Главная » 2015 » Апрель » 12 » Как приготовить чечевицу пюи
11:45

Как приготовить чечевицу пюи

Как приготовить чечевицу пюи

Чечевицу пюи выращивают в вулканической почве в регионе Овернь Франции. Она очень маленькая и темно-голубовато-зеленого цвета. Эта чечевица, как правило, дороже других видов и используется для особых блюд, так как обладает лучшим вкусом, чем другая чечевица, а также лучше сохраняет форму и цвет.

Ингредиенты

  • 250 г или 1 стакан чечевицы пюи
  • 600 мл или 2 1/2 стакана воды для готовки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

  1. 1 Положите чечевицу пюи в решето или дуршлаг с небольшими отверстиями. Промойте проточной водой.
  2. 2 Положите промытую чечевицу в кастрюлю.
  3. 3 Заполните кастрюлю водой для готовки. Доведите до кипения.
  4. 4 Как только вода закипит, уменьшите огонь. Варите на медленном огне примерно 25 минут, время от времени помешивая. Чечевица готова, если она впитала воду и стала мягкая.
  5. 5 Снимите с огня и подготовьте к подаче. Вы можете просто посолить и поперчить чечевицу или использовать ее в другом блюде, где требуется чечевица пюи.

Советы

  • Попробуйте потушить чечевицу пюи со свежими травами и вином.
  • Чечевица пюи хорошо дополняет теплые салаты.

Предупреждения

  • В некоторых странах может быть трудно найти чечевицу пюи, например, в Австралии, так как там может действовать запрет или определенные ограничения. Поищите чечевицу пюи в качественном продуктовом магазине или магазине для гурманов, возможно, они продают различные сорта.

Что вам понадобится

  • Сито или дуршлаг с мелкими отверстиями
  • Кастрюля
  • Утварь для перемешивания
  • Миска для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 479 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0