Главная » 2015 » Март » 27 » Как приготовить фраппучино
23:24

Как приготовить фраппучино

Как приготовить фраппучино

5 методика:Приготовление кофеЧастая: Смешивание фраппучино. Версия первая.Смешивание фраппучино. Версия вторая.Украшения и подачаДополнительные рецепты

Хороший домашний фраппучино может соперничать со вкусом самых модных кофеен, к тому же, ваш домашний фраппучино стоит значительно дешевле. Есть несколько способов приготовить фраппучино, и каждый из них позволяет сделать фраппучино идеально вкусным именно для вас. Если вам интересно совершить такое кулинарное «приключение» самостоятельно — продолжайте читать, и вы найдете основные инструкции, а также несколько вкусных идей.

Ингредиенты

На 1 порцию фраппучино

Рецепт с сахаром

  • 1/2 стакана (125 мл) кофе двойной крепости;
  • 1/2 стакана (125 мл) цельного молока;
  • 1-2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1-2 столовых ложки (от 15 до 30 мл) сиропа, любого вкуса;
  • 1-2 чашки (от 250 до 500 мл) льда.

Рецепт с пудингом

  • 1/2 стакана (125 мл) крепкого заварного кофе;
  • 1/4 стакана (60 мл) молока, любого типа;
  • 2 1/2 столовых ложки (37,5 мл) смеси для изготовления пудинга, любого вкуса;
  • 1 стакан (250 мл) льда.

Декорирование

  • Взбитые сливки;
  • Сироп;
  • Стружка кондитерских изделий (молочный шоколад, полусладкий шоколад, белый шоколад, ириски и т. д.);
  • Разноцветная сахарная обсыпка.

Шаги

Часть 1 из 5: Приготовление кофе

  1. 1 Смелите кофе в зернах. Домашний фраппучино будет вкуснее, если вы используете свежие кофейные зерна, хотя это и не обязательно.
    • Для стандартной чашки кофе (180 мл) вам понадобится примерно 2 столовые ложки (30 мл) кофейных зерен. Необходимо использовать 1 столовую ложку (15 мл) кофейных зерен на каждые 90 мл воды или 1 чайную ложку (5 мл) кофейных зерен на 30 мл воды.
    • Вам понадобится 25 мл свежеприготовленного кофе для каждого из рецептов, но кофе должен быть двойной крепости. Для обычной порции кофе (120 мл) необходимо 4 чайных ложек кофейных зерен. Для этого рецепта, необходимо 8 чайных ложек (40 мл) кофейных зерен.
    • Смелите кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки. Сделайте это непосредственно перед приготовлением фраппучино, так как кофейная гуща потеряет вкус, если долго простоит перемолотой.
  2. 2 Сварите кофе. Добавьте пол чашки (125 мл) воды и молотый кофе в кофеварку. Дайте машине завершить полный цикл варки кофе.
    • По желанию, вы можете использовать промышленно обработанную и упакованную кофейную гущу, вместо изготовленной собственноручно.
    • Используйте кофеварку, которая может подготовить отдельные порции, если у вас такая есть. Если нет, то вам, возможно, придется приготовить больше кофе, чем необходимо для этого рецепта. Убедитесь в том, что вы смолотили больше зернен или отмерили больше кофейной гущи, в объеме, указанном выше.
  3. 3 Как альтернативу, можно использовать растворимый кофе. Если у вас нет кофеварки, вы можете использовать растворимый кофе.
    • Для приготовления стандартной (180 мл) чашки кофе требуется от 1 до 2 чайных ложек (от 5 до 10 мл) гранул кофе. Используйте это же количество кофе для фраппучино, но уменьшите количество воды до 125 мл.
    • Налейте кипящую воду в кружку с предварительно насыпанным кофе. Хорошо перемешайте.
  4. 4 Дайте кофе остыть. Кофе должен остынуть, перед тем как использовать его для приготовления фраппучино. В противном случае, при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшится.
    • Лучше всего дать кофе остыть естественным путем при комнатной температуре.
    • Вы также можете остудить кофе в холодильнике, но нельзя остужать его в морозильнике.

Метод 2 из 5: Частая: Смешивание фраппучино. Версия первая.[1]

  1. 1 Смешайте кофе, сахар, молоко и сироп. Добавьте охлажденный кофе, сахар-песок, цельное молоко и сироп в блендер и перемешайте на высокой скорости в течение 20 секунд до полного перемешивания.
    • Если у вас есть кофеварка эспрессо, вы можете пропустить весь шаг с приготовлением кофе и, вместо этого, сварить порцию эспрессо.
    • Количество сахара и сиропа зависит от желаемой сладости напитка и насыщенности его вкуса. Необходимо добавить, по крайней мере, 1 столовую ложку (15 мл) кофе и сиропа по отдельности, но если вы сладкоежка или хотите получить сильно выраженный вкус, то используйте до двух столовых ложек сахара и сиропа по отдельности.
    • Обычные сиропы бывают таких вкусов: мокко, шоколад, ваниль и карамель.
    • Цельное молоко действительно больше подходит для этого рецепта по своему вкусу и фактуре, но молоко с пониженным процентом жирности или обезжиренное молоко может быть использовано вместо цельного молока, если вы предпочитаете более здоровый вариант.
  2. 2 Добавьте лед. Добавьте 1 чашку (250 мл) льда в блендер и перемешайте на самом сильном режиме еще 20 секунд.
    • Окончательная текстура напитка должна быть достаточно жидкой.
    • По возможности используйте дробленный лед. Некоторые холодильники могут делать дробленный лед, но если ваш холодильник этого не делает, вы можете положить кубики льда в плотно закрывающийся кулек и разбить его скалкой. Блендеру намного легче измельчить дробленный лед.
  3. 3 В случае необходимости, добавьте больше льда. Если напиток все еще слишком густой, продолжайте добавлять лед в блендер. Смешивайте 10-20 секунд после добавления каждой порции льда.
    • Добавьте дополнительную чашку (250 мл) дробленного льда.

