Главная » 2015 » Апрель » 12 » Как приготовить чили
11:47

Как приготовить чили

Как приготовить чили

3 методика:Чили кон карнеЧили по-техасскиЧили кон кесо

Кажется, что у каждого народа или даже у каждого региона Соединенных Штатов есть свои идеи, как приготовить чили. Как свидетельствует популярность этого блюда, доморощенные повара очень щепетильно относятся к приготовлению чили. В этой статье приводятся рецепты для трех популярных видов чили: чили кон карне, чили по-техасски и чили кон кесо.

Ингредиенты

Чили кон карне

  • 6 перцев чили анчо
  • 1 кг говядины, нарезанной кубиками по 1,3 см
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сала или кукурузного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 стакана приготовленной красной фасоли

Чили по-техасски

  • 1-1,5 кг круглого стейка или филе, нарезанного кубиками по 1,3 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 нарезанных свежих халапеньо без семян
  • 1/4 стакана темного порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 стакан темного пива (используйте техасское пиво, если возможно)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана маса или кукурузной муки

Чили кон кесо

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 нарезанных средних стебля сельдерея
  • 2 нарезанных средних моркови
  • ½ нарезанной кубиками средней луковицы
  • 1 нарезанный кубиками перец чили анахайм
  • 1 нарезанный кубиками перец чили пасилья
  • 4 нарезанных кубиками перца чили халапеньо
  • 8 поджаренных молотых красных перца
  • 4 поджаренных тмина
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кг очищенных помидор
  • 1 большая копченая ветчина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана фасоли канелини
  • 2 стакана красной фасоли
  • 1 стакан черной фасоли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • нарезанные зеленые перья 2-х луковиц
  • 2 нарезанные кинзы (свежий кориандр)

Шаги

Метод 1 из 3: Чили кон карне

  1. 1 Подготовьте перец чили анчо. Обжарьте перец чили анчо в сухой сковороде. Не обжаривайте слишком тщательно, лишь слегка подрумяньте. Когда перец чили станет ароматным, достаньте его из сковороды. Наденьте перчатки и удалите стебли и семена, а перцы порвите на мелкие кусочки. Положите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте пропитаться в течение 30 минут.
  2. 2 Подготовьте говядину. Положите мясо в большую кастрюлю или сковороду, Покройте водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
    • При желании можете слегка обжарить говядину с обеих сторон, прежде чем тушить. Нагрейте несколько чайных ложек масла в большой сковороде и обжарьте говядину с обеих сторон в течение 3 минут, затем залейте водой и тушите.
    • Время от времени черпаком убирайте с поверхности жир, который будет подниматься в процессе готовки.
  3. 3 Подготовьте ароматизаторы. Положите анчос, лук и чеснок в кухонный комбайн. Смешивайте до консистенции грубой пасты в режиме пульсации. Затем положите в сковороду сало или масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте пасту и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте орегано, тмин, соль и перец по вкусу.
  4. 4 Перелейте смесь приправ и чили в говядину. Длинной ложкой тщательно перемешайте смесь. Готовьте еще час на медленном огне, накрыв крышкой.
  5. 5 Через час добавьте готовую фасоль. Варите чили еще в течение 15 минут.
  6. 6 Подавайте чили. Разложите его в миски и подавайте с жареным картофелем или другим гарниром на ваш вкус.

Метод 2 из 3: Чили по-техасски

  1. 1 Подготовьте мясо. Разрежьте стейк на кубики по 1,3 см. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Положите в сковороду мясо и нарезанный лук. Обжаривайте, пока говядина не подрумянится.
  2. 2 Приправьте чили. Слейте излишки жира. Добавьте измельченный чеснок и готовьте на среднем огне еще минуту, затем переложите смесь из сковороды в кастрюлю медленного приготовления. Добавьте соль, перец, молотый красный перец, тмин, пиво и воду.
  3. 3 Готовьте чили. Накройте кастрюлю медленной варки крышкой и готовьте на низком огне в течение 8-10 часов.
  4. 4 Сделайте пасту из маса или кукурузной муки. Положите маса или кукурузную муку в миску, добавьте воды и перемешайте до консистенции пасты. Добавьте пасту в чили.
  5. 5 Закончите приготовление чили. Накройте кастрюлю медленной варки крышкой и включите самый сильный огонь. Готовьте чили еще час, чтобы блюдо стало густое, а аромат объединился.
  6. 6 Подавайте чили. Этот чили прекрасно сочетается с кукурузными или мучными тортильями, ложкой сметаны и зеленым салатом.

Метод 3 из 3: Чили кон кесо

  1. 1 Подготовьте говядину. Покройте дно большой кастрюли рапсовым маслом и положите 1 кг говяжьего фарша. Добавьте соль и перец по вкусу и обжарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Мясо не должно быть полностью прожарено, так как оно еще будет готовиться с другими ингредиентами. Переложите обжаренную говядину в миску.
  2. 2 Добавьте овощи и перцы чили. В той же большой кастрюле нагрейте еще немного рапсового масла. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 нарезанный кубиками перец чили пасилла, 1 нарезанный кубиками перец чили анахайм и 4 нарезанных кубиками перца чили халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте до мягкости. Как только овощи станут мягкими, добавьте 1/2 нарезанной луковицы и 3 нарезанных зубчика чеснока. Продолжайте тушить овощи, пока они не станут мягкими.
  3. 3 Подготовьте приправы. В отдельной, несмазанной жиром, сковороде смешайте 8 столовых ложек порошка чили и 4 столовые ложки тмина. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, или пока специи не начнут дымиться. Постоянно помешивайте приправы в процессе обжарки. Как только закончите, переложите обжаренные приправы к овощам и перемешайте.
  4. 4 Добавьте мясо и помидоры. Как только вы смешаете овощи с поджаренными приправами, положите в основную кастрюлю говядину и перемешайте. Добавьте в кастрюлю 1 большую банку очищенных помидор и тщательно перемешайте. Для дополнительного аромата добавьте в середину ветчину и накройте ингредиентами. Закончите, добавив 4 стакана куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты.
  5. 5 Приготовьте чили. Доведите содержимое до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3 часов.
  6. 6 Добавьте фасоль. Через час добавьте 2 стакана фасоли канелини, 2 стакана красной фасоли и 1 стакан черной фасоли. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 часа. Периодически помешивайте, чтобы объединить ингредиенты и аромат.
  7. 7 Подавайте чили. Налейте чили в миски и украсьте тертым сыром чеддер, нарезанным зеленым луком, нарезанной кинзой и скоком лимона (по желанию). Дайте сыру расплавиться, и подавайте в горячем виде. Наслаждайтесь!

Советы

  • Если вы хотите менее острый чили, добавляйте кайенский перец порционно, а не в кастрюлю.
  • Прежде чем ставить чили в холодильник, убедитесь, что блюдо остыло.

Предупреждения

  • Проверьте шкалу остроты на упаковке с перцем хабанеро. Не добавляйте слишком много, так как он очень острый!

Что вам понадобится

  • Кастрюля, сковорода или кастрюля медленной варки
  • Ложка для помешивания (лучше деревянная)
  • Таймер (если вам трудно самостоятельно следить за временем)
  • Консервный нож, чтобы открыть фасоль и помидоры, если вы их используете не в свежем виде
  • Миски для подачи

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 602 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0