обычно, чтобы приготовить чай со льдом вам нужно вскипятить литр воды и долго ждать, пока она остынет, прежде чем вы можете выпить свой домашний чай со льдом. Если вы хотите что-то быстрое, альтернативой является использование растворимого порошка чая со льдом. Но в этой статье вы найдете рецепт для настоящего чая со льдом, который вы можете выпить сразу, в зависимости от того нравится ли вам зеленый или любой другой чай. Приготовление чая со льдом по этому рецепту занимает около двух минут, и всего через одну минуту после приготовления вы можете его пить.
Ингредиенты
На 1 литр зеленого чая со льдом, вам нужно:
- 800 мл. прохладной воды, из холодильника или просто воды из-под крана
- 200 мл. горячей кипяченой воды
- 4-5 чайных ложек лимонного сока
- 4 чайных пакетика зеленого чая, 3 пакетика зеленого чая без добавок и 1 пакетик мятного чая
- Жидкий сахар (или обычный, мелкокристаллический сахар, смотрите «Советы») (по вкусу)
- 2 столовые ложки фруктового сиропа или фруктового сока (это секретный ингредиент, не забывайте)
- Кубики льда
На 1 литр любого другого сорта чая, вам нужно:
- 4 чайные пакетики вашего любимого чая
- 800 мл. холодной воды
- 200 мл. горячей, кипяченой воды
- 4-5 чайных ложек лимонного сока
- Жидкий сахар (или обычный, мелкокристаллический сахар, смотрите «Советы») (по вкусу)
- Кубики льда
Шаги
- 1 Наполните кувшин 800 мл. холодной воды.
- 2 Наполните жаропрочный стакан горячей водой, только кипяченой. Одновременно опустите один или два чайных пакетика в воду, пока у вас не будет стакан с очень крепким чаем.
- 3 Медленно наливайте горячий чай, который вы приготовили в стакане в кувшин.
- 4 Повторите с остальными пакетиками.
- 5 Подсластите. После того, как вы добавили весь чай, добавьте жидкий сахар по вкусу.
- 6 Добавьте 4-5 чайных ложек лимонного сока в ваш чай.
- 7 Добавьте фруктовый сироп или фруктовый сок в чай со льдом.
- 8 Добавьте кубики льда и охлаждайте в течение 1 минуты. Наслаждайтесь домашним чаем со льдом!
- 9 Готово.
Советы
Если у вас нет жидкого сахара, смешайте горячую воду с равным количеством сахара. Доведите до кипения в большой кастрюле на среднем огне . Кипятите около 2-х минут, пока весь сахар не растворится. Используйте сразу же, чтобы подсластить чай. Охладите и храните остальное в холодильнике. Используйте сироп, чтобы подсластить все холодные напитки. 1 столовая ложка этого сиропа чуть менее сладкая, чем 1 столовая ложка сухого сахара.
Предупреждения
- Будьте осторожны с горячей водой.
- В первую очередь налейте холодную воду в кувшин. Наливание холодной воды после горячей может привести к тому, что кувшин треснет.
Что вам понадобится
- Жаропрочный стакан
- Кувшин
- Чайник
|