Главная » 2015 » Март » 24 » Как приготовить фасоль чили
23:07

Как приготовить фасоль чили

Как приготовить фасоль чили

4 методика:Консервированная фасоль чилиСухая фасоль чилиФасоль чили в кастрюле медленного приготовленияФасоль чили в микроволновой печи

Фасоль чили легко приготовить и ее можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или украшения. Вы также можете сочетать эту фасоль с приготовленным мясом, чтобы подать в качестве традиционного чили. Приготовьте фасоль на плите, в кастрюле медленного приготовления или в микроволновой печи и используйте сухую или консервированную фасоль. Вот несколько разных способов, которые стоит попробовать.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

Консервированная фасоль чили

  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 банки (по 475 мл каждая) фасоли
  • 1 банка (475 мл) нарезанных помидор
  • 1/2 стакана (125 мл) томатной пасты
  • 1 столовая ложка (15 мл) золотого сиропа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) паприки
  • 1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
  • Соль и черный перец по вкусу

Сухая фасоль чили

  • 225 г сухой фасоли пинто
  • 2 чайные ложки (10 мл) соли
  • 6 стаканов (1500 мл) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная или измельченная луковица
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
  • 1/4 стакана (60 мл) готовой смеси специй для тако
  • 85 г консервированной томатной пасты
  • 2 стакана (500 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия

Фасоль чили в кастрюле медленного приготовления

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 большая белая нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 5 чайных ложек (25 мл) порошка чили
  • 1 столовая ложка (15 мл) молотого тмина
  • 1 столовая ложка (15 мл) паприки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1 банка (825 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 250 мл томатного соуса
  • 3 банки (по 475 мл каждая) фасоли чили (например, черной, красной, гарбанзо или пинто)
  • 1 лавровый лист

Фасоль чили в микроволновой печи

  • 1 стакан (250 мл) сушеной черной фасоли
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) готовой креольской приправы
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 8 стаканов (2 л) горячей воды
  • 1 большой нарезанный кубиками помидор

Шаги

Метод 1 из 4: Консервированная фасоль чили[1]

  1. 1 Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте масло в большую сковороду с высокими бортиками и нагревайте его на среднем огне в течение нескольких минут.
    • Готовое масло должно легко скользить по дну сковороды, но не должно дымиться.
  2. 2 Приготовьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный лук в горячее масло в сковороде и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким и немного коричневым по краям.
    • В процессе приготовления постоянно помешивайте лук.
    • Следите, чтобы лук не подгорел.
  3. 3 Добавьте фасоль и помидоры. Равномерно перемешайте фасоль и помидоры с луком.
    • Прежде чем добавить фасоль, слейте с нее жидкость и промойте, но помидоры добавляйте с жидкостью.
  4. 4 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте в содержимое сковороды томатную пасту, золотой сироп, орегано, паприку, соль, перец и порошок чили. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
    • Обратите внимание, что золотой сироп может быть трудно найти. Если у вас его нет, используйте две части светлого кукурузного сиропа и одну часть патоки или мед и кукурузный сироп в равных частях.[2]
  5. 5 Доведите фасоль чили до кипения. Включите средневысокий огонь, пока фасоль не дойдет до устойчивого кипения.
    • Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание фасоли.
  6. 6 Варите на медленном огне 20 минут. Для этого уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
    • Не накрывайте сковороду.
    • Время от времени помешивайте фасоль, чтобы она не слиплась и не пригорела.
  7. 7 Подавайте. Фасоль можно есть без добавок, с рисом или использовать в качестве основы для быстрого рецепта чили.

Метод 2 из 4: Сухая фасоль чили[3]

  1. 1 Замочите фасоль в подсоленной воде. Растворите соль в 4 стаканах (1 л) воды. Добавьте сухую фасоль в подсоленную воду и замачивайте в течение как минимум 8 часов.
    • Замачивание фасоли смягчает ее и устраняет компоненты, вызывающие газобразование.
    • Перед замачиванием переберите фасоль и удалите поломанные фасолины, камни и другой мусор.
    • Фасоль можно замачивать не дольше 24 часов.
  2. 2 Промойте фасоль и слейте воду. Слейте воду и переложите на дуршлаг. Промойте под чистой, водопроводной водой и еще раз слейте воду.
    • Вылейте воду, в которой замачивалась фасоль.
  3. 3 Нагрейте оливковое масло. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками на средневысоком огне.
    • Подождите минуту или две, пока масло не нагреется, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться.
  4. 4 Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный лук в горячее масло в сковороде и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
    • Лук может стать прозрачным или золотистым, но не допускайте, чтобы он стал коричневым или сгорел.
  5. 5 Добавьте смесь приправ для тако и чесночный порошок. Посыпьте приправами лук и тщательно перемешайте. Готовьте еще в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
  6. 6 Добавьте томатную пасту, овощной бульон, фасоль и оставшуюся воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы объединить ее с луком, прежде чем добавить овощной бульон. Добавьте оставшуюся воду и предварительно замоченную фасоль.
    • Если смесь выглядит комковатой после добавления овощного бульона, тщательно перемешайте, чтобы разбить комки, прежде чем добавить воду и фасоль.
  7. 7 Отварите фасоль чили. Доведите фасоль до устойчивого кипения на средневысоком огне, а затем уменьшите огонь до средне-низкого.
    • Часто помешивайте, чтобы предотвратить подгорание.
  8. 8 Варите на низком огне в течение 2 часов. Готовьте фасоль, пока она не станет мягкая.
    • Это может занять всего 1 час и 30 минут.
    • В процессе готовки не накрывайте сковороду.
    • Время от времени помешивайте блюдо.
  9. 9 Подавайте. Снимите фасоль с огня и подавайте в теплом виде. Фасоль можно использовать в качестве основы для простого чили или гарнира мексиканских блюд, гамбургеров и хот-догов.

