Главная » 2015 » Апрель » 10 » Как приготовить черные бобы
11:35

Как приготовить черные бобы

Как приготовить черные бобы

3 методика:Промывание фасолиПриготовление фасолиЧто приготовить из черной фасоли

Приготовление черной фасоли (которая также известна как «черные бобы», «долихос» и «лобия египетская») может занять много времени, но эта ароматная фасоль того стоит! Все, что вам будет нужно для приготовления этих вкуснейших бобовых - это подходящая кастрюля, вода и, разумеется, сама черная фасоль.

Шаги

Метод 1 из 3: Промывание фасоли

  1. 1 Переберите фасоль. Переберите фасоль и уберите камни, поврежденные фасолины и другие инородные частицы. Как правило, камни в черной фасоли попадаются крайне редко, но все-таки лучше проверить, чем потом сожалеть. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 1.360p.mp4
    • Вы можете использовать не только сушеную фасоль, но и консервированную. В случае если вы используете фасоль из банки, просто переложите ее в дуршлаг и промойте, а затем переложите в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Разогрейте фасоль, тщательно перемешивая. Консервированную фасоль достаточно разогреть - ее не обязательно готовить.
  2. 2 Замочите сушеную фасоль в холодной воде. Благодаря замачиванию бобы станут мягче при готовке, и время готовки будет меньше, что сохранит в них большее количество питательных веществ. Это также уменьшает количество сложных сахаров в оболочке фасоли, которые способствуют газообразованию. Положите фасоль в большую миску или кастрюлю и залейте водой так, чтобы все бобы были полностью покрыты. Замачивайте черную фасоль, по крайней мере, четыре часа.[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 2.360p.mp4
    • Если у вас есть возможность, замочите черную фасоль на ночь - это поможет существенно сократить время готовки.
  3. 3 Промойте фасоль. После того, как вы промыли фасоль после замачивания, переложите ее в большую кастрюлю или казан с толстым дном. Если вы используете кастрюлю, возьмите ту, что тяжелее и прочнее. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 3.360p.mp4

Метод 2 из 3: Приготовление фасоли

  1. 1 Добавьте воду в кастрюлю или в казан. Необходимо добавить достаточное количество воды, чтобы фасоль была покрыта водой примерно на 3-4 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь.[2] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f4/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 4.360p.mp4
    • Вы можете добавить столовую ложку любых водорослей (например, комбу), чтобы уменьшить газообразующий эффект фасоли. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dd/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 5.360p.mp4
  2. 2 Доведите фасоль до кипения. Дайте ей покипеть на сильном огне около двух минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/80/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 6.360p.mp4
  3. 3 Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться. Вода должна кипеть настолько медленно, что вы едва ли могли видеть движение воды. Нужно закрыть кастрюлю крышкой или нет, зависит от того, для каких целей вы варите фасоль: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 7.360p.mp4
    • Если вы хотите, чтобы фасоль была твердой (например, чтобы использовать ее в салатах или блюдах с макаронами), не накрывайте кастрюлю крышкой.
    • Если вы варите фасоль для супа, запеканки, буррито или других блюд и хотите, чтобы фасоль была мягче, то накройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой.
  4. 4 Периодически проверяйте фасоль на готовность. Через час проверьте, стала ли фасоль мягкой. В зависимости от возраста фасоли, для ее приготовления может потребоваться от одного до двух часов. Если фасоль готова, уберите кастрюлю с огня и слейте воду через дуршлаг.[3] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Black-Beans-%28Frijoles-Negros%29-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Cook Black Beans (Frijoles Negros) Step 8.360p.mp4

Метод 3 из 3: Что приготовить из черной фасоли

  1. 1 Приготовьте вкуснейший веганский бургер. И хотя сочетание «веганский бургер» может звучать странно, на самом деле, если использовать черную фасоль вместо мяса, может получиться очень вкусное блюдо.
  2. 2 Попробуйте приготовить блюдо кубинской кухни. Поищите рецепты острого кубинского супа из черной фасоли, который согреет вас даже в самые холодные дни.
  3. 3 Добавьте черную фасоль в сальсу. Просто добавьте черную фасоль в соус сальса (мексиканский соус из томатов, лука и чеснока) и у вас получится вкуснейшее полноценное блюдо.

Советы

  • Готовую фасоль можно замораживать в небольших количествах, чтобы использовать позже по мере необходимости.
  • Добавьте соль или другие специи, чтобы фасоль была еще ароматнее и вкуснее в качестве гарнира.

Что вам понадобится

  • Черная фасоль (сушеная или консервированная)
  • Вода
  • Казан или большая кастрюля с толстым дном
  • Дуршлаг, чтобы промыть фасоль
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 689 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0