Часть 3 из 5: Смешивание фраппучино. Версия вторая.[2]

  1. 1 Смешайте лед, смесь для изготовления пудинга, кофе и молоко. Положите ингредиенты в блендер и закройте крышку. Перемешайте на высокой скорости, пока вы не перестанете слышать звук разбиваемого льда.
    • Если вы предпочитаете более густой фраппучино, то вы можете выключить блендер, когда услышите, что звук «разбивания» стал тише, но не прекратился полностью. Для более жидкого фраппучино продолжайте перемешивать смесь еще 10 -15 секунд после того, как услышите, что звук «разбивания» пропал.
    • Так как вы используете порошкообразную смесь для пудинга, вам не нужно добавлять сахар в это блюдо. Смесь для пудинга достаточно сладкая.
    • Необходимо использовать половину стандартной коробки смеси для изготовления пудинга (на 4 порции). Шоколад и ваниль — обычные вкусы, но вы можете поэкспериментировать с другими вкусами, как к примеру, вкус ириски.
    • В этом рецепте можно использовать все виды молока: включая молоко с низким содержанием жира, обезжиренное молоко, миндальное и соевое.
    • Для еще более сильного вкуса вы можете пропустить шаг с приготовлением жидкого кофе и добавить 1 пакетик (30 мл) растворимого кофе.
  2. 2 В случае необходимости - добавьте больше молока. Если смесь, на ваш вкус, все еще слишком густая, добавьте немного молока, чтобы сделать ее более водянистой. Добавьте по 1-2 столовых ложек (15 или 30 мл) за один раз.
    • Вы можете добавить дополнительно до 1/4 чашки (60 мл) молока.
    • Смешивайте напиток еще 5 -10 секунд после добавления молока, чтобы все ингредиенты перемешались.

Часть 4 из 5: Украшения и подача

  1. 1 Украсьте фраппучино толстым слоем взбитых сливок.
    • Вы можете использовать взбитые сливки как единственное украшение или можете использовать их как основу для других ваших украшений.
  2. 2 Полейте взбитые сливки сиропом. Нанесите сироп вдоль взбитых сливок, рисуя зигзаг на его вершине.
    • Используйте для украшения тот же сироп, что использовался в самом фраппучино. Если вы используйте другой вкус для украшения фраппучино, то, по крайней мере, используйте такой, который сочетается с оригинальным вкусом, а не диссонирует с ним.
  3. 3 Если вы хотите сделать более яркое и интересное украшение, вы можете использовать стружку кондитерских изделий или сахарную обсыпку.
    • Используйте стружку, которая сочетается со вкусом фраппучино.
    • Как обычное правило, держитесь подальше от сочетания стружки кондитерских изделий и сахарной обсыпки одновременно. Это может быть чрезмерным.
  4. 4 Подайте фраппучино немедленно после приготовления. Этот напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким. Налейте напиток в ваш стакан, украсьте по вашему желанию и наслаждайтесь.

Часть 5 из 5: Дополнительные рецепты

  1. 1 Приготовьте недорогой, упрощенный фраппучино. Смешайте бутылку магазинного фраппучино со льдом. Вы можете добавить немного любимого сиропа или сахар по желанию, но обычно в этом нет необходимости.
  2. 2 Приготовьте мокко фраппучино. Вы можете смешать сильно обжаренные зерна кофе, какао-порошок и обезжиренное молоко, чтобы создать мокко фраппучино. Для более сильного вкуса заморозьте кофе в форме для льда и замените им обычный лед.
    • Приготовьте кремовый мокко фраппучино, если вам нравится вкус мокко, но вы предпочитаете кремовую текстуру. Этот вариант может быть приготовлен из: молока, какао-порошка, шоколадного сиропа, сахара и льда.
  3. 3 Приготовьте ванильный фраппучино. Ванильный фраппучино очень прост в приготовлении, из ингредиентов необходимы только: кофе, молоко, подсластитель, лед и ванильный сироп.
    • Обязательно используйте ванильный сироп, а не ванильную эссенцию.
  4. 4 Попробуйте что-то новенькое с фраппучино-желе. Приготовьте порцию желе со вкусом кофе при помощи: кофе, желатина, сахара и воды. Добавьте желатин к фраппучино, приготовленному из кофе, молока, льда и сахара.

Советы

  • Если у вас блендер погружного типа, который может перемешать разовую порцию напитка, используйте его вместо стандартного блендера большого объема.

Что вам понадобится

  • Кофемолка
  • Кофеварка
  • Мерные чашки и ложки
  • Блендер
  • Стаканы для подачи фраппучино
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 620 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0