Метод 3 из 4: Фасоль чили в кастрюле медленного приготовления[4]

  1. 1 Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками. Добавьте масло в большую сковороду и нагревайте его на среднем огне в течение пары минут.
    • Подождите, пока масло не нагреется, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться. Когда масло начнет легко скользить по сковороде, оно готово к использованию.
  2. 2 Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанный лук в горячее масло в сковороде и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
    • Лук может стать прозрачным или золотистым, но не допускайте, чтобы он стал коричневым или сгорел.
  3. 3 Добавьте приправы. Добавьте чесночный порошок, порошок чили, тмин, паприку и соль к луку. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
  4. 4 Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте ингредиенты в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они объединились.
    • Соскребите со дна сковороды любые коричневые кусочки лопаткой или деревянной ложкой.
  5. 5 Готовьте в течение 5 минут. Готовьте смесь на медленном огне в течение нескольких минут, пока ароматы не объединятся.
    • Время от времени помешивайте. Не накрывайте.
  6. 6 Переложите смесь в кастрюлю медленного приготовления вместе с фасолью и лавровым листом. Переложите смесь лука и помидор в кастрюлю медленного приготовления и равномерно смешайте с консервированной фасолью. Положите лавровый лист в середину.
    • Прежде чем добавлять фасоль, слейте с нее воду и промойте.
  7. 7 Готовьте при низкой температуре в течение 4-6 часов. Закройте кастрюлю медленного приготовления и готовьте фасоль чили, пока она не станет очень мягкой.
    • В течение всего процесса держите кастрюлю накрытой. Не раскрывайте кастрюлю медленного приготовления и не мешайте фасоль.
    • Фасоль чили можно также готовить при высокой температуре в течение 2-3 часов.
  8. 8 Перед подачей разомните часть фасоли. Разомните треть или половину фасоли деревянной ложкой. Хорошо перемешайте.
    • Это сделает блюдо более густым. Если вы любите жидкий бульон, не делайте этого.
  9. 9 Подавайте. Вы можете подать эту фасоль чили в качестве основного блюда или гарнира. Вы также можете добавить мясо, чтобы создать традиционное чили.

Метод 4 из 4: Фасоль чили в микроволновой печи[5]

  1. 1 Положите фасоль вместе с 2 стаканами (500 мл) воды в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи. Накройте его полиэтиленовой пленкой, которую тоже можно использовать в микроволновой печи.
    • Прекрасно подойдет стеклянная кастрюля, но убедитесь, что ее можно использовать в микроволновой печи.
    • Учитывайте, что большинство пластиковой посуды можно использовать в микроволновой печи, но это не относится к полиэтиленовым пленкам. Убедитесь, что ее действительно можно там использовать.
  2. 2 Готовьте в микроволновой печи в течение 15 минут при высокой температуре. Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося лотка, остановите приготовление в середине процесса, переверните контейнер на 180 градусов и продолжайте готовить.
    • Тщательно следите за процессом, чтобы убедиться, что полиэтиленовая пленка не плавится.
  3. 3 Дайте постоять в течение 5 минут. Осторожно достаньте из микроволновой печи контейнер с фасолью и дайте ей постоять в горячей воде.
  4. 4 Добавьте еще горячей воды и оставьте на час. Перемешайте фасоль с еще 2 стаканами (500 мл) очень горячей воды. Оставьте фасоль на час.
  5. 5 Слейте воду. Слейте с фасоли воду через дуршлаг.
    • Промойте фасоль под теплой проточной водой после того, как сольете воду.
    • Вылейте воду, в которой замачивалась фасоль.
  6. 6 Готовьте растительное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре. Налейте масло в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты.
    • Большинство стеклянных форм для запекания можно использовать в микроволновой печи, но, на всякий случай, проверьте свою форму.
    • Не используйте металлическую форму для запекания.
  7. 7 Добавьте остальные ингредиенты, за исключением воды и помидоров. Смешайте в форме для запекания нарезанный лук, чесночный порошок, лавровый лист, молотый красный перец, тмин, креольскую приправу и соль. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  8. 8 Готовьте в течение 4 минут при высокой температуре. Готовьте лук и приправы при высокой температуре, чтобы лук размягчился.
    • Не накрывайте форму.
  9. 9 Добавьте фасоль и оставшуюся воду. Добавьте в форму для запекания предварительно замоченную фасоль и 4 стакана (1 л) горячей воды и тщательно перемешайте.
    • Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
  10. 10 Готовьте при высокой температуре в течение 30 минут. Готовьте фасоль чили, пока она не станет мягкой. Если вращающегося лотка нет, остановите приготовление в середине процесса и переверните блюдо, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Тщательно следите за фасолью чили, чтобы убедиться, что полиэтиленовая пленка не плавится.
  11. 11 Дайте постоять. Осторожно достаньте фасоль из микроволновой печи и дайте ей постоять под крышкой в течение 15 минут.
    • Раскрывайте приготовленную фасоль осторожно, чтобы не обжечься паром.
  12. 12 Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Смешайте помидоры с фасолью чили, чтобы ингредиенты равномерно объединились.
  13. 13 Подавайте. Вы можете подать эту фасоль чили в качестве основного блюда или гарнира. Вы также можете добавить мясо, чтобы создать традиционное чили.

Что вам понадобится

  • Большая сковорода с высокими бортиками или кастрюля
  • Термостойкая лопатка
  • Деревянная ложка
  • Кастрюля медленного приготовления
  • Две формы для запекания, которые можно использовать в микроволновой печи
  • Полиэтиленовая пленка
  • Дуршлаг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 654 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0