Главная » 2015 » Апрель » 13 » Как приготовить чин чин
11:55

Как приготовить чин чин

Как приготовить чин чин

5 методика:Сделайте тестоРазрежьте тестоПожарьте тестоИспеките тесто (другой вариант приготовления)Подавайте

Чин-чин - популярная жареная выпечка родом из Западной Африки. Ее можно приготовить различными способами, но наиболее распространенные варианты, как правило, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно тесто жарится, но вы можете испечь его, если ищете здоровую альтернативу.

Ингредиенты

Количество порций: 10-15

  • 5 стаканов (2.5 л.) универсальной муки, просеянной
  • 2 ч.л. (10 мл.) соли
  • 1/2 ч.л. (2.5 мл.) порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. (2.5 мл.) молотого мускатного ореха
  • 1-1/2 стакана (375 мл.) сахарного песка
  • 1 ч. л. (5 мл.) ванили
  • 9 ст.л. (135 мл.) сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана (60 мл.) молока
  • Масла канолы или растительное масло (для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 5: Сделайте тесто

  1. 1 Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и сахар, пока все равномерно не смешается.
    • Вы можете попробовать использовать другие специи, а также, включить корицу или душистый перец. Можно использовать 2 ч. л (10 мл.) корицы и 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) душистого перца. Кроме того, вы можете использовать смеси специй, которые объединяют мускатный орех и специи с аналогичными вкусовыми характеристиками, но вам нужно будет варьировать количество на основе пропорций каждой специи, используемой в смеси.
    • Смешайте ингредиенты вместе ложкой для смешивания или венчиком.
  2. 2 Вмешайте масло. Высыпьте нарезанное масло на сухие ингредиенты. Используйте кондитерский блендер или вилку, чтобы вмешать масло в эти ингредиенты, продолжая до тех пор, пока масло равномерно не распределится и, пока смесь не будет выглядеть грубыми крошками.
    • Масло должно быть размягченным и нарезанным мелкими кубиками, прежде чем добавить его в сухие ингредиенты.
    • Вместо того чтобы просто вмешивать масло в другие ингредиенты, нужно вжать масло в ингредиенты так, чтобы оно смешалось с сухими. Это легче всего сделать кулинарным блендером или вилкой. Если ни один из этих вариантов не доступен для вас, вы можете сделать это руками.
  3. 3 Смешайте яйца, молоко и ваниль. В отдельной миске, взбейте вместе яйца и молоко, пока хорошо не смешаются. Добавьте ваниль и взбивайте, пока она, также, равномерно не смешается с другими ингредиентами.
    • Для несколько иного поворота на традиционный вкус, рассмотрите возможность использования кокосового экстракта вместо ванили.
  4. 4 Постепенно смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Сформируйте ямку в центре сухих ингредиентов. Вылейте яичную смесь в эту ямку, а затем постепенно смешайте сухие ингредиенты от сторон ямки в центр. Продолжайте перемешивать, пока влажные и сухие ингредиенты не будут полностью смешаны.
    • Кроме того, можно попробовать добавить немного влажной смеси за один раз, смешивая после каждого добавления. Сформируйте ямку в середине сухих ингредиентов и налейте треть яичного желтка в центр. Хорошо перемешайте, затем добавьте еще одну треть и снова перемешайте. Повторите с оставшейся яичной смесью.
  5. 5 Замесите тесто. Переверните тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и руками замесите тесто несколько раз, только достаточно долго для того, чтобы оно стало гладким и достаточно эластичным.
    • Вы должны также слегка посыпать руки мукой, когда работаете с тестом. В противном случае, мука может липнуть к рукам, что создаст больше беспорядка.
  6. 6 Охладите тесто. Оберните тесто в пластиковую упаковку или положите его обратно в миску. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
    • Если тесто кажется достаточно твердым, вы могли бы пропустить этот шаг, особенно если вы можете работать быстро. Охлаждение, позволяет тесту немного затвердеть, в таком состоянии с ним легче работать в долгосрочной перспективе и менее вероятно, что оно будет липнуть к поверхности.

Метод 2 из 5: Разрежьте тесто

  1. 1 Раскатайте тесто. Положите охлажденное тесто на чистую слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой посыпанной мукой раскатайте тесто, пока оно не будет толщиной 0.6 см. по всему периметру.
    • Старайтесь раскатать тесто в форме прямоугольника. Если есть неровные края, ножом обрежьте их прежде, чем нарезать основную часть теста на куски. Обрезки теста повторно замешивают вместе и вновь раскатывают после формирования кусков от основной части. Нарежьте дополнительные куски из этих обрезков, если вы раскатали обрезки в форму, с которой можно работать.
  2. 2 Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ножом или ножом для пиццы разрежьте прямоугольник теста на полоски, которые, примерно, 1.25 см. в ширину. Разрежьте тесто поперек на другой набор 1.25 см. полосок, в конечном счете, формируя 1.25 см. квадраты.
    • Вы могли бы сделать кусочки немного больше, при желании, но имейте в виду, что большие куски будут дольше готовиться.
  3. 3 С другой стороны, создайте узлы. Разрежьте тесто на 5 см. квадраты. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, затем проткните небольшое отверстие в центре каждого треугольника. Осторожно протяните один из углов треугольника через отверстие, образуя узел.
    • Для формирования 5 см. квадратов, разрежьте раскатанный прямоугольник теста на 5 см. полоски ножом или резаком для пиццы. Разрежьте тесто поперек на другой набор 5 см. полосок, образуя квадраты.

