Главная » 2015 » Март » 21 » Как приготовить фалафель
22:55

Как приготовить фалафель

Как приготовить фалафель

 

Фалафель - это шарик из измельченного нута, приправленного луком и специями и приготовленного во фритюре. Его часто подают в лепешках с салатом, помидорами, йогуртом или соусом тахини. Это блюдо Среднего Востока приобрело популярность во всем мире.

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного нута (замочите в воде на ночь, а затем слейте воду)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
  • 3 зубчика очищенного и раздавленного чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана муки нута
  • 1/4 стакана мелкого булгура
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Масло для жарки
  • Плоский хлеб (предпочтительно, лаваш или ливанская лепешка)
  • Соус тахини
  • Кусочки салата, лук и помидоры

Шаги

  1. 1 Измельчите нут в кухонном комбайне в режиме пульсации, пока он не приобретет пастообразную консистенцию. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Falafel-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Falafel-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Falafel-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Falafel-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make Falafel Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Смешайте все остальные ингредиенты с пастой нута и дайте смеси постоять в течение 45 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Falafel-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Falafel-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Falafel-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Falafel-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5a/Make Falafel Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Сформируйте из пасты пирожки толщиной 0,7 см и 4 см в окружности. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Make-Falafel-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Falafel-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Make-Falafel-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Falafel-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Make Falafel Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Поджарьте во фритюре в 190 °C масле до золотистой хрустящей корочки; это должно занять около 3 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Falafel-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Falafel-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Falafel-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Falafel-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/96/Make Falafel Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Заполните лепешки теплым фалафелем, нарезанными помидорами, нарезанным луком, салатом и соусом тахини. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-Falafel-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Falafel-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-Falafel-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Falafel-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Make Falafel Step 5 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Обязательно замочите нут на ночь, чтобы он был готов к моменту приготовления фалафеля.
  • Булгур придает фалафелю хорошую зернистую структуру, но если он вам не нравится, можете не добавлять. В таком случае, добавьте дополнительно 1/4 стакана нута.
  • С этим рецептом у вас получится примерно 20 фалафелей, что достаточно для 6 бутербродов.
  • Посыпьте перед обжаркой фалафели жареными семенами кунжута.

Предупреждения

  • Горячее масло опасно, обращайтесь с ним крайне осторожно.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 503 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0