Главная » 2015 » Апрель » 11 » Как приготовить черный рис
11:37

Как приготовить черный рис

Как приготовить черный рис

3 методика:Промывка черного рисаВарка черного рисаИспользование черного риса в других блюдах

Черный рис является одной из разновидностей риса, имеет средние размеры и легок в приготовлении. Приготовленный, этот вид риса становится темно-фиолетового цвета и имеет ореховый вкус. В отличие от других видов риса, черный рис довольно трудно готовить в рисоварке. Благодаря этой статье вы научитесь готовить черный рис и его использовать.

Шаги

Метод 1 из 3: Промывка черного риса

  1. 1 На один стакан риса возьмите два стакана воды. Помните, что при намокании рис увеличивается в объеме примерно вдвое. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Prepare-Black-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Prepare-Black-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c6/Prepare Black Rice Step 1.360p.mp4
  2. 2 Промойте рис два-три раза. Насыпьте рис в миску и промойте его под холодной водой. Протрите рис руками. Пусть рис осядет, и вылейте воду. Повторите весь процесс два-три раза. Делая это, вы убираете с поверхности риса крахмал и не даете ему слипаться. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/13/Prepare-Black-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/13/Prepare-Black-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Prepare Black Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Еще раз залейте рис водой. Оставьте миску с рисом и водой на ночь. Тогда рис не будет слипаться. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Prepare-Black-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Prepare-Black-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Prepare Black Rice Step 3.360p.mp4
    • Если вы ограничены во времени, готовьте рис сразу после того, как промоете его несколько раз.

Метод 2 из 3: Варка черного риса

  1. 1 В большую кастрюлю налейте заранее измеренные стаканы воды. Высыпьте рис в кастрюлю. Не включайте огонь под кастрюлей, пока в ней не будет воды и риса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Prepare-Black-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Prepare-Black-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Prepare Black Rice Step 4.360p.mp4
    • При желании можете приготовить рис не в воде, а например, в курином или овощном бульоне. Это придаст рису немного солоноватости. В большинстве рецептов указывается, что соотношение риса должно быть 1 к 2.[1]
  2. 2 Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20-35 минут, или до тех пор, пока рис не впитает всю воду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Prepare-Black-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Prepare-Black-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Prepare Black Rice Step 5.360p.mp4
  3. 3 Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 15 минут. Не размешивайте рис. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Prepare-Black-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Prepare-Black-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/28/Prepare Black Rice Step 6.360p.mp4
  4. 4 Перед подачей слегка его размешайте, чтобы отделить рисинки друг от друга и сделать его воздушным. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Prepare-Black-Rice-Step-7-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Prepare-Black-Rice-Step-7-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Prepare Black Rice Step 7.360p.mp4
    • Помните, что хотя цвет приготовленного риса и очень красив, он может испачкать вашу керамическую и эмалевую посуду.[2]

Метод 3 из 3: Использование черного риса в других блюдах

  1. 1 Используйте черный рис в приготовлении холодного салата. Черный рис является здоровым заменителем лапши и белого риса. Если планируете приготовить холодный салат из макарон для барбекю, вечеринки или какого-либо спортивного события, почему бы не заменить макароны черным рисом? http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Prepare-Black-Rice-Step-8-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Prepare-Black-Rice-Step-8-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Prepare Black Rice Step 8.360p.mp4
    • Если вы решили приготовить холодный азиатский салат из лапши, почему бы не сделать его более питательным, используя вместо лапши черный рис? Только убедитесь, что рис полностью сварился, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  2. 2 Начинка с черным рисом. Добавление черного риса - легкий и вкусный способ приготовления начинки. Сварите рис и смешайте его с панировочными сухарями, различными травами и специями, как и при приготовлении обычной начинки. Поместите начинку в индейку или курицу и запекайте ее, как и в случае с обычной начинкой.
  3. 3 Черный рис в качестве гарнира. Сварите черный рис, как уже было описано выше, и подайте на стол вместе с вашим любимым мясом, рыбой или блюдом из птицы. Чтобы придать рису еще более восхитительный вкус, можете добавить различных трав и специй. Не бойтесь экспериментировать в создании уникальных сочетаний. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Prepare-Black-Rice-Step-10-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Prepare-Black-Rice-Step-10-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Prepare Black Rice Step 10.360p.mp4
  4. 4 Приготовьте десерт. В следующий раз, когда решите приготовить рисовый пудинг, подумайте над тем чтобы вместо белого риса взять черный. Смешайте рис со сливками, сахаром и корицей, чтобы приготовить вкусный десерт для подачи после основного блюда. Можете также добавить разных фруктов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Prepare-Black-Rice-Step-11-preview.jpg/550px-Prepare-Black-Rice-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Prepare-Black-Rice-Step-11-preview.jpg/300px-Prepare-Black-Rice-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Prepare Black Rice Step 11.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Рис
  • Вода


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 509 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0