Метод 3 из 5: Пожарьте тесто

  1. 1 Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Налейте 1.25-2.5 см. масла канолы или растительного масла в среднюю неглубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте на большом огне, пока температура не достигнет 190 °C.
    • В кастрюле или сковороде, которую вы используете должно быть толстое дно и высокие стороны, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла.
    • Проверьте температуру масла для жарки, используя термометр для конфет или термометр для жарки.
    • Если у вас нет термометра, вы можете проверить приблизительную температуру масла, бросая небольшой кусочек теста в него. Если масло сразу же начинает шипеть, оно готово.
  2. 2 Жарьте чин-чин партиями. Добавьте за раз горстку кусочков чин-чин в горячее масло. Жарьте 3-8 минут, переворачивая только по мере необходимости, пока кусочки не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
    • Маленьким квадратам, как правило, нужно только 3-5 минут. Их можно не переворачивать в процессе приготовления.
    • Узлам, возможно, потребуется немного больше времени, 6-8 минут. Шумовкой или щипцами, аккуратно переверните их один раз, после того, как нижняя сторона поджарится, так чтобы обе стороны приготовились равномерно.
    • Следите за температурой масла, когда готовите чин-чин. Она может увеличиться, когда вы удалите кусочки и уменьшится, как только вы добавите их. Для достижения наилучших результатов, настройте регуляторы температуры на плите, чтобы постоянно поддерживать температуру масла при температуре 190 °C.
  3. 3 Пусть стекут на бумажных полотенцах. Шумовкой выньте жареные чин-чин. Положите их на тарелку, выложенную чистыми бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла.
    • Снова жарьте и снова раскладывайте на бумажных полотенцах, пока вся партия не будет приготовлена.

Метод 4 из 5: Испеките тесто (другой вариант приготовления)

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте два больших противня, выровняв их пергаментной или вощеной бумагой.
    • Собственно говоря, чин-чин должен быть жареный, а не испеченный, так что вы не сможете получить полностью точный вкус, выпекая их. Хотя эти указания по выпечке дадут вам что-то как можно ближе приближенное к традиционному вкусу, это достойная альтернатива, если вы ищете здоровый безмасляной способ приготовления чин-чин.
    • Избегайте использования алюминиевой фольги. Однако, при необходимости, используйте антипригарный разбрызгиватель вместо пергаментной бумаги.
  2. 2 Выпекайте 10-15 минут. Положите кусочки чин-чин на противни в один слой. Перенесите их в предварительно разогретую духовку, затем выпекайте, пока верх не станет слегка золотистым.
    • Убедитесь в том, что кусочки разложены в один слой и не соприкасаются. Куски слипнутся, если будут соприкасаться во время выпечки, и они не будут готовиться равномерно, если их накладывать друг на друга.
  3. 3 Переверните и продолжайте выпекать. Переверните куски лопаткой. Продолжайте выпекать их еще 15-20 минут, или пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета.
  4. 4 Дайте им немного остыть. Выньте чин-чин из духовки, когда они готовы и дайте им немного остыть 3- 5 минут на противне.
    • Кусочки не должны полностью остыть. Они должны достаточно остыть, чтобы с ними было легче обращаться.

Метод 5 из 5: Подавайте

  1. 1 Посыпьте сахарной пудрой, если это необходимо. Чин-чин часто посыпают немного просеянной сахарной пудрой. Переложите кусочки на сервировочное блюдо и посыпьте верхушки сахаром, прежде чем подавать их для ваших гостей.
    • Самый простой способ посыпать чин-чин сахарной пудрой, использовать небольшое сито. Держите сито над кусочками чин-чин и положите сахар в сито. Аккуратно просеять сахар через сито на кусочки чин-чин.
  2. 2 Наслаждайтесь. На данный момент, эти восхитительные кусочки хрустящего тягучего теста готовы к употреблению.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Ложка для смешивания или венчик
  • Кондитерский блендер или вилка
  • Небольшая миска
  • Дополнительная мука
  • Пластиковая оболочка
  • Скалка
  • Нож для пиццы или нож
  • Высокая кастрюля (метод жарки)
  • Термометр для конфет или термометр для жарки (метод жарки)
  • Шумовка (метод жарки)
  • Тарелка (метод жарки)
  • Чистые бумажные полотенца (метод жарки)
  • Противень (метод выпечки)
  • Пергаментная или вощеная бумага (метод выпечки)
  • Лопатка (метод выпечки)
  • Сито
  • Сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1126